加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,345,443
  • 关注人气:5,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女足兵败东京,为啥要求贾指“下课”此起披伏?

(2021-07-28 08:37:21)
标签:

奥运会

女足

荷兰队

贾秀全

王霜

分类: ★随意时评

   中国女足兵败东京,为啥要求贾指“下课”此起披伏?

     在昨天的奥运比赛日里,我们看到了技压群芳的跳水小花,也看到了体操女团小妹妹们的连连失误;我们即见证了射击场神枪手们一枪定乾坤,也看到了中国女排两连败现状,我们为他们夺金而欢呼,也为他们失败抓心挠肺,但唯独对中国女足昨晚2-8惨败荷兰无语,因为这是征战奥运会以来中国女足最惨的一次失利。在这届奥运会的三场比赛的成绩单是0-5惨败巴西、4-4战平赞比亚、2-8惨败荷兰,1平2负积1分,进6球丢17球出局。赛后,中国女足主帅贾秀全成为千夫所指,要求贾秀全“下课”声音此起彼伏。

     特别是昨天,惨败给荷兰队后,玩友们实在难抑制心中的愤怒,纷纷要求“贾秀全下课!”有网友说:“东京奥运会女足小组赛最后一战,中国女足2-8不敌强敌荷兰队,无缘小组出线。这也创下中国女足队史奥运会正赛最差战绩。”还有网友说:“三次赛丢了17个球,后防线跟纸糊的一样,踢着踢着一群人跟梦游一样,全场就看见个王霜有及格的表现,奥运会练兵,贾指导你真牛,下课吧!”更有网友说:“面对媒体揽下所有责任,关起门来就对姑娘们狂吼,你AB面究竟哪一面是真?”可是在赛后新闻发布会上,贾秀全总结中国女足奥运会之旅时再次主动揽责,表示输球责任在自己。贾秀全说道:“新老队员都通过大赛得到了锻炼,对于亚洲球队来说是学习和检验的好机会。三场比赛,有收获也有问题,这都为未来的进步打下基础。”但问题是惨败之下,简单的揽责已经无法平息球迷的怒火了。甚至有媒体更是发出灵魂拷问:“输得那么惨,贾秀全真好意思做下去?”。

中国女足兵败东京,为啥要求贾指“下课”此起披伏?

     其实球迷,不太在意女足输球,关键是输球之后能否继续保持奋力一搏的“精气神”,希望看到中国女足打一场进一步,所以在输给巴西队之后球迷依旧给女足寄予希望,因为大家看到,虽然赞比亚队中有班达这样世界级的球星,但是只要对她进行有效的防守,可惜的是我们的后后防线如同纸糊的一般,被班达一次次洞穿,上场比赛,事实上班达一人就把中国打的七零八落。虽然赛前双方都清楚这是一场不能输的比赛,但无论从过程还是从结果看我们似乎都没有做好充分的准备,结果平局收场,然而这场比赛平局就意味着失败,因为人们看到赞比亚的冲击力远胜于中国队,而且在防守上会比中国队做得更好,事实上也是如此,在昨天巴西VS赞比亚的对抗中,赞比亚不仅给巴西队制造了不少麻烦,关键是赞比亚有效地遏制了巴西队狂轰滥炸。要不是首发门将受伤被换下巴西女足会不会1-0取胜还另当别论。

     由此,我们不难看出在解读比赛,制定技战术方面,赞比亚显然比中国队做得更好,因为反观我们对荷兰的这场比赛,荷兰队对王霜盯防更加严密,限制了她的发挥,而中国队的两粒进球也只是在第27分钟,王霜助攻王珊珊低射入网和替补登场的王妍雯推射破门。最终,中国女足以2:8大比分惨败于荷兰女足。事实上,这场比赛荷兰队甚至都没有尽全力去踢,因为就连头号球星米德马都没进首发。但是踢着踢着,荷兰队发现想不大胜都不行了,干脆让米德马上来找状态。我们很多人从视频里看到了荷兰主教练诡异的笑容感到很不舒服,因为这太讽刺了。可是贾指导在谈到三年指教还一个劲为自己辩解。中国女足兵败东京,为啥要求贾指“下课”此起披伏?

     不错,王霜的确实是中国女足的骄傲,可贾指导三年指教就打造出这么一条后防线,说到天边也站不住脚,尤其是巴西和赞比亚班达上课后我们没有吸取教训,结果被荷兰8-2好好地嘲笑了一番,但是出了问题真就该贾秀全一人来扛吗?当然不是,我们何尝又真正的把中国女当回事,基础盘小不说就连现役球员待遇也是少的可怜,不久前就有网友在网上吐槽,现在中国女足的工资真的是太低了,差不多在3000元左右,和男足动不动就百万千万的收入相比,中国女足的月薪确实是九牛一毛。事实如何我们不得而知,但有一点可以肯定现在开除的条件不足以让姑娘们离开梳妆台投身于绿茵场,所以我们又不得不说“王霜们”是好样的。

      虽然,中国女足在这一届奥运会狠狠的被打脸,不少业内人士也会深刻的反思,但愿这一闷棍没白挨揍,更不愿看到总结比赛教训后“中国女足”又被束之高阁,那样的话中国女足就真的成了“废柴”了!至于贾秀全下不下课,足协有考量,至于如何体面的离开那是贾指导自己的事,旁人多说无益!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有