加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,944,825
  • 关注人气:5,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙杨摘金让霍顿自取其辱,也把高光时刻送给队友!

(2019-07-22 08:18:21)
标签:

世界锦标赛

孙杨

季新杰

霍顿

首金

分类: ❤随意娱评

   

孙杨摘金让霍顿自取其辱,也把高光时刻送给队友!

    昨天,光州世锦赛进入游泳金牌大户的争夺,中国战队继续跳水健儿勇夺12金的辉煌,孙杨在400米自由泳的决赛中,他以3分42秒44的成绩勇夺男子400米自由泳金牌。对这块金牌,媒体这样评价它的含金量:“这是中国游泳队在本届世锦赛的首枚金牌,也是他(孙杨)创纪录地实现这个项目上的世锦赛四连冠,更是孙杨收获的第十枚世锦赛金牌。”央视和各大网络平台都在第一时间发送视屏,让全国人民看到了孙杨摘金的精彩瞬间。

    赛后,孙杨在社交媒体上骄傲地发布了这个消息:“很开心拿到这枚金牌,这不仅是一枚金牌,也是我在400米自这个项目上的世锦赛四连冠,对我自己和中国游泳都是一次历史的突破。比赛刚刚开始,继续努力,让国歌响起。”但是在接下来的颁奖仪式上却出现了尴尬的一幕,照例冠亚季军选手要一起站上冠军领奖台合影拍照留念,但是霍顿却在原地站着不动,拒绝与孙杨合影,引来了观众+运动员的一片嘘声。恐怕连观众席上的澳大利亚籍运动员都会说:“霍顿脑子里进水了吧,实在是丢人!”

孙杨摘金让霍顿自取其辱,也把高光时刻送给队友!

     对此,网上也是议论纷纷给出了不同的解读,有网友说:“因为他自卑,他自己知道他不配。”还有网友说:“不照拉倒,没有素质的玩意!活该你拿不到冠军,孙杨牛逼,就气你,气死你!站在下面尴尬死你!”更有网友说:“霍顿——一个输不起的男人!”甚至有网友还说:“做人不能太霍顿!”也有媒体评论道:“2016年里约奥运会,孙杨400米自由泳项目上以0.13秒的劣势输给霍顿,卫冕失败。当时作为赢家的霍顿,竟然用“嗑药骗子”(drug cheat)的称呼对孙杨冷嘲热讽,一副小人得志的嘴脸。不过到了2017年世锦赛,孙杨在这个项目上成功复仇,以2秒多的优势力压霍顿,完成三连冠。不少海外的网友都在社交媒体上痛斥霍顿。有的说:“霍顿大概是想,孙杨老板太厉害了,只想膜拜。霍顿你这个loser,没用的货,可怜虫。”还有人说:“十足的loser,你什么毛病?要跪下吗?”更有人表示:“孙杨夺冠之后,看到这么多种族歧视分子可怜兮兮抱怨,太解气了!”

     赛后的新闻发布会上孙杨说:“他想通过这样的举动影响我在赛道上的发挥,但我只要做好我该做的。你可以对我有意见,但颁奖是非常神圣的,你有千万个不愿意,但你站上领奖台的时候,就是要对中国尊重。你可以不尊重我,但是你必须尊重中国!”孙杨此番表述,不仅证明自己是这个项目的“王者”,更是有力地回应了一些西方媒体疯狂炒作兴奋剂事件,用实力再度回击了外界的质疑!

      我们都知道,“金、银、铜”合影留念是任何国际大赛项目惯例,而此次由于霍顿拒绝同框也实属罕见,或许也只有如此“矫情”的霍顿才能干出这样的事,他也算是开了金银铜“三缺一”的先河,但这不是什么好的示范,他只能会招致更多批评和谴责,自身降格在所难免,关键是影响极为恶略。

      虽然笔者很反感霍顿,但是有一点是可以肯定的,就是霍顿的存在,无时不刻都在提醒着孙杨“努力、努力、在努力”的斗志,因为霍顿的存在就用不着对孙杨做“赛前总动员”不待扬鞭自奋进。孙杨在赛后的新闻发布会上公开批评霍顿做法是“缺乏应有的尊重”没毛病,虽然笔者也知道“场上是对手,场下是朋友”的道理,但是霍顿这样偏执狂+腹黑,跟他做朋友简直就是孙杨自己降格。

孙杨摘金让霍顿自取其辱,也把高光时刻送给队友!

     其实,昨天最有话题的,还不是霍顿的“自取其辱”,而是孙杨向央视记者几次的“暖心请求”,比赛结束后,孙杨采访中向央视记者提出了先采访季新杰的暖心请求,却被央视记者拒绝。央视记者不仅仅是拒绝先采访季新杰,采访过程中甚至都没打算与季新杰握手,在孙杨的要求之下,这名央视记者才扭着头与季新杰握了握手。虽然画面有点尴尬,但总算没让孙杨的“一片好心”没打水漂,因为面对记者时,孙杨用手对着季新杰作了“请”的手势,意思是:请先采访下季新杰。这个暖心的小动作,也得到了网友的点赞。从整个采访过程可以看出,如果没有孙杨连续的请求,季新杰可能都不会出现在镜头里。季新杰赛后有没有被央视记者采访我们不得而知,但央视记者在采访过程中多次表现出对季新杰的无视,着实是不应该发生的。

     不过通过这件事,我们不难看出孙杨再也不是那个“爱哭的大男孩了”,变得愈发的成熟了,他心里想的更多的是“国家荣誉和集体荣誉”真得为孙杨这一天表现点赞!除了金牌还有他谦逊品格。孙杨接下来还要参加200米和800米自由泳单项以及接力项目的角逐。作为第7次参加世锦赛的28岁“老将”其压力不言而喻,但此时我们希望他能再接再厉,用更优异的成绩让质疑者闭上嘴,创造更多纪录!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有