加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,700,914
  • 关注人气:5,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

(2021-03-24 10:39:40)
标签:

《山河令》

大结局

张哲瀚

龚俊

周也

分类: ▼随意影评

   《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

   昨晚,热播电视剧《山河令》迎来超前点播大结局,引发剧迷热议。大结局后,大伙立马转战微博,瞬间就把《山河令》相关话题推上了热搜,还把“我不是你主人,我是你哥。”推上了榜首。主演张哲瀚也在自己的网页说:“江湖再见”与观众们朋友们告别。

    不少网友纷纷发文告别剧中角色,有网友说:“张哲瀚演技真不错!”还有网友说:“你真的太好了,是知道大家在伤感那条微博要看不见了吗?”更有网友说:“周子舒,江湖再见!你好,张演员!”甚至有网友评论道:“强者救人,圣者渡人。周子舒是投入乱世纷扰的一缕天光,张哲瀚则是深水急流中的一艘渡船。演员的使命是理解与演绎,你把周子舒的喜怒哀乐七情六欲融入自己的灵魂之内,再以骨血为载体让他重返人间。周子舒救了剧中人,你送周子舒归岸。得君为舟渡,实属三生缘。 ”还有网友说:“《山河令》可谓是进行了仅书粉关心到“耽改女孩全部真香”的华丽逆转,并一飞冲天!”豆瓣也为《山河令》打出了少有的高分,在近30万参与评价的网友中,就有近50%观众给出了五颗星,并给出了8.6分的好成绩。《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

     我们也看到,此前一天《山河令》的热度还排在第四,但是大结局这一天《山河令》又以2966.72热度力压《锦心似玉》和《司藤》夺回第一的宝座。《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

     说实话,当初看到《山河令》口碑下滑时,小编心里有点发慌,寻思着这么一部电视剧怎么会口碑下滑呢?当时就有网友说,剧情的变化太大,抛开两位主演的演技而言,最难以接受的地方,还是《山河令》剧情方面的漏洞,主角在情感方面的处理,太过于儿女私情,主演是纯粹的恋爱脑,对于其他事情都不太关心。但是小编不以为然,反而觉得《山河令》所要表达的意思完整,逻辑清晰。

     我们也看到,剧中,身为鬼谷谷主的温客行,亦正亦邪,行事更是无所顾忌。但他身上的“侠义”特质,吸引了很多观众。可是大家对演员的表现还是太苛刻了。小编注意到,对温客行龚俊是一水的夸奖,可是关于张哲瀚的评价,大家一直都保持中立的态度,甚至觉得他的长相,并不适合这部电视剧的男主角。播出期间,张哲瀚是第一个被拉出来质疑,小编确实有些不解,讲真,站在一个客观的角度来说,对于张哲瀚不太公平,毕竟前期电视剧能够如此好看,和张哲瀚也有联系,两者是互相成就。虽然眼下龚俊,凭借这部剧,成为新晋流量,人气上升,并成为各大品牌方的香饽饽,但其中是离不开张哲瀚帮衬。《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

     此前,张哲瀚在大伙心目中,就是一个低调而又努力的演员,认识他的人对他的评价会是有一些“老干部”,闷闷的感觉但是很有安全感,在《山河令》播出之前很少会有人把他和周子舒联系起来,就是因为这看似不搭的感觉才让张哲瀚演绎出了独特的周子舒。这对灵魂契合的知己才被二人重新赋予了生命。如今,《山河令》超前点播收官,不少剧迷发文告别。“这个春天,感谢《山河令》主创的陪伴,被治愈了,你们身上有光,我想抓来看看。”

     说完演员,就得说整个作品的质感了,必须承认《山河令》值得称赞的是在画面上的质量把控。一点都不输给唯美的《司藤》,尤其是没有奇奇怪怪的滤镜和花里胡哨的道具堆砌的痕迹,整体呈现真实还原的古代场景和清爽的古装人物美貌,令人赏心悦目。《山河令》大结局,这样的结局为什么引观众“不满”?

      还有不能忽视环节,那就是真正让观众对《山河令》大力叫好的是制作人和平台对反馈意见展现的诚恳、 负责的态度,此举不仅提高了《山河令》剧组的良好口碑,同时也直接催化了路人观众变为粉丝,粉丝死忠度和活跃度大幅提高。自来水似的大力宣传弥补了《山河令》宣发团队宣传力度不够,质量不高的不足。虽然不少观众对这样结局“不满”,但同时也表明大伙对《山河令》关注度,人们不喜欢以这样的悲剧色彩收场。但是小编认为这样的大结局好在尊重了原著,如果真的魔改成皆大欢喜,恐怕会被骂的更惨!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有