加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,484,080
  • 关注人气:5,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!

(2019-06-21 13:14:23)
标签:

一城一夏

征文

旅游

怀柔

神堂峪

分类: ◈随意漫谈

  #一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!

      今天是夏至,每年的这个时候,伙伴们都会相约“周末到哪清凉一夏”,尤其是这两天北京的气温也达到了34~35℃,所以大伙就急着找个好去处,往年我们都往市外跑,但毕竟我们都不再年轻了,所以从今年就把眼光放在了市郊,作为召集人的我,自然要比别人多花瞎心思了,还好有了初步打算。因为上周小编独自驾车回了一趟曾经插队的地方神堂峪村,也没几个意思,就是想看看曾经插队的地方变成啥样了。

     出了三环一个半小时就到了自己曾经插队务农的神堂峪村了,见到了不少老熟人,尤其是见到了当初负责我们(知青)张哥和张嫂,张哥指着不远处对我说:“你看那里,原来的知青大院现在已经建成了饭店。多一半人家也借着风景区优势像我们一样办起了农家乐。”我真是羡慕死了,因为他们的小日子过得可比城里人强多了,特别是在2014年秋,为迎接APEC会议在怀柔召开、提升了怀柔景区环境和接待水平,位于怀柔雁栖镇的神堂峪修建了一条7558米的栈道,供游人游览美丽山川。环境好了,条件优越游客是越来越多。张哥还撇着嘴嫌我炫富“要说我们现在生活质量有多好,你们城里人是比不了喽!特别是修了这条栈道来的人是越来越多了。”

#一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!
#一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!

    栈道延伸至神堂峪景区。栈道一直顺着雁栖河和公路,设计独特,纯木铺建,根据地形走势,有平坦的舒适,也有登高眺远的开阔,在雁栖湖两岸逶迤穿行,栈道沿地形遒劲蜿蜒,时而在水面上平铺直叙,时而在半山腰处舞动腰肢,时而隐秘于悠长的山洞之中,时而又掩映于密林深处。一步一景,一步一叹。走在上面,能看山、能戏水、能远眺长城、能近观民俗院落。究竟这条栈道能看到什么不一样的风景。

  说来也怪当年就住在神堂峪的山脚下,也没想起到这里走一走,爬爬山享受一下的无限风光,离开这么多年后倒真想好好的游览一番,考虑到我下午还要驱车回城,张哥不建议我走栈道,只带我在神堂峪景区走马观花一阵子,走进景区就一直伴随着“哗啦啦”的溪水声,山风吹过哪一个凉爽,可能好久没听到水声,没见到大山缘故,这里一切都让我好奇。

#一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!
#一城一夏#怀柔神堂峪好山好水好清凉!

 

       虽然随处可见山峰险峻,怪石天成。但一路走来道路平坦,行走在两山之间,水声和鸟鸣相得益彰,神堂峪的水,由山泉汇集而成,其水质高于二级饮用水的标准,据说是四季流水不断,更是是雁栖湖的源头。这里清泉、溪流,随处可见,天然形成的龙潭,水深4米,清澈见底。

  

     如果不是推不掉的有约,这一天说什么也不远走了,在张哥家的院子里沏上一壶好茶,聊聊彼此的过往,逃离城市的喧嚣,亲近于山水之间。这是多美的一件事呀!离开时我告诉张哥:“下周,我会带上几位朋友再次光顾并住上两天,不为别的就觉得神堂峪好清凉!”(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有