加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,700,914
  • 关注人气:5,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为啥《舍我其谁》扑街时比《砍价女王》摔得还惨?

(2021-09-15 09:17:00)
标签:

《舍我其谁》

《砍价女王》

李兰迪

牛骏峰

扑街

分类: ▼随意影评

    为啥《舍我其谁》扑街时比《砍价女王》摔得还惨?

      原以为由林更新和吴谨言主演的电视剧《砍价女王》会成为大伙吐槽的靶子,可是没一会儿《舍我其谁》就快速赶到,以一种大无畏的精神向外部宣誓“烂剧‘舍我其谁’!”这当然不是《舍我其谁》自己想说的,而是观众贴出的标签,当初,人们都希望《舍我其谁》接档《乔家的儿女》有一个更好的表现,但是现在看来大伙真的有些失望了,之前人们看了《砍价女王》就在说“借砍价师的幌子,演了一部爱情偶像剧。简直就是挂羊头卖狗肉!”现在人们看到《舍我其谁》有不得不说“挂羊头卖狗肉的做法《舍我其谁》更甚!”。

     现在《舍我其谁》播出一周有余,一开始还好评不断,可是播出几集后风评开始转向,网友们开始疯狂吐槽,现在有网友说:“别糟蹋围棋了,幌子而已!”还有网友说:“放过围棋吧,对比之下《棋魂》的改编依然是最成功的!”更有网友说:“开场我就被惊到,为了让这个所谓围棋天才进局子和女主产生国产烂俗剧的第一次邂逅,我真是服了!”甚至有网友评论道:“现在社会上部分影视作品,为了更为突出的表现残缺原生家庭存在的内在矛盾,放大家庭问题,丑化人物形象。这样的处理方式原先是对故事进行适当戏剧化,从而加深观众影响,引导观众关注讨论社会问题,但是随着逐名求利的风气吹进影视制作行业,人们开始为了流量、热度刻意加深角色矛盾和突出原生家庭黑暗面,完全忽视大多数家庭幸福的一面。因此导致很多观众被迫接受负面信息,从而难以在影视作品中汲取正向能量。”为啥《舍我其谁》扑街时比《砍价女王》摔得还惨?

     说实话,这部由李兰迪牛骏峰领衔主演的《舍我其谁》没让小编赶到任何新鲜感,甚至在官宣时候小编就笃定充其量又是以围棋为职业背景的爱情偶像剧,事实也是如此。围棋在这里就是一个幌子,说到底剧情还是那些偶像剧的恋爱为主的老套路。不过两位主演牛骏峰和李兰迪演技还是过关的,如果没有《棋魂》在前,《舍我其谁》算是一部不错的青春爱情偶像剧。如果仅作为一部青春偶像剧,《舍我其谁》其实是合格的,甚至比目前在播的很多烂剧质量好得多,因为剧中两位主演李兰迪和牛骏峰演技和口碑都还不错。

     只是牛骏峰饰演的天才棋手盛景初出奇的离谱,男主女主初次相遇,刚要通过扫二维码留下联系方式,就遇到“妈,叫你回家吃饭”的尴尬,但是男主是个“天才”啊,他凭借自己过目不忘本事,在棋盘上还原了女主二维码并扫码成功。这部剧主要讲的是围棋的故事,就算男主是天才少年的设定,那应该也只是围棋方面的天才吧?把二维码复制出来这种逆天的操作真的只适用于围棋吗?你让现实生活中的围棋高手还原一张二维码他们也做不到啊!为啥《舍我其谁》扑街时比《砍价女王》摔得还惨?

     这样的剧情显然是有问题的,但是《舍我其谁》官网却把这段情节作为电视剧里的最大卖点来进行宣传,以至于让网友喊出“《舍我其谁》怎就变成了《最强大脑》了?”事实上,把《舍我其谁》就设定为“青春偶像剧”小编还可以接受,但是这部《舍我其谁》生拉硬拽地弘扬的是围棋文化。小编着实不能接受。首先,在该剧当中,首集内容便呈现了一场围棋高手之间的对弈。这场对弈,本身是可以基于围棋内容进行展示的。但是,在剧中,竟然离开围棋本身,而进入到了一种网络游戏对抗式的画面展示当中。好好的一场围棋对弈,竟然被拍摄成为两个人玄幻式的打斗。为啥《舍我其谁》扑街时比《砍价女王》摔得还惨?

     其次,不得不说,这样的叙事,已经离开了围棋文化本身。说起弘扬围棋文化,不过是打着围棋文化的旗号罢了,并未做到真正的“实质性地弘扬”。几集过后小编就觉得《舍我其谁》驶离了快行道,开始跑偏了。再有,我们从中是学不到围棋对垒的一招半式的,只能觉得,当大神真好,被大神追真好,谈恋爱真好。而这种剧情模式,和很多大行其道的网文小说、网改剧,又有什么不同呢?大抵都是高质量男神带着低层次女孩一起玩儿的故事罢了。在这种恋爱脑的故事当中,剧作不妨直接把自己界定清楚,就是恋爱偶像剧,承载不了什么围棋文化的宣传任务。围棋文化,真不是对垒的时候俩小人舞刀弄枪。

      一开始,小编没搞懂这么甜的剧怎么会出现断崖式的扑街,但现在明白了,只是它当初就定错了调调,宣传故意浓墨重彩了围棋文化,如果宣传室,收着点,在讲究一些,《舍我其谁》不至于扑街时摔得这么惨,只是可惜了李兰迪和牛骏峰在剧中不错的表现!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有