加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,437,547
  • 关注人气:5,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?

(2021-08-05 09:47:11)
标签:

吴亦凡

何炅

井柏然

包贝尔

潘玮柏

分类: ❤随意娱评

    “吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?

      这两天,能与奥运冠军争夺热搜榜榜首地位的也就是“明星报警”这件事了,因为在一天里报警的人数比奥运健儿获得金牌的人数都要多,日前就有林俊杰,潘玮柏和井柏然报警,就连范冰冰也去八里庄派出所找警察叔叔了,现在又有何炅工作室报警和包贝尔工作室跑到警察局报了警!这些人当中有的是与吴亦凡事件有“勾连搭”的,有的是为了舆论不公或因造谣遭到诽谤而维权的,总之他们是撇侃律师事务所,省略了发《律师函》环节,直接示警展开对话了。对此不少网友表示“明星报警已经让娱乐圈的律师函沦为笑柄。”“吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?

    对此,有网友说:“一天之内,井柏然、包贝尔、何炅等明星扎堆儿报警维权报警成为明星维权的大势?以前,明星维权大多是发声明、发律师函,当然也有上法庭的。”还有网友说:“有些明星是迫不得已,真的受了侮辱,影响到了自己的形象和工作了,才拿起法律的武器。但其中也不乏有洗白涨热度,沽名钓誉的”更有网友说:“你要想报警,就把那些大家想知道的,传的很凶的报警,澄清解释一下,别屁大点事就报警,你们真觉得警察叔叔横线吗?”甚至有网友评论道:“我觉得明星扎堆报警真的很无聊,他们究竟知不知道我们国家的警力有多么有限警察有多么忙啊,而且就这两年的特殊情况,关键时期永远是警察冲在第一线,不猝死对他们来说已经叫很不错了。”不过也有网友提出:“这是正常的,所有人维权全部通过报警等法律渠道才是法制社会的正确现象。一切交给法律去判断,谁也没觉得自己是明星就高人一等、别人碰不得;反之亦然,谁也别觉得自己躲在暗处、别人找不到你,或者谁是弱者谁有理。只要违法的,都要处理;是不是违法,要法律来判断。”

     “明星扎堆报警”的确颠覆了我们的认知,因为在此之前,我们见到比较多的是“谁谁又发《律师函》了”现在突然变成了“谁谁又报警了”所以一时三刻还不能接受,因为,我们知道,通常律师函会对相关事件或行为进行情况介绍、事实澄清和法律预判,具有法律效力。但同时如果律师函所载内容故意失实,以造谣带舆论为目标,有混淆公众视听之嫌,律师或当事人均有可能承担相应的法律责任。“吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?

      在过去,由于吴亦凡利用《律师函》混淆公众视听,以“顶流”居高临下,愣是把黑说成白的,让“都美竹们”蒙冤受屈。而律师函更是信誓旦旦要维护当事人利益,用法律的手段制裁造谣诽谤者,到了真正罔顾事实的却是吴亦凡和拿钱为吴亦凡狡辩的律师们,他们靠着自己有话语权天然优势,极力打压都美竹和声援都美竹支持者,故意带偏粉丝,让粉丝们失去了了最基本的是非判断力,再加上吴亦凡身后那些“老女人”们兴风作浪,不仅让吴亦凡越活越飘,也让粉丝们脚底没了根随波逐流,一伙人“兴风作浪”,多数人“随波逐流”这样的娱乐圈不乱才怪!而在这些现象的背后都少不了所谓的《律师函》在发挥着作用,不少网友认为“现在的明星《律师函》简直就是挂羊头卖狗肉。”还有网友认为:“律师思维就是这样,拿人钱财替人消灾。”

     那么“明星报警”这股风又是怎么刮起来的呢?这是因为在吴亦凡出事后,有圈内人爆料“林俊杰和潘玮柏与吴亦凡关系密切,在吴亦凡的所作所为里这两人脱不了干系!”为此两人的工作室前后脚晒出了《律师函》林俊杰工作室还说:“网络并非法外之地,一言一行皆有责任!”潘玮柏工作室则说:“网络并非法外之地,一每个人都要为自己行为负责!”

“吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?

“吴亦凡事件”后,明星扎堆报警说明了什么?
     但是,在林俊杰和潘玮柏相继晒出律师函声明后,不少观众却觉得有些讽刺。因为当初吴亦凡就是通过所谓的律师函去煽动粉丝,斥责都美竹,将自己设立成一个无辜且十分正派的形象,但是后面的事情却相当打脸。所以这年头,律师函真的是没有那么有公信力了。甚至还有很多人觉得,可能林俊杰和潘玮柏是对此心虚,所以才没有选择报警。于是便有了“明星扎堆报警”看似吊诡现象。

     不得不说,吴亦凡以一己之力改变了娱乐圈生态,让大家对律师函的信任度大幅下降。虽然有不少网友心存疑问,并质疑道:“明星这样动不动就因为谣言报警,是否是在浪费警力呢?”小编不以为然,反而觉得明星选择报警挺好。首先,“明星直接报警”可以向公众传达自己对谣言坚决抵制明确态度,少了些《律师函》的文字游戏;其二,“明星直接报警”让诉求变得直截了当,有利于在警方的调查期间不受杜撰出来的《律师函》的干扰;重要的是“明星直接报警”,可以有效快捷地遏制谣言泛滥,不给违法乱纪八卦化机会,更能最大限度地管制歪风邪气,弘扬正风正气!我们必须看到,有些关于法律和道德层面东西,现在被娱乐八卦带得太偏了!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有