加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,325,876
  • 关注人气:5,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

(2021-09-24 09:16:04)
标签:

《再见那一天》

胡军

蒋欣

李光洁

炸场子

分类: ▼随意影评

  六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

      近日,由胡军、李光洁、蒋欣等人主演的6集网剧《再见,那一天》又撞天花板了。上线后口碑就直接炸裂,豆瓣上也是被4、5星好评刷屏,网友表示剧情好看,有网友预定“年度爆款”,不过在小编看来,能不能成为“年度爆款”不打紧,看就看现在《再见,那一天》把又臭又长电视剧市场“炸”成啥样子?特别是当下“注水”“夹私货”剧泛滥,《再见,那一天》给我们带来全是干货。以至于让网友郁闷的说“这么快就大结局了,没看够!”

      现在,《再见,那一天》好评如潮,有网友说:“中国就缺这种良心精品剧集短小精干。《再见,那一天》看到人的心里。”还有网友说:“眨眼就大结局了从没看过这么短的电视剧不过瘾啊”;更有网友说:“向阳而生的再见真的特别好看!生活里的烟火味9.9分值得。”说到分数,看来豆瓣是赶不上《再见,那一天》收官了。但从豆瓣参与讨论网友反应还相当不错,普遍给了四颗星。可以期待一下上8分的可能。   

六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

     我们都看到了,《再见,那一天》整部剧的主旨是在致敬人民警察,但该剧不像是以往剧集那样针对于职业,用各种各样围绕着警察的事件展开,而是用一种侧面烘托的手法赞扬警察的伟大事迹。剧中李光洁饰演的男主胡广来,他并不是警察而是一位受到警察全党愿(胡军饰)恩惠的人。说起这位男主真是没有一点光环,本来的胡广来热爱音乐喜欢摇滚,更是因此结识了忘年交全党愿。而胡广来亲眼目睹姐姐被恶人侵害,盛怒之下直接开车将对方撞死,自己也坐了牢。入狱后胡广来已经看不到前方的光亮,把自己困在了黑暗之中,幸得全党愿时常看望开导,才得以找到新的方向。

      小编看得出编剧想要表达的社会问题良苦用心,在刻画每一位尽心尽力为人民服务的警察的同时。也让我们面对社会现实,因此《再见,那一天》非常有讨论点。有网友就评论道:“《再见,那一天》不悬疑,但温暖,而且真是,生活化,结局也挺好!”北京晚报也再说:“李光洁搭档蒋欣,迷雾剧场先导片《再见那一天》真诚收获好口碑。”报道还说:“《再见那一天》以崭新的视角体现了对被忽视边缘人群的关怀,将大众视线聚焦在了刑满释放人员身上,他们与世隔绝多年,重入社会仿佛置身于真空当中,这一“回归”人群也同样需要大众的关注。”让我们感受到,《再见那一天》以不同视角向人民警察致敬,传递“迷雾深处有光明”的主题,以“告别过往,期许新生”的价值主张传递温暖正能量。六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

    《再见,那一天》一经播出立刻就飙上了电视剧热播榜第一。除了是迷雾剧场这块招牌过硬以外,最重要的原因还是这部网剧的质量确实过硬。虽然只有短短6集,相较于以动不动就40集的“鸡肋”电视剧,当然,这对于观众来讲无疑是一件好事。毕竟观众喜欢“有话则长,无话则短”的叙述,甚至烦透了“注水剧”泛滥。《再见那一天》开场是从90年代的东北钢厂生活开始演起的。摇滚、喇叭裤、花衬衫,自行车,这一切属于那个时代的元素,都在这部剧中得到了淋漓尽致的展现。年代感极强、细节足够真实!

    再说《再见,那一天》的演员们演技真的全在线,胡军虽然出场不久就领了盒饭,但他始终活在人们的记忆中胡军的形象本身就非常正气,出演人民警察全党愿是相当合适的,而且他对全党愿这个人物拿捏的恰到好处不仅展现出人物忠厚老实的性格,几个神态就把人物立住了,这演技说是登峰造极都不为过,而且转换极其自然,观感绝佳。六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

      不过网友夸奖最多的是蒋欣,有网友说:“不屈涅槃重生不惧负重前行。她心怀感恩播种善意终于触及迎面的光。再见梅湘。你好演员蒋欣。 ”还有网友说:“梅湘是个好姑娘,要一直幸福!”更有网友说:“蒋欣很好地诠释了梅湘这个人物,心地善良但有自己的脾气,举手投足像极了东北姑娘。”甚至有网友评论道:“通过梅湘我们看到了,蒋欣对于这种偏向生活化的人物演绎简直就是手到擒来!。”昨晚,蒋欣也在社交平台上跟大家打招呼说:“《再见,那一天》大结局,希望一直在路上,梅湘向阳而生。”网友也纷纷跟帖表示“一起向阳而生!”不祝贺蒋欣成功的塑造了梅湘这个人物,因为有网友说:“蒋欣把梅湘演活了,挺绝的!”六集电视剧《再见,那一天》,是来炸场子的吗?

     总之,胡军、蒋欣和李光洁三位主演,用精湛的演技为剧集添加了不少亮眼的色彩征服了观众,在观众们受够了念数字的流量艺人之后,终于来了一部只用优秀演员的作品。重要的还是但故事非常精彩,人物刻画得也非常到位。简洁明了,进展快速的作品也会让观众追得有滋有味,这是一部不错的作品!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有