加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,930,840
  • 关注人气:5,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

(2021-11-02 08:45:23)
标签:

《星辰大海》

刘涛

林峯

芦芳生

戴笑盈

分类: ▼随意影评

   刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

  这两天,由刘涛、林峯、芦芳生、戴笑盈联袂的《星辰大海》挺火,上线4天就把《真相》和《突围》以及《嘉南传》甩到了身后。刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

     有网友说:“前几集节奏还挺快的,人物挺不错的,可以看起来!”还有网友说:“没想到没那么糟。反而还有点爽,忍不住相帮简爱加油!”更有网友说:“竟然被《星辰大海》这部剧打脸了,刘涛的表演很自然,所以说主演的选择很重要!”甚至有网友说:“刘涛有一阵子演啥都不行,这回总算选对了剧本,好好表现一下了。”

      其实,《星辰大海》上线前,很多的网友对于此剧并没有太高的评论,有些人还做好接受它“扑街”的准备,可是谁也没想到在10月30号《星辰大海》开播的第1天,收视率就直接破1,又因为芒果台真的很久都没有出现这么高的收视率了,可以说此剧已经成为今年最高的收视。刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

     虽然《星辰大海》是最熟悉的套路,辟如,女主从小父母双亡,姑妈为了钱,将女主卖给糟老头子。女主凭借自己的意识逃出困境之后,开始来到大城市一路奋斗,但是在打工的过程中会遇到一些困难,甚至一些咸猪手。就在女主最惊慌最失落的时候,总会有一个霸道总裁看上女主,并且霸道总裁还是有未婚妻的那一种,每天对于女主都是要死要活强娶豪夺。而在女主的身边永远都有一个深情的男二,对于女主可以说是一往情深。故事的最后肯定都是女古女主通过自身的努力成为一代传奇,并且和男主恩爱的在一起。可以说这些是大伙熟悉套路,熟悉故事桥段,应该会令人无比的厌烦。

     但这一切都体现在刘涛饰演的简爱身上,显得那么合情合理。不可否认近些年刘涛再次演绎了不少精英女性角色,但口碑却屡屡差强人意,似乎无法走出精英人设的光环。而《星辰大海》女主角简爱身上也有很多普通人的影子,踏踏实实努力,最后过上自己想要的生活,一看就会让人倍感热血沸腾。然而最大的问题是43岁刘涛饰演少女行不行,要知道近年“装嫩”屡屡翻车,所以知道刘涛要在剧中饰演20岁少女你不少网友表示担忧,但是几集过后我们丝毫没有违和的感觉,反而觉得刘涛在哪捏角色上抢到好处。刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

     我们看到,在《星辰大海》开播之后,原本因为预告片而嫌弃此剧的网友,马上就转换了态度,芒果台的粉丝对于《星辰大海》可以说也是一系列的好评,对于刘涛的演技也比较认可,并表示《星辰大海》能够有如此高的收视率,都是因为刘涛的贡献。这些粉丝好像已经忘了,在开播前是如此的嫌弃此剧,对于主演更是毫无底线的吐槽。刘涛不愧是实力派演员。从提到还差三门就能考上大学的期待神情,到被卖至乡下后绝望流泪的眼神,再到和姑姑决裂时愤怒和独自前往广州时的无助,将简爱身上的倔强和勇敢呈现得淋漓尽致,一下子就让这个人物形象立了起来,让观众十分期待简爱在广州的打拼与成功。刘涛新剧《星辰大海》为什么如此亮眼?

     说到剧情,小编都得多夸两句,这么复杂的背景和冲突,这么多的角色和剧情,这么难处理的开头和转发,导演竟然用类似于电影的方式很快地就交代完了,如此执导功力,令人叹为观止。更重要的是,我们要注意导演镜头的调度,切换时游刃有余;光影技术的运用,操作时如行云流水;对节奏的把控,执导时张弛有度!总之《星辰大海》可追!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有