加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,108,068
  • 关注人气:5,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给足了《我的砍价女王》排面,为啥收视率还上不去?

(2021-09-08 09:34:55)
标签:

《我的砍价女王》

林更新

吴谨言

吴奇隆

扑街

分类: ▼随意影评

    给足了《我的砍价女王》排面,为啥收视率还上不去?

    看一下播出时间,《我的砍价女王》播出也是第五天了,可是收视率勉强到0.3,虽然目前豆瓣还没有开分,但是从网友普遍给出的一颗星,小编开始怀疑《我的砍价女王》能否“及格”都是个问题。说实话,这样的成绩实在对不起给出的东方卫视,优酷、爱奇艺和腾讯同步播出的“大排面”也就是首播时收视率接近0.5,再往后就没啥水花了,网友们吐槽更是一波接一波。

    有网友说:“挂羊头卖狗肉,打着特殊职业的剧名,行玛丽苏恋爱之实,太烂了!”还有网友说:“林更新吴谨言这数十年如一日的演技,自己演的都不嫌自己,真是叫我尴尬不起来!”更有网友说:“剧情跟闹着玩似的,简直侮辱观众智商。”甚至有网友评论道:“从演技方面看更是槽点满满,林更新的演技多年来毫无进步,吴谨言的演技一如既往地不忍直视。就这么一部每分每秒都充满了敷衍的剧,真是让观众大跌眼镜!”虽然小编没有像很多人那样“弃剧”,但已经有不追的冲动。

      看来,除了首播日,《我的砍价女王》就被吐槽声吞没了,起初小编还以为,这部电视剧为观众提供了一种较为轻松的叙事氛围,在当前的上星剧作品当中,这种轻松感,似乎正好满足了部分观众的追剧心理诉求。甚至还认为林更新和吴谨言能通过《我的砍价女王》打个漂亮的翻身仗。现在看,小编对他们的期望太高了,因为首先是剧情上的硬伤,公交车壁咚什么的就像二十年前的偶像剧,只能说“又土又尬”。林更新饰演的霸总,被网友评价“有点装”,吴谨言饰演的“砍价师”更是不知所谓。如果说剧情和人设的问题都可以推到导演和编剧身上,那两位主角演了这么多年的戏,技还是一如既往地毫无进步,这确实怪不了别人了。给足了《我的砍价女王》排面,为啥收视率还上不去?

     再看内容,这部剧不管从哪方面看都透露着满满的敷衍,而且逻辑混乱,小编实在怀疑,一个不懂市场经济,不知道制造成本和运营成本就凭能说会道就拦腰一刀凭啥?如果都像夏浅,所有买卖人都得喝西北风了,再说现实生活中我们提倡的是“稳定物价”“严格哄抬物价”绝不是由着性子杀价和砍价。所以夏浅的所作所为除了教我们砍价的小技巧,似乎没什么正能量。还好该剧是“挂了羊头卖了狗肉”不然就什么看头都没有了。事实上《我的砍价女王》是典型的都市爱情剧,跟实实在在的“砍价”扯不上太大的关系。给足了《我的砍价女王》排面,为啥收视率还上不去?

      再说三位主演,吴谨言饰演夏浅,依旧那么浮夸、表情狰狞,完全没有作为女主的吸引力;而作为男主的林更新,身材挺拔依然帅气,可是林更新在剧中表现实在不怎么样,没有任何进步,可以说,玛丽苏类的霸道总裁路线已经不适合他了;再有咖位比较大的吴奇隆,他所饰演的高级职业经理人秦贺博,是盛哲宁亦兄亦友的好伙伴,表面上的公司的副总经理,实则是对手公司安插在长盛集团的商业间谍。吴奇隆不仅要演绎出商场精英的睿智果决,还要面对兄弟的友情考验。但是明显看出吴奇隆没拿捏准秦贺博这个人物特点,变现的有些平淡无奇。给足了《我的砍价女王》排面,为啥收视率还上不去?

     总之,《我的砍价女王》男女主不干正事儿瞎扯蛋,节奏拖拉,剧情老套的现象就更加明显了。虽说林更新和吴谨言这些年演技没什么长进,但是剧本粗制滥造才是该剧扑街真正原因!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有