加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,105,013
  • 关注人气:5,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

(2019-11-12 08:11:39)
标签:

《受益人》

柳岩

大鹏

张子贤

申奥

分类: ▼随意影评

   

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

     开门见山

   《受益人》讲述了一连串骗局引发的爱情故事,两个小人物各有自己的困境和局限,影片关注底层群体生存现状,以一场啼笑皆非的爱情骗局,展现的是残酷现实背后人性的挣扎与温存。电影中的代驾司机吴海、网红主播岳淼淼都背负着沉重的生活负担,生活所迫与机缘交错所催生的一场谎言与真心的过手交锋,也激荡出一股“爱与善良”的温暖力量。

    口碑、票房

    眼下网络评分(豆瓣)给出了6.7分(首映6.9分);网票网给出了8.8分。

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!
《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!
    其中,豆瓣网友友有33%的人给了四颗星,将近有50%的网友给了三颗星,可见大伙基本上认为电影《受益人》是好的或比较好的。
    截稿时,《受益人》电影票房达到1.2亿。暂时排在榜单的第三名。《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!
    但是由申奥编导并指导,由大鹏、柳岩领衔主演的喜剧爱情电影《受益人》有这么一份成绩单已经相当不错了,之前就有媒体说:“这部《受益人》很有可能将会成为大鹏和柳岩的一部翻身之作,将会打一场漂亮的翻身仗。”目前不论是从评价机构给出的分数还是统计机构给出的大数据,申奥、大鹏和柳岩规定动作完成的不错,虽然《受益人》像《我不是药神》那样票房大爆虽可能性不大, 但是这部电影的口碑肯定会不错。

    观影体验:除了一些重庆话对白可能让我们这些只会说普通话的观众听起来有些费劲,主演们的表现没毛病。其实,用重庆话对白对于演员来说也是一个不小的挑战,演员也是需要下功夫的尤其是东北人的大鹏。我们看到大鹏在《受益人》饰演的是一位代驾司机吴海,被生活所迫,满口谎言去追求一位女主播岳淼淼(柳岩 饰演),由此上演一场企图娶妻骗保的故事,但是男主角在骗婚的途中意外频发,笑料不断。表面上电影是一部很荒诞的喜剧片,但是却是通过社会底层的小人物来剖析爱情在最真实的人性面前是什么样子的,电影用黑色幽默掩盖背后残忍的现实和人性的复杂,引发观众对人性的思考。

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

     在《受益人》中柳岩在电影中是一位千姿百媚的网红女主播,这个人物在整个剧情中是立得住的,虽然岳淼淼这个人物与柳岩以往饰演的形象也有了很大的不同,但是我们看到柳岩演技也有了很大的提升。10月30日,柳岩在微博也发文向大家袒露了一些自己拍电影的心声。面对镜头她说:“我一直觉得卸妆是一个特别隐私的事情,只有最亲近的人才能看到的最真实样子,这样的毫无保留是我和“岳淼淼”献给粉丝的,坦诚是我唯一的交流方式。“岳淼淼”告别直播奔向幸福生活最后却难受的哭了,这份“赚钱不多”、“不务正业”的工作其实是她最后的尊严。 ”
《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!
    昨天柳岩有在微博上说:岳淼淼以为自己遇到了爱情,只要她认定了一个人,就算一直被骗,只要能让她感觉到温暖,她也认了命,这是喜剧外壳下的包裹着的悲剧内核,淼淼错把套路当作了爱情,幸而她用至纯至真、汹涌炙热的爱感化了吴海,但我想现实生活中真实情况也许不如电影里展现的那么乐观。分享一句这两天刷到的评论:其实每个女孩都是“岳淼淼” ,而你却是“钟振江”, 所以只会遇见“小狐仙”。 ​愿所有真心都不被辜负。网友跟帖说的最多的一句话也是“愿所有的真心都不会被辜负!”这是说给岳淼淼的,更是说给柳岩的,因为有网友分析道:“五星好评超过10%,有不少影迷,打五星是为了柳岩的演技。”

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

        有网友表示“柳岩不是第一次演接地气土味角色,但这次的女主播是最走心的”还有网友说:“哪想到有一天会被柳岩塑造的角色感动”更有网友说:“柳岩演技撑全片,充满细节又不琐碎!”甚至有网友评论道:“谁能想到我能为柳岩的演技两次落泪。卸妆那一幕,小狐仙和柳岩已经分不清谁是谁了,与其说是表演,不如说是在诉说自己”,小编以为,能写下这么高的评价,看来网友都被柳岩的演技给征服了。这也是柳岩演技第一次“炸裂”,当然,大鹏的演技更为炸裂。

 《受益人》这部电影是由大鹏和柳岩主演的,在片中大鹏饰演的吴海为了给身患哮喘的儿子治病,结实了柳岩饰演的女主播淼淼,企图进行一场婚姻骗局、“杀妻骗保”来骗取钱财给6岁的儿子治病。“杀妻骗保”这样的情节现实中也有过,电影的剧情设定也并不算是很新颖,但是胜在主演将其诠释得还不错。

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

       已经看过电影的观众,都表示在这部电影中,柳岩的演技有很大的突破,演技炸裂,将女主播淼淼这个角色诠释得相当不错。从柳岩的表演中,可以看出她有很投入地在演这个角色,而她也确实将这个角色演得很好。

     讲真,看到岳淼淼这种在爱情面前毫无保留的付出,毫无保留的放肆,这样一点都不装的女生,即使在生活面前渺小如灰尘,也要勇敢地去追寻自己的爱情。所以小编觉得,碰到喜欢的人,在一段感情中不要吝啬于付出,不要觉得认真就输了,不要觉得倒追、先开口就处于劣势。恰恰相反,在感情里面付出多的那个人才是真正高姿态的人。虽然,多付出的那人虽然在对方身上投入了大量的时间精力,但也使对方在潜移默化中加重了对他的依赖。而柳岩不论是在人物的外在特质还是内在情感演绎的都十分到位。现在小编可以大大方方地讲柳岩给我们不仅仅是“性感”而是成为好演员该有潜质。

《受益人》破亿有感动也有感触,柳岩大鹏赢了!

     即便如此,我们也不能只夸柳岩,因为马未都观影后就表示:“大鹏的演技已经超出了他的‘认知’”;大伙都认为:“大鹏在《受益人》这部电影中有明显的进步。”但是更多的网友还是认为:“这一次大鹏不似煎饼侠那般彰显自己,反而是成就了柳岩”,也有网友说:“电影拍的超级走心,大鹏、柳岩、张子贤三个人演的都特别好”还有网友说:“大鹏和柳岩都有明显进步”更有网友说:“大鹏和柳岩在演技上都有突破,能感受到他们在诠释角色,而不是演角色”甚至有网友说:“ 大鹏真是颠覆自身,演活了这个小人物”。

    我们抛开票房、口碑,从观众对主演表现的肯定来说,柳岩和大鹏是赢了的,对小编而言,观影之后,有兴奋有满足有对爱情的期望,因为《受益者》的确是一部动人又有感触的电影!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有