加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,729,307
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

央视热评后,《哪吒》又剑指20亿票房是异想天开吗?

(2019-07-30 09:18:10)
标签:

《哪吒》

央视热评

票房

口碑

分类: ▼随意影评
     央视热评后,《哪吒》又剑指20亿票房是异想天开吗?
       昨天,央视热评说:“《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)上映4天票房破8亿。有了这部国漫,这个夏天就是稳稳踩上风火轮的夏天。以往我们的观众争当“自来水”,难免有“护犊”嫌疑。然而,这回一口一个小爷的陈塘关黑眼圈少年,他让人放心。因为,他比最挑剔的观众还憎恨套路,他的故事就是不认命不服输,就是拿套路当球踢。”网友们也跟帖表示:“哪吒真的还看!!!国漫冲鸭!!!!”还有网友说:“哪吒真的很成功的一部国产动漫电影!!!”更有网友说:“央视推荐的必是精品!”央视热评后,《哪吒》又剑指20亿票房是异想天开吗?
     我们看到,再过去4天里《哪吒》一次又一次地涮新着自己创下的记录,终于让这个不温不火的暑期档电影市场爆燃了一把。《哪吒》上映四天票房破八亿,连创多个影史纪录;网络评分高达8.7,成为近30年评分最高的国产动画电影;相关话题多次登上热搜,引起数以百万观众的热议,被赞为“国漫之光”,不少影迷还纷纷扎起了哪吒头。
      其实《哪吒》上映前,就显露出“爆款”的潜力,尽管黑眼圈的哪吒不是我们喜欢这一款,但是从上周五正式上映后,仅用时1小时29分就票房破亿,创动画电影最快破亿纪录;上映第二日累计票房破四亿,更成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影;上映第三日票房破七亿,创国产动画电影单周票房新纪录。截稿时《哪吒》票房已经达到9.26亿超过《大圣归来》只需要一个“弹指”。

央视热评后,《哪吒》又剑指20亿票房是异想天开吗?
     虽然小编一直念念不忘宋祖儿版“哪吒”但是看完电影后也不得不说“这款黑眼圈哪吒更加让人过目不忘!”影片极具讨论性的一点,便是哪吒对待命运的态度。眼下从观众们的热情反馈可以看出,电影《哪吒》最吸引大家的正是它对传统神话英雄进行了颠覆性的改编。对此,导演饺子也表示:“故事是一个外壳,里面的精神内核需要随着时代不断变化。每个时代的文化都应该符合当代精神,我们是本着服务当代观众的理念,对原著进行了改编。”
    我们都看到了《哪吒》自点映以来,就开始了高开高走的快节奏,点映收获票房近7000万,首日轻松斩获亿元票房,剑指10亿,眼下《哪吒》不仅票房大爆,口碑更是逆天,猫眼评分9.7,豆瓣评分8.7。目前,《哪吒》以极好的口碑引发网友观众的追捧和媒体的广泛报道,也把中国国产动画电影推到了一个新高度。《哪吒》也以不输给任何人姿态“蹭”了一波热度。毫无疑问《哪吒》是成功了。
     小编以为,《哪吒》的成功一方面在于选用了“哪吒”这个对于每个中国人来说,耳熟能详的IP不亚于“孙悟空”,勾起了不少人心底的回忆。另一方面没有遵循老一套的表现方式,而采取了一种新的思路,展示了一段新的故事。整部部影片不仅在叙事方面张弛有度,作画还很精美,色泽华丽充满了古典韵味,打斗场面紧凑激烈。充分展现了中国魅力的同时,也不失好莱坞式动画的特效,绝对是不得不看的存在。影片将神话故事和现实世界做了联接,巧妙地通过强化“我命由我不由天”隐喻了对现实世界中人们价值观一次次拷问并反思。
     重要的是,《哪吒》来源于我们熟悉的“哪吒”故事,作为中国传统的神话故事,哪吒陪伴了我们一代又一代人,而动画电影《哪吒》不拘泥于传统,全新演绎,讲述了哪吒逆天而斗的成长故事,小编不得不说《哪吒》作为一部成人向动画,《哪吒》又将国产动画电影向前推进了一步。
      日前,被誉为“最美哪吒”的宋祖儿也在社交平台上为《哪吒》卖力宣传,并回答网友提出“哪吒到底是男孩还是女孩?”的问题。她回答:“这么明显还看不出来吗!”我们都知道,宋祖儿曾在经典电视剧《宝莲灯》中出演小哪吒,精致的五官让她获得“最美哪吒”的称号。
央视热评后,《哪吒》又剑指20亿票房是异想天开吗?
      小编一开始确实没搞懂哪吒的大黑眼圈要表达啥?还好,日前通过导演饺子讲解方才得解,原来饺子导演,是想通过“黑眼圈”告诉观众——《哪吒》凝聚着1600多人,夜以继日的努力与付出,期间更是遭遇重重困难,历经六十六版剧本修改、三年制作而成。他还透露:由于国产动画电影投资环境严峻,资金有限,《哪吒》的幕后并没有什么一流的特效公司,而是汇集了60多家小公司协作而成,而为了赶时间,主创团队更是日夜加班加点,“黑眼圈”的另类表现灵感来源于大家集体熬夜。
     一般来说,观众是不太关心,一部影片特别是一部好电影其背后的故事,但是看完《哪吒》,再看到饺子导演的这番话不得不对《哪吒》的主创人们肃然起敬,没想到《哪吒》票房和口碑爆棚的背后,居然有这么多“不容易”和艰辛。这也就讲得通为什么饺子导演在北京首映时听到无数的好评而激动不已的样子了。要知道国产动画片曾经有过辉煌,但更长时间是被“忽略”而沉睡,虽然这些年,国产动画电影也诞生出了《大圣归来》《大鱼海棠》《大世界》《大护法》等优秀影片,但是相比动画电影强国我们似乎相差甚远,尤其是工业体系的不成熟,加上投资环境严峻,这更是加剧了国产动画电影的艰难发展。《哪吒》在这样的社会大背景下应运而生并取得如此好的成绩算是一个奇迹了!
      小编以为,中国电影人此时应该借《哪吒》舞动的乾坤圈和混天绫搅动沉睡已久国产动画的势头,抖擞精神,提升自信,凭什么欧美、日本可以制作出那么多优秀的动画电影,国产动漫就不行。我们不希望《哪吒》是国产动画的“昙花一现”而是要从顶层设计做起,给国产动画更多的助推,最重要的要在改善投资环境上下功夫,改变观念,为中国动画电影营造更好发展空间!现在看着《哪吒》迅猛势头,人们已经觉得剑指10亿过于保守了,于是业内预测,《哪吒》票房有望突破20亿。至于是“异想天开”还最后的“梦想成真!”让我们拭目以待吧!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有