加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,806,497
  • 关注人气:5,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足2比3不敌沙特,谁让国足整场比赛被动挨打?

(2021-10-13 08:37:08)
标签:

世界杯

12强

中国队

沙特队

李铁

分类: ★随意时评
国足2比3不敌沙特,谁让国足整场比赛被动挨打?

      在刚刚结束的世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮比赛中,中国男足客场2:3负于沙特队。在B组中国队排名倒数第二,出线形式极为不利。

    【赛场回顾】开场第14分钟,沙特队断球后在中国队禁区前打出精妙配合,纳吉远射破门帮助主队首开记录。第37分钟,加奈姆右路传中,纳吉在后点将球撞进球门,打入个人本场第二粒进球。第46分钟立刻收到效果,中国队连续配合后由阿兰斜传送进禁区,洛国富停球后直接凌空吊射帮助中国队扳回一球。但第71分钟沙特队替补出场的前锋布赖坎抢点破门,3:1,沙特队再次扩大领先优势。第86分钟,吴曦在禁区外远射,沙特队替补出场的门将卡尔尼扑球脱手将球漏进球门。虽然边裁判罚越位,但主裁判经过视频回看确认进球有效,中国队又追回一球。伤停补时阶段中国队曾有打平的机会,可惜洛国富在禁区内的近距离射门被守门员扑出,中国队最终2:3遗憾落败。

     【比赛评说】说实话,看到李铁排出532阵型,大伙就一下子明白李铁的用意,有网友说:“这就是被动挨打架势。”还有网友说:“没踢,国足就服软了,必败无疑!”更有网友说:“简直是一塌糊涂,进攻不行防守又不行。岂有不败的道理!”看到李铁排出的532,小编的心就立马凉了半截,因为从气势上就输了,然而532的防守阵型,并没有帮助我们有效的提高防守,再加上我们没有很好的中场球员,前锋两名球员根本给对方造不成任何威胁,所以上半场中国队始终处于被动挨打。而对方一个纳吉就可以轻而易举地撕破我们的整条防线,纳吉上半场梅开二度,与其说纳吉表现出色,不如说我们的防线形同虚设。

     下半场,0比2落后中国队有了点起色,有意扭转被动挨打的局面,规划球员洛国富帮助中国队扳回一球。可是中国队势头刚起又被对方的阿兰射入一球,此时中国队显然不愿意输的太难看国足频频尝试着远射,果然奏效了,第86分钟,吴曦在禁区外远射成功,2比3后,中国队终于迎来了一波进攻潮,无奈洛国富在禁区内的近距离射门被守门员扑出,3比2沙特笑到了最后。目前,同组本轮另外两场比赛中,日本队2:1击败澳大利亚队,阿曼队3:1战胜越南队。目前沙特队四战全胜积12分领跑,澳大利亚队三胜一负积9分排名第二,阿曼队和日本队同积6分,中国队一胜三负积3分排名第五,越南队积0分小组垫底。按理论国足争取小组第三还是存在可能的。

     但是,看到李铁指挥的这场比赛,人们不免有些担心,因为我们首先看到了李铁的战术体系不够完善,遇到问题办法不多;其次,偏爱国安三大国脚,而忽视了阿兰和洛国富两位归化前锋放,如果不是国足半场0-2落后,阿兰和洛国富大概率不会在下半场刚开场便获得出场机会。再有,李铁的“保平争胜”一开始就把队员带偏了,主观地认为5人组起的后防线,就可以抵御来犯之敌,且不知自己防御体系根本就不堪一击。我们常说“进攻是最好的防守”但是李铁显然是彻底放弃了进攻,而锋线队员根本无法做到迅速回防,这么一来我们只有跟着对方的节奏走。

     整场比赛,上半场踢得着实难看,下半场换上阿兰和洛国富两名规划队员才有点起色,可惜一切都来的太晚了,有不少网友感叹道:“在客场2-3沙特之后,国足4轮输掉3场只有3分在手,出线难了!”甚至有球迷已经把李铁贴上国足历史水平最低主教练的标签。因为李铁面对记者说:“你也知道,客场是非常难踢的,战术的问题在这里就不多说了。”马上就有球迷调侃道:“因为你没有战术”和“因为你不懂战术”等等。国足2-3不敌沙特,赛后李铁称在更衣室表扬了球员们:“我们要把国家队的每场比赛当人生的最后一场比赛去打,我也一样。我们要对得起球迷,特别是熬夜看球的球迷。”与其说这是在安慰队员,倒不如说李铁为这场失利担责。

     李铁是要为这场比赛失利担责,因为主导他的是“保平争胜”压根就没有从对方全取三分的勇气。虽然这场比赛国足的表现没什么好夸的地方,但是问题明显,但最大的问题就在李铁身上,因为是他的“保平争胜”导致了中国队始终就处于“被动挨打”!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有