加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,891,756
  • 关注人气:5,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

(2019-11-08 08:19:27)
标签:

费玉清

常青树

封麦

退出演艺圈

演唱会

分类: ❤随意娱评

    

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

  有媒体报道,【费玉清穿着卡其色西装优雅登场,他感性表示:“今天是我最后一场演唱会,当然我的情绪,我也是一般人,总是会情绪起伏、百感交集,身为一个歌者,就是在寻觅知音,各位朋友,你们就是我的知音。”全场回以热烈掌声。接着小哥表示:“我知道自己在歌坛里带来的色彩不一样,我比较清淡,喜欢抒情、有点年代的歌,这样的歌手照理来说比较吃亏、会边缘化,有时候都偏冷偏淡,各位都不嫌弃。但我今天一定要面面俱到,为不同年龄的朋友挑选一下。”小哥接着带来伦巴组曲《相思河畔》、《晚霞》、《夜来香》。】

     虽然,关于费玉清封麦一事已经不是什么新闻,因为今年2月8日(初四)在演唱会上宣布“退休”他说:“谢谢大家对我的厚爱,谢谢大家,非常的感谢各位朋友,唱了几十年,谢谢大家。”在演唱最后一首《晚安曲》时终于忍不住真情流露,泪水溃堤,哽咽到唱不下去。随后他再次上台,也恢复他过往从容模样,笑说:“我真是太幸福,应该知足,感谢大家。”尽管当时离小哥封麦还有段时间,但是听到他真的要封麦了,人们多少还是有些依依不舍。有网友说:“小哥,你走的干干净净了,可是我们还是会好想念你啊”;还有网友说:“小哥非常有主见,决定事不会轻易改变。”更有网友说:“小哥是是个完美主义者,他不想将老态龙钟的样子留在舞台,留给观众。”第二天(2月9日)小哥还手写一份离别赠言:“真诚的向各位报告:至2019年巡回演唱会结束,我将正式退出演艺工作。”

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

      昨晚是小哥的告别演唱会,有说这是“最终场”也有的说这是“倒数第二场”其实现在纠结“最终场”还是“倒数第二场”没什么意义,因为从今往后我们在看不到费玉清的演唱会了,当然不排除在特殊情况下偶尔亮一下嗓子。有网友说:“好不舍啊,费玉清老师的千里之外陪伴我长大!”还有网友说:“你即在千里之外,亦在我们心中!”更有网友说:“讲真,挺舍不得的,小时候还欣赏不来,长大了很喜欢费玉清温文儒雅、风度翩翩,可惜没有欣赏多久,就要听不到他的演唱会了。”

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

     的确,对于歌手来说64岁似乎还远不到退出舞台时候,因为两岸三地有很多这个年龄段歌手依然活跃在这个舞台上,况且费玉清一直保养得很好,不要说64,就说他40岁也有人信。有着歌坛长青树之称的费玉清绝非浪得虚名,所以听到费玉清要封麦的消息后,网友们不禁感叹:那个成天看着天花板,身体前倾、撅着屁股的小哥,以后恐怕很难再看到了。他的数支成名曲,曾经陪伴着两代人的青春与成长。

     我们很多人是通过84年12月播出的电视剧《一剪梅》知道费玉清的,小编还记得,电视剧《一剪梅》在内地播出后不久、北京城满大街都飘着《一剪梅》的歌声,当时想买到有《一剪梅》的卡带都是一件非常难的事,因为只要《一剪梅》一上架就被顾客洗劫一空,很多观众即便没记住《一剪梅》剧情,也会唱《一剪梅》这首歌,从那时,甚至有段时间费玉清在内地热度超过了邓丽君,对此还有媒体评论道:“费玉清人品高洁,这应该是他被喜爱的基础。”何以见得?因为记者每次见到费玉清身边人都少不了打听费玉清的近况,这些人心中都有一个“费玉清”。歌手江蕙曾说费玉清看到路边的流浪狗狗,不但帮狗狗买盒饭,还会帮助安家;演员白冰冰说费玉清在她最痛苦的关头默默陪伴她……点滴小事,你能看出费玉清的心底有多柔软善良。

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

    重点是,几十年来费玉清无零绯闻、不炒作,做善事无数,从不张扬。默默无闻地帮助着大山里的孩子们能读上书,着实令人钦佩,我们每一次从视频里看到了小哥泪流满面的样子,网友说:“实在令人心疼”还有网友说:“即使小哥封麦了,那支《一剪梅》人们也不会忘记,因为它成为我们的记忆中的经典!”

     其实,人们真正喜欢费玉清,除了他的为人,就是他给众人神秘之感,无论是做综艺还是歌唱他都能做到自成一派,虽然始终未婚形单影只,却少有负面新闻。小编隐隐感觉到,复杂如他,单纯如他…… 尤其是他那浑然天成的幽默感,那举手投足间不失风趣的潇洒,自娱且圆融。 说话聊天更是滴水不漏,把自己保护在一个壳里,仿佛没有人能走进他的内心世界。

64岁费玉清封麦!网友更操心“几时不再形单影只”?

      小编也是费玉清的歌迷,因为就是喜欢他的抒情歌曲柔情似水;就是喜欢他诠释的净化歌曲磅礴大气,但是更令人钦佩还是费玉清谦和恭让人生态度,64岁的费玉清不再年轻,但是在我们心目中依旧是那个帅气、俊俏的模样,只是变得更加儒雅和风度翩翩,更加博才多学了,小编却以为现在的费玉清更像一坛淀几十年的纯酿,时而诗意,时的含羞,时而疯狂,始终带着超凡脱俗的迷人气质。

    讲真,能看到偏偏儒雅的小哥是广大歌迷的荣幸,费玉清谈及决定封麦心情:“我要过着云淡风轻、简单清爽、心事很少、无牵无挂的日子。”他也笑说,以后会养花、养小动物,对歌迷说:“你们以后在街上看到我要跟我打招呼,如果旁边有咖啡厅,可以坐下来喝咖啡聊聊。”谢谢小哥!更希望小哥永远年轻!幸福!快乐!也希望小哥在不久的将来不再形单影只!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有