加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,031,049
  • 关注人气:5,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江和东方两大卫视争着换脸为哪般?

(2019-07-19 10:54:27)
标签:

浙江卫视

东方卫视

收视率竞争

分类: ❤随意娱评
   
浙江和东方两大卫视争着换脸为哪般?
   长期以来,我们只知道东方卫视和浙江卫视两家关系不错,也经常上演联手挑战芒果TV的戏码,从以往情形看,有新剧两家也是同步。前不久浙江卫视为了不影响东方卫视盛典,还把《带爸留学》的两集愣是改成了“大放送”,等着东方卫视,虽然当时也有网友表示了极大的不满,但是看到浙江卫视和东方卫视能够上演“哥俩好”多少还是邻人佩服的。
    可昨天这两家不知怎地为了争夺《亲爱的 热爱的》收视率,公开“站上”了PK台,更绝的是他们连自家LOGO都不要了,换上了《亲爱的》中的杨紫和李现。我们不仅看到了平时把LOGO看得比命还重要的两大卫视,把代表唯一脸面都不要了,还看到了一部电视剧居然还可以让“兄弟”之间起内讧,两大卫视粉丝争夺战进入白热化阶段,当下情况成了剧情都不是重点了。取而代之的是你发今晚的预告,我就发明晚的,你发多条预告,我就发四分钟超长预告。这样的PK也是首次啊!真是让小编大开眼界。有网友发现官微的头像直接换了《亲爱的热爱的》两主演的接吻头像,直呼:"厉害了!连品牌效应都不要了!有本事发全集啊!"
浙江和东方两大卫视争着换脸为哪般?
      按理说,电视剧《亲爱的热爱的》开播以来,热度和话题度都不差,尤其是对杨紫和李现两位主演的表现更是赞赏有佳.这较之之前那几部电视剧简直就是强出好多倍,同时该剧也从开播时的收视率不达预期如今成绩变得越来越好,东方卫视和浙江卫视收视率都成功破1,[]东方卫视和浙江卫视为了抢夺收视率,开始频频发预告,一般来说,电视台会在一集结束后发预告,然而这两个电视台为了热度拼了,从早上发到晚,每次预告一出,就会引发全网热议,点击率破几千万都是很容易的,但是小编以为这样的宣传方式并不有利于收视率的增长,反而会令观众反感,甚至会直接质疑电视剧本身的品质,以及改变观众的观影模式.因为当大伙已经提前观看了精彩看点,自然不愿意去蹲守电视直播,其实这样的宣传方式更不利于收视率,对受众群体根是一种伤害.
    然而浙江卫视和东方卫视似乎压根就没看到这种负面影响,在这一点上,东方卫视和浙江卫视做的就不如湖南卫视好,湖南卫视最擅长的就是“饥饿营销”,观众越想看什么,电视台就将物料捂的更严实,观众为了最先得到消息,只能乖乖蹲在电视机前面。浙江卫视和东方卫视之所以这么着急抢热度,原因其实很简单,因为这两个电视台已经很长时间没有出现过爆款剧了,浙江卫视上一次电视剧大爆还是《都挺好》,东方卫视近两年的电视剧表现似乎都不如人意,好不容易遇到一个表现好的,自然赶快去“撸羊毛”,但是这样做真的不太好。
     另外,东方卫视和浙江卫视值得吐槽的除了放预告放的太勤快,还有删减剧情问题,每到周五的时候,浙江卫视会删减戏份,好为综艺腾出时间,而到周末,东方卫视则会为了《极限挑战》删减电视剧剧情,对于这样的行为,真的无力吐槽,观众难道就不能拥有完整看电视剧的权利吗?现在是,一个吻戏和床咚一个比一个甜!接下来,又会是什么呢?
     小便跟很多网友一样,不愿意看到东方卫视和浙江卫视无视规则的恶意竞争,靠"抢先看"拉拢受众群.这样的做法实在是不够明智,见好就收吧!再说这也收不到什么好,"杀敌一万,自损八千"谁也捞不着便宜。既然有宁把,今后就别同步好了。既然较劲就别生拉硬拽往一起凑!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有