加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,942,218
  • 关注人气:5,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘涛新剧《星辰大海》带给我们怎样的新体验?

(2021-11-03 08:46:25)
标签:

《星辰大海》

刘涛

林峯

芦芳生

戴笑盈

分类: ▼随意影评

    刘涛新剧《星辰大海》带给我们怎样的新体验?

     现在,大伙都在说:“《星辰大海》拯救了没落的湖南卫视!”事实上,《星辰大海》还真是表现出色,首播的收视率就破1了,播出八集之后也都保持这样的成绩。也帮助湖南卫视上星了并重回收视率第一的位置上。甚至把《突围》碾压的没了脾气。

    按理来说,《星辰大海》就是一部普普通通的年代剧,可在观众眼中,《星辰大海》生来就带有原罪,再加上在制作预告片中不求甚解,导致豆瓣等影视剧评论区就开始口诛笔伐,据说还逼得刘涛都不得不偷偷删文,可见该剧背负的压力有多大。

刘涛新剧《星辰大海》带给我们怎样的新体验?

     平心而论,《星辰大海》在如今的国产剧市场上称不上有多么优秀。一方面,它的剧情虽然打着个人奋斗,年代历史的旗号,却摆脱不了狗血的标签,套路化十足,和此前的乡村玛丽苏剧并无太大区别。女主在剧中都是努力拼搏,人见人爱,其他正面配角均愿意为她付出一切。在年轻观众眼中,这简直就是在侮辱自己的智商。

     但是,《星辰大海》这部剧的定位是“都市创业剧”,剧中刘涛扮演的“简爱”是一个去广州打工的小镇姑娘。一开始打过不少零工,有了一定的起色却还在努力,之后成立了自己的外贸公司,实现了身份跨越。我们从《星辰大海》的剧名就基本可以猜出剧情基本走向,是一部打工女孩的大女主电视剧,而且开篇紧凑轻快,故事非常吸引人,尤其是刘涛饰演的简爱打工路上的经历更是引发无数观众的共鸣。要知道那个年代打工女甚至被视为“盲流”,她们的生态现状被忽略,然而她们顽强的改变着自己的命运,这样的例子在广州深圳不乏少数。刘涛新剧《星辰大海》带给我们怎样的新体验?

     其实,《星辰大海》里所有的剧情都比较狗血,能创下这么高的收视率,十分很惊人,此部剧真的说可以聚集了很多狗血霸道总裁爱上我的套路.就比如说:女主从小父母双亡,姑妈为了钱,将女主卖给糟老头子。女主凭借自己的意识逃出困境之后,开始来到大城市一路奋斗,但是在打工的过程中会遇到一些困难,甚至一些咸猪手。就在女主最惊慌最失落的时候,总会有一个霸道总裁看上女主,并且霸道总裁还是有未婚妻的那一种,每天对于女主都是要死要活强娶豪夺等等,但是这些正是宅男宅女最喜爱的东西,而刘涛表现也无法叫人指摘,把不同年龄段简爱拿捏的恰到好处。

      这些天,刘涛也在社交平台上,“疯狂”地三言两语与大家分享心得, 昨天她还在微博上说:“打工人简爱的早C晚A日常。”于是就有网友跟帖表示“简爱激励这我!”还有网友说:“今后我可得好好学学简爱这种麻利劲。”更有网友说:“小爱简直就是全能型人才啊!”刘涛新剧《星辰大海》带给我们怎样的新体验?

     小编觉得,虽然《星辰大海》的剧情不算稀奇,但如果能演出角色在不同阶段的状态,势必会抓住观众的心,有一定的代入感,显然刘涛做到了。再有,就是体验到《星辰大海》本身制作水准比较高。导演对镜头的剪辑切换,光影技术的运用把控,电视剧画面的调度都堪称精良,让人不得不感慨,余丁不愧是拍出《鸡毛飞上天》《重案六组》等优秀作品的导演,放到《星辰大海》剧组简直是游刃有余。再配合上刘涛、林峯、张晨光、谭耀文等两岸三地优秀演员的精彩发挥,这部剧得到认可就不难理解了。

    这次刘涛的演技终于满血复活了。看了《星辰大海》,真的好心疼女主简爱,此前看惯了刘涛演的高端人士,现在一看她演的底层人物,真是别有一番感受。总而言之,这部《星辰大海》从播出的八集来看,绝对是一部有水平的电视剧!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有