加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,384,740
  • 关注人气:5,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

(2019-06-11 09:48:28)
标签:

《少年派》

闫妮

张嘉译

赵今麦

亮点和糟点

分类: ▼随意影评

   

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

     小编看到“闫妮放过张嘉译”上了热搜,一段小视频,其目的不在于闫妮把张嘉译怎么地了,而是告诉我们《少年派》正式接棒《筑梦情缘》开播了!围绕孩子开启了日常互怼节奏,虽然豆瓣还没来得及给出分数,但是从大家给出的星星看预示豆瓣统计出来的分数不会低,小编估计会在7.5分以上。

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

     现在《少年派》已经播出4集,我们也知道了,这是一部以高中生为主角的家庭戏,不管是孩子,还是家长,都会围绕一个大话题“高考”,而展开一系列的经历波折。围绕“高中生”有涉及到“高考”的话题,再加上张嘉译和闫妮的“作战”这部新剧不被关注都难了,尤其是两人合作《一仆二主》后时隔5年再次合作“夫妻”大家期待很高,因为张嘉译和闫妮的影视剧从来就没让观众失望过。

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

    不仅如此,这次除了张嘉译和闫妮两位老戏骨外,年轻演员赵今麦也是一位非常有实力的小朋友,童星出身的她,在2016年一年里,她就出演了三部都市情感大剧,其中有一部还是和张嘉译出演的,所以如今赵今麦再次出演少年派中的女主,观众还是很期待的。我们从已经播出4集就不难看出妙妙(赵今麦)的表现还是蛮吸引人的。

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

     但是《少年派》一开播还是引来一些争议,小编也归纳了网友们意见,大致上有两种,一是:“《少年派》接地气,能引起人的共鸣!”二是,学生生活脱离现实不接地气。先有网友说:“剧情真实,很贴近现实,能让很多人引起共鸣。”还有网友说:“表现的非常到位,很多为人父母的人,估计都深有同感。所以这部剧不管你在高中阶段,还是为人父母阶段,都能找到自己的共鸣点。”更有网友说:“张嘉译和闫妮,两人都属于70后,妙妙也正好18岁,在年龄上现实与剧中人非常契合。”所以网友给《少年派》总结出三大亮点,其一,最能引起人的共鸣。尤其妙妙第一次离开父母要独立生活一家人的那种忐忑与不安表现实在是太到位了;其二,爸爸、妈妈和女儿基本上都是本色出演。小编也以为,张嘉译和闫妮不用装老,也不许扮嫩,都刚刚好;其三,播放时间恰到好处,全国高考结束了,而《少年派》,又是一部关于高中生的故事,所以已经高考完的同学,从这部剧中,一定会重新回味一下,高中三年的酸甜苦,也许从剧中就能看到自己的影子。

    小编虽然没有张嘉译和闫妮在年龄上与剧中人没那么高的契合度,但也算是经历过高中——高考,现在又要全身心关注孩子学业的辛苦历程。即便说不上“感同身受”但是找到些许共鸣点绝非难事。所以大伙对《少年派》刚开播就获得好评这一事实多少还是可以接受的。

     可是,《少年派》在湖南卫视播出后,小编也看到有网友在说:“该剧由张嘉译、闫妮领衔主演的都市剧,主要讲述的围绕着四个高中生的家庭来展开,讲述的是大人和孩子为了高考而努力奋斗,最终彼此收获成长的故事。不过看完前两集以后,还是有些失望。有网友评论说:“《少年派》并不符合当下,虽然高考题材很贴近现实,但是剧情设定都太过‘悬浮’,不够接地气,跟我们印象中,或者正在度过的高中生活相去甚远。尤其是同学们宿舍的豪华程度,超乎我们想象。”还有网友说:“果然,中国最好的宿舍都在电视剧里!”说实话小编上大学时也没遇到过如此豪华的宿舍。

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

     但是真正让网友吐槽的并不是“豪华的宿舍”,而是如此“豪华”却没有卫生间,早晨起床所有人竟然都来公共洗手间来洗漱?这也太夸张吧?早晨这么多人排着队在外面等着上厕所,不尴尬吗?再有,上课铃声响过后,有的同学还在吃零食,手机响老师不管也不生气,结果在食堂里男生跟女生同一张桌子吃饭就要被严肃训斥。这是什么套路?小编也没看懂。没看校规小编也不敢在此胡言乱语。但是可以坑定的是,这样的人设似乎脱离现实,所以小编不得不说:“这个高中跟我们印象中的高中简直是天壤之别吧,所以很难产生共鸣,很难有代入感。”或许是编剧没有深入的了解学生生活,抑或是我们的观念落伍了,再或许现在学生宿舍早已旧貌变新颜了?

刚开播的《少年派》亮点有哪些糟点又在哪里?

     总而言之,《少年派》有亮点,也有糟点或是亮点糟点齐飞,至于是否“接地气”就是仁者见仁智者见智了。但总体来说《少年派》还是一部值得一看的轻喜剧。(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有