加载中…

演员牛萌萌为什么有胆儿吸毒,没胆儿承认?

2020-06-25 08:11:33评论 牛萌萌 吸毒 大兴公安 二次复吸 狡辩

   演员牛萌萌为什么有胆儿吸毒,没胆儿承认?
  关于“牛萌萌吸毒”在网上酝酿一日后终于真相大白。昨天下午北京大兴公安官方通报【2020年5月22日,在本市写字楼内查获吸毒人员牛某某(37岁),其供认有吸毒的违法事实,检测结果为阳性,并且被处以行政拘留。】演员牛萌萌为什么有胆儿吸毒,没胆儿承认?

     可是我们看到在媒体公开“牛某某吸毒”消息后,牛萌萌借着直播极力否认自己没有吸毒,认为媒体是在造谣,表明自己从五月初就一直在直播,认为自己是莫名其妙被躺枪。演员牛萌萌为什么有胆儿吸毒,没胆儿承认?

     就在牛萌萌直播后不久,媒体继续曝光牛萌萌聚众吸毒细节,称牛萌萌和多名涉毒人员当时在北京顺义区一写字楼内被抓,警方破门后在屋里一单间内发现她和另一名女子。北京市公安局禁毒总队官方微博账号@北京禁毒也转发了关于牛萌萌吸毒的报道。这场罗生门事件直到6月24日晚北京大兴警方发出通报证实牛萌萌吸毒后才落下帷幕。

     说实话,这些年艺人吸毒我们见识了不少,但是像牛萌萌这样明明是吸毒了,倒打一耙说媒体造谣,说自己无辜躺枪的还真不多见。对此有网友说:“这个牛萌萌心真的挺大被抓了,还出来狡辩把网友耍的团团转。”还有网友说:“牛萌萌你本来就有前科,还装什么圣洁,还真把粉丝当傻子你好意思吗?”更有网友说:“喜欢你这么多年,我自己都得打脸,怎么就瞎了眼喜欢上你这么一个吸毒的女孩?”

    随后媒体再曝其“聚众吸毒细节”——称通过多方证实,牛萌萌早在2014年7月就因吸毒被作出行政拘留处理。今年5月属再次被查,因牛萌萌认错态度较好且考虑身体原因,被警方处以社区戒毒。她需要定期到户籍地所属街道报到,并做尿检,三年内如果没有复吸和相关处罚,可以解除社区戒毒。

    然而,社区戒毒并没有帮助牛萌萌戒掉毒瘾,六年后再次复吸。令人不解的是明明实锤,牛萌萌却还在极力否认还对粉丝说:“没有情况宝宝们,我挺好的。新闻是假的,宝宝们今天我真的是一分钱没有花就上了个热搜。谢谢大家,我没有恶意炒作,我不可能炒作自己,要炒作的话,前两年我干嘛来着。我现在突然炒作,没有必要。”表现出一副满不在乎的样子。
      说实话,这些年娱乐圈艺人吸毒的打脸现场,企图打马虎眼、浑水摸鱼的做法并不鲜见。但是牛萌萌这样有胆儿吸毒,没胆儿承认的还是少有,究其原因也不难理解,因为 一旦被扣上了吸毒的帽子,那轻则名誉受损,重则断了“生机”。对普通人而言,一旦坐实吸毒的罪名,会对个人家庭和事业带来种种负面影响。对娱乐圈中或者曾经是娱乐圈的人来说,这种名誉损失更有可能会断其“活路”。

     虽然牛萌萌自己也说,自己现在已基本退出演艺圈,主要靠做直播带货“过活”。显然,牛萌萌选择直播带货这个“风口”,其实也是在利用其之前做演员积攒下的人气资源。而一旦吸毒的事实被曝光,可以想见,她的直播生意会严重受损,前路、活路都堪忧。所以,牛萌萌数度矢口否认自己吸毒,不仅仅想要挽回自己的名誉,也是在抢救自己的“活路”。她自己也清楚一旦上演“监狱风云”的戏码后,在观众心目中就难以摆脱“瘾君子”的形象。

    但是有些艺人只顾着镜头前光彩照人,忽视了当自己接受鲜花和掌声时,已经成为青少年群体争相效仿的对象。所以,他们应该给公众树立怎样的形象,应该肩负何种社会责任,对社会风气带来何种导向,绝不仅仅是艺人私德的问题,更关乎社会公德。这也是为何社会对涉毒艺人“零容忍”的深层次原因。因为一旦沾染毒品,不爱惜自身羽毛,注定让多年努力付诸东流,踏入万劫不复的境地。 

     任何心存侥幸的人,都应该明白法律不会对任何一个吸毒者法外开恩。虽然牛萌萌曾经的《红粉世家》《杨门虎将》和《五星大饭店》等作品中的玲子、柴郡主和汤豆豆,让观众记住了牛萌萌,可是现在牛萌萌连自己是谁都不知道了,不要说她对不起家人,对不起喜欢她的观众,因为她连自己都对不起,牛萌萌你,太让我们失望了!(随意)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有