加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,105,013
  • 关注人气:5,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《哪吒与变形金刚》是再次颠覆我们的想象?

(2019-12-12 10:00:14)
标签:

《哪吒与变心金刚》

东方文化

西方文化

哪吒团队

石矶娘娘

分类: ❤随意娱评

 

《哪吒与变形金刚》是再次颠覆我们的想象?


   昨天,有媒体报道:【“央视动画与孩之宝携手打造的大型动画系列片《哪吒与变形金刚》全新海报正式发布!代表中国文化和中国精神的哪吒与国际知名动漫品牌变形金刚精彩亮相。”此图一出,立刻火上热搜。】随后,新浪电影又发布了正式预告片:中美合拍动画《哪吒与变形金刚》释出正式预告,哪吒变身画面曝光,请速速来看!动画讲述正义勇敢的哪吒和小伙伴们与变形金刚携手,共同战胜邪恶,并得到变形金刚钦佩的故事。

《哪吒与变形金刚》是再次颠覆我们的想象?

    我们看到《哪吒与变形金刚》首款海报一出,就引发网友热议,有网友说:“一开始看见这个名字的时候,我以为哪吒还是哪吒,哪吒和擎天柱联手,想象一下哪吒开着大卡车一起去拯救世界,不然的话开辆超跑也不错,多拉风。”还有网友说:“哪吒与变形金刚也太牵强了,你这还不如出一个哪吒与火影忍者”更有网友说:“这是强强联手还是毁童年?如此穿越,脑洞开太大了吧?话说哪吒是神仙代表,金钢是现代科技 ​ ”显而易见,大伙对这款《哪吒与变形金刚》不太感冒。想来也是,愣要把小巧玲珑且神通广大哪吒和一帮高大无比钢铁侠放到一起,怎么看都有些别扭,人们更不理解一个国产顶流动画IP与一个同样构成内地很多人童年记忆的动画形象,巨无霸怎么就同框了。

《哪吒与变形金刚》是再次颠覆我们的想象?

    虽说,哪吒和变形金刚有都是我们儿时的记忆,而且还是特别美好得记,各成一派或各成体系都可以接受,就是把它们揉搓在一起,怎么想都觉得奇怪,哪吒告诉我们的是“过去”,变形金刚则讲的是“未来”,所以能让哪吒和巨无霸或小黄蜂同框就得以跨时空穿越活在一个故事里,这么一来,就难免被吐槽了,有网友就说:“这是毁童年”还有网友说:“这样加接出来的作品观众未必买涨。”小编以为大伙的质疑不是没有道理,毕竟在某种程度上质疑也许是网友被童年记忆限制了想象力。

    但是小编以为,让哪吒和变形金刚或在同一个空间里未尝不可,大不了再来一次“魔改”就是了,既然《哪吒》已经摆哪吒和三太子改成“至交好友”,怎么就不能把哪吒变成和变形金刚并肩战斗好兄弟呢?而且编好这样故事不乏其人,再说,随着全球化加深,中外合拍动画已不鲜见。在《功夫熊猫》之前,人们很难想象一只会武术的“阿宝”。结果一不留神还成了经典、所以如果以扎实的创作、加上和外部环境的贴合,《哪吒与变心金刚》成为经典也是很有可能的啊。

《哪吒与变形金刚》是再次颠覆我们的想象?

    据报道,除了变形金刚和他们的团队,小哪吒也不是再单打独斗了,他召集了包括小龙女、小猪熊、雷震子和土行孙这些好伙伴组成地表最强战队和变形金刚们并肩作战,对抗石矶娘娘,拯救地球。的确,《哪吒》和《变形金刚》这些经典动画所提供的除了正义与勇敢的英雄梦,还有“汽车人,变形”和风火轮的陪伴感。而此次IP跨界、构建宇宙不过是技术层面另一种玩法,让观众爱上角色才是关键。我们见识了哪吒的“脱胎换骨”,在不久的将来我们还能看到小哪吒还会成为“钢铁侠”,仅凭这一点小编还是蛮期待的!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有