加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,863,225
  • 关注人气:5,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

(2021-10-21 07:56:54)
标签:

《第十二秒》

万茜

任重

演技在线

口碑好

分类: ▼随意影评

 万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

   最近有两部电视剧特别引人关注,一部是由段奕宏和郝蕾主演的悬疑剧《八角亭谜雾》,另一部是任重和万茜主演的《第十二秒》,虽然后者晚播出几天,但参加讨论网友显然对《第十二秒》更感兴趣,给出的星星相对也多一些,眼下《八角亭谜雾》豆瓣给出了6.0的及格分。万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

    尽管,《第十二秒》还没给出分数,但是从参加讨论观众态度,显然《第十二秒》的口碑,要比《八角亭谜雾》好得多,多数人给了四颗星和五颗星,仅从口碑上《第十二秒》已经对《八角亭迷雾》构成了强势碾压。万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?
万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

     有网友说:“目前的感觉是,节奏开的飞起,一点也不拖沓的同时,小说还原度很高,很多细节都拍到了!”还有网友说:“《第十二秒》作为一部悬疑剧,首先就是向观众抛出了大量的信息,一环又一环的扣在一起,吊足了观众的胃口。万茜一人分饰两角,任重演技明显进步 。”更有网友说:“《第十二秒》太好看了 ,简直就是太烧脑了!”弹幕留言也是一水的好评,有说“看得好上头,一口气看6集停不下来”还有人在说“演技在线、节奏不拖拉,期待后面几集的发展”。万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

     尤其,对万茜在剧中的表现大加赞赏,她饰演的温婉含蓄的许菡以及干练霸道的许涟。双胞胎姐姐许菡温和沉稳,面对爱人赵亦晨更是体贴入微。妹妹许涟的性格则冰冷狠辣,在面对不得力的手下时,也会毫不犹豫地采取手段“教训”——用烟灰缸砸得对方鲜血直流。当姐妹二人同框,仅通过神情展现出的性格“温度差”更是让网友纷纷称赞其“反差气质拿捏得死死的”有网友说:“这两个个角色的反差我爱了”还有网友说:“这对姐妹站在一起的反差感太好嗑了”更有网友说:“后续想看更多两姐妹同框对话!”。姐妹两人的身份谜团,也成为本剧最大的悬念之一

     剧情告诉我们许菡许涟两姐妹小时候从许家逃跑,却因阴差阳错被迫分开。成为流浪儿的许菡,饥饿时只能靠路人施舍的零钱买包子,却又路遇恶狗惨遭袭击,这是弹幕上就有人说:“小许菡太可怜了,想冲进屏幕里给她买包子吃”“这段剧情太扎心了,希望天下不再有被迫流浪的小朋友”。万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

    我们看到《第十二秒》是围绕社会议题挖掘出来的故事,从赵亦晨(任重饰演)追踪悬案的主线切入,同步展开了对多重社会话题的讨论。儿童遭遇变故患上抑郁症无法开口说话;男高中生被同学勒索钱财,却遭到校方和家人的忽视;女子被丈夫家暴后向父亲求助,却只被敷衍以待等等社会现实问题的披露,可见,剧中曲折生动的故事,不仅折射出相关热点事件背后的社会问题,也带给观众深刻的启迪和思考。

     小编感觉到,而这部《第十二秒》,从开场就把节奏给拉满了。开局就告诉观众主题是啥,那就是女主意外失踪,而她在失踪之前留下了一段只有11秒的求救电话。看过已经播出的几集,不得不说,能演温柔的戏份,又能演霸气的戏份,万茜这一次拿到的角色,确实够看。至于任重,拿到的刑警队长的戏份,也是看点十足。可以说任重这次拿到了一个特别合适的角色。万茜任重的新剧《第十二秒》为啥碾压《八角亭迷雾》?

     当然,任重这个角色,最大的一个看点还是他要试着一个人去破掉整个局,包括妻子失踪八年之谜,还有找到妻子失踪和毒品案的关系等等。一个人深陷层层迷雾,而身边还没有一个可以帮忙的人,这种独自挑战黑幕的勇气,确实能给这个角色增添光彩。相比之下,《八角亭谜雾》的节奏就太慢了,在整部剧的布局上面弱了一点。

     总之,《第十二秒》集数共16集,还是比较短小精悍的,从刚刚开播的表现来看,还是非常有爆款潜质的,我们还是静待后面剧情更加精彩的发展吧。我们跟着赵亦晨找到最后的真相!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有