加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,930,840
  • 关注人气:5,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

(2021-10-28 09:01:56)
标签:

《暖光之下》

高露

陈紫函

郭晓东

蒋毅

分类: ▼随意影评

  高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

       这段时间,高露真的有点火,从《都挺好》到《你是我的荣耀》再到不久前的《霞光》这位“大嫂”都有相当好的表现,虽然在这些作品中高露中都是配角,但是她的确凭借自己的专业演技,以及戏路风格相当明确的温柔气场,让越来越多的观众被她圈粉。

    这回她终于做了一回大女主,在央八热播的《暖阳之下》中,与蒋毅、陈紫函和郭晓冬联袂了这场《暖光之下》,头两天,靠着官宣的力度得到了一些收视率,但是这两天口碑直线下坠大有扑街之势,这是继《三十而已》和《北辙南辕》以及《好好生活》之后,有一部可能成为炮灰的影视作品。看来女性题材的作品真的进入了瓶颈期。高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

    而豆瓣网朋友更是不客气,很多人直接就给了一颗星甚至还有些不情愿,有网友说:“难得闲得慌吧逼女的生二胎算什么?”还有网友说:“鼓励二胎没问题。但是这样赤裸裸催生是不是太过分了!”更有网友说:“男主对女主要求,显然是抹杀女性独立性的一种方式。”高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

      首先,就是高露塑造的女主宋思凝,其实是一个有能力、有事业的成功女性,但是她的丈夫李俊龙(蒋毅饰演)对她的要求却不在事业,而在二胎。其次,表面上男主疼爱妻子的好男人设定,实际上是不顾妻子想法强迫女主放弃事业。可见这样的人设冲突,显然是不被接受的。小编以为不少女性朋友看了《暖阳之下》都会反胃。

    讲真,从观众的角度来看,《暖阳之下》并不是一部接地气的作品。剧中的男女主虽然存在婚姻矛盾,但是他们的定位都是成功人士,对我们大多数人来说不在一个水平。不过也有网友认为《暖阳之下》对职场的把握其实很真实,也很有代入感。特别是将夫妻之间的矛盾展现得淋漓尽致。高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

     小编以为,《暖阳之下》还是有很多看点的。因为,该剧聚焦当代都市家庭关系与时下教育观、婚姻观、育儿观。剧中,高露、蒋毅以及陈紫函、郭晓东两对夫妻纷纷卷入 " 生娃之争 "。但由于婚育观的不同,产生的各种分歧和矛盾。不过,在现代大都市内,夫妻之间虽然偶有摩擦,但最终相互包容,共同创造出幸福美好的生活。从剧情上来看,还是很有看点的。感觉比一般的都市剧有了较大的改善,不再是一味地在矛盾中焦虑,而是用比较轻快的基调在矛盾产生的同时,解决矛盾。

     在小编看来《暖阳之下》有自己的优势,也有引发争议的问题。但是相对来说,影视剧本身就是呈现矛盾的一个媒介,它无法替人们解决问题,但是可以帮人们发现问题。我们不难发现《暖光之下》这部剧本身具备的社会议题,已经达到了引发网友讨论、深思的目的。因为,《暖光之下》一定程度上代表了70后、80后和90后三对夫妻之间所发生的或美好或残酷的现实。

     我们看到剧情一开始,就精准地道出中年危机之下所面临的工作与家庭的压力。要么留下努力突破,哪怕被调到异地,要么选择离开,也得不到公司的补偿。现实残酷却又无可奈何。高露终于大女主了,电视剧《暖阳之下》为什么不讨喜?

     要说演员们在剧中表现还都不错,不管是高露饰演的宋思凝,还是陈紫函扮演的霸道总裁陈颂英,都将职场女性的干练诠释得淋漓尽致,在生活中又展现了女性的特有魅力。蒋毅饰演的李俊龙,则将插科打诨的老公形象演绎得活灵活现,郭晓东也塑造了到了一定年龄的“激不起半点波浪”的老公模样。另外,《暖阳之下》在视觉上的呈现也给观众一种舒服的感觉。整体色调干净、服装搭配时尚又和谐,干净而明丽,在剧情上给人视觉上的享受。

    所以小编在这里劝劝朋友们,耐心观剧,虽然个别地方有些浮夸,但是里面讲的都是我们已经遇到或将会遇到人情世故,学会遇到问题解决问题的新思路!再有,《暖阳之下》还是有期待的。主演方面,高露、蒋毅、陈紫函、郭晓东等演员,都可以称之为实力派了。该剧没有拉胯的流量明星,有的,都是演技有保障的艺人!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有