加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,944,825
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》大结局,大伙为啥表现得依依不舍?

(2019-08-15 07:40:19)
标签:

《陈情令》

大结局

亚洲第一

肖战

王一博

分类: ▼随意影评

《陈情令》大结局,大伙为啥表现得依依不舍?

      昨天,一直让人揪心的电视剧《陈情令》终于大结局了,为啥说“揪心”?因为《陈情令》开播前就有“新政策”能让《陈情令》如期开播吗?又因为,开播后人们对题材的质疑,怀疑《陈情令》会不会途中被“强行”下线;再因为,腾讯在接近尾声时的“附加费”是否惹怒观众出现大量弃剧,让《陈情令》收官太尴尬?为本来就是悬疑的《陈情令》多了几分忐忑和不安。还好除了《陈情令》自身人设,没有被外界干扰,实实在在地在昨天收官了。

     当下关于《陈情令》的网络评论超过了多部电视剧,稳稳地排在了亚洲第一的位子。也许很多人至今都不敢相信《陈情令》有这样惊人的好成绩,但这一切却真实地发生了,当年杨幂的《三生三世》可谓是红极一时,热度比现在的《陈情令》要高出太多,但也被《陈情令》远远地甩在后面,媒体都在说:“肖战和王一博真的是后生可畏!”

《陈情令》大结局,大伙为啥表现得依依不舍?

      说实话,《陈情令》这部作品能有“亚洲剧第一”的成绩真的是挺让人意外,相信就连主演肖战和王一博二人都未曾想到。因为在之前《陈情令》的热度大多数都来源于槽点,尤其是对于剧中温情戏份多而且与魏无羡,蓝忘机二人有无感情走向的问题成了原著粉们的“心病”,导致温情的饰演者孟子义被牵扯其中,被无情开撕。并且《陈情令》还经历了评分由高转低,很多人都预言这部剧将来必定扑街,只是时间问题而已。

     但是随着剧情的发展,不论是肖战,王一博等人的精湛演技,还是被官媒点名赞美的道化服,以及剧情在改编上的可圈可点都征服了观众的心,出现了一幕幕大型的“真香”盛宴。起话题热度全面压制高于自己的《长安十二时辰》,以至于让我们发现中段之后几乎每集更新都有热搜,尤其是之前对《陈情令》批判的一众原著粉也开始加入助力该剧收视率的大军,口碑和收视持续走高,就连剧中的配角师姐—宣璐,金子轩—曹煜辰等都被捧红。所以《陈情令》收官时能有7.8的豆瓣评分也实属不易。

《陈情令》大结局,大伙为啥表现得依依不舍?

      如今《陈情令》不但自己成了亚洲剧首位,同时肖战,王一博二人一跃超过杨幂,易烊千玺等顶流明星。登顶媒体指数榜首,还让剧中的多位配角都走上大红大紫的道路,可谓是相当成功的作品。那句“陈情一夏”也果真应验,这个夏天《陈情令》真的成了最大赢家。

    昨晚,《陈情令》大结局日,导演陈家霖在微博上晒主演手写信致谢。

《陈情令》大结局,大伙为啥表现得依依不舍?

     虽然,大部分的“书法”不能让小编恭维,但是字里行间都透着不舍和真情实感,一句“谢谢”不仅是主创们之间的自勉,更是他们对亿万观众的感恩。因此在《陈情令》大结局后,众多网友表达了“依依不舍”之情,有网友说:“阿令!感谢陪伴!不说再见!后会有期!感谢这个夏天与战羡相遇我们来日方长。”还有网友说:“《情令》可能是我看到过最还原原著的剧了,里面每个人都有自己的特色,每个人都是鲜活的。我看着剧,仿佛陪他们走过了那些热烈又激荡的岁月,感谢《情令》,感谢每个演职员。雅正端方的蓝湛,江湖再见。”更有网友说:“《陈情结局!口碑逆袭火到国外,在外网亚洲剧中评分第一。”

       现在似乎可以说:“如今肖战和王一博也成了这个夏天最火的CP。”而《陈情令》也总算是在经历了波折之后,用超过预期的成绩打脸质疑。应该讲“古风传奇”题材的《陈情令》播出后立刻引爆了“追剧潮”,其原因还是,该剧以强悬疑的剧情设定,丰富的想象,飘逸干净的镜头语言,以及精致考究的服化道,勾勒出一个多线性叙事的侠义江湖画卷。网友称赞《陈情令》是精良用心的制作,而包括《人民日报》等主流媒体也点赞,“服化道有国风之美,兼具传统文化特色”。

      以目前的情形来看,50集的《陈情令》已经成为今年暑期档的一匹黑马,重新定义古风传奇剧的新内涵。其实我们都感觉到了《陈情令》的外景真实精致,内景风格飘逸,观感清新,给人以审美上的耳目一新感。《陈情令》服化道的精细制作也收获了观众和官方的一致好评。《人民日报》评价道:【《陈情令》对传统文化的根植是可贵的,其中彰显的是国人对传统文化的自信与热爱。文化自信是一个民族、一个国家对自身文化价值的充分肯定,优秀的传统文化体现的是中华民族的世界观、人生观、价值观、审美观,是中华民族最基本的文化基因,塑造了中华人民的风骨,这种文化自信更应该在青少年心中扎根和传承。当青少年对文化充满自信,文化才能得以不断传承。”】

     然而小编则以为,之所以大伙在《陈情令》大结局后依依不舍,除了肖战、王一博等众多演员的亲情奉献,制作团队更实在细节上下足了功夫,让《陈情令》真的成为是一部良心剧,更重要的是《陈情令》在充分展示中国文化、传统礼仪的同时,还体现了社会道德价值,是国产电视剧在新时期创作中的一次很好尝试!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有