加载中…
正文 字体大小:

佟丽娅口误将22年说成02年缘何引发网友热议?

(2019-05-11 08:19:33)
标签:

佟丽娅

冬奥会

倒计时

口误

分类: ❤随意娱评
佟丽娅口误将22年说成02年缘何引发网友热议?

      昨天“北京冬奥会1000天倒计时”活动仪式上,佟丽娅、吴京、成龙等一众明星们现身现场,为2022年北京冬奥会加油助威。整台节目也是精彩纷呈,可惜的是好多都被网友“忽略”了,只因为佟丽娅在诗朗诵中多说了一个“0”少说了一个“2”,如果佟丽娅没把“2022”读成“2002”可以肯定地讲,在众人中她的表现是最棒、最完美的,有评论也说:“佟丽娅一身白色运动装扮站在舞台上表演诗朗诵,而在如此大型的演出现场佟丽娅起初的表现也是可圈可点,气场全开的她很能压得住场面,念出的每一个字也是字正腔圆颇有央视主持人的风范。”

     但是当佟丽娅来到台下之后有人却告诉她口误了,将本是在2022年北京举办的冬奥会说成了2002年。而如此重要的场合出现口误,佟丽娅也倍感自责,急忙发文向大家承认错误,表示自己是因为太过于紧张所以才出现了口误。

佟丽娅口误将22年说成02年缘何引发网友热议?

     从粉丝和网友留言中,小编不难看出大多数人对佟丽娅的口误真心原谅了,有的说:“毕竟在如此大型的舞台现场,佟丽娅难免紧张口误也是正常的,并且还安慰佟丽娅不要再继续自责,今后继续加油工作。”有的说:“在如此重要场合因为紧张而口误确实很正常,而佟丽娅事后能够正事自己的失误也是难能可贵。”还有的说:“想起了黄渤口误叫错了佟丽娅的名字,叫成了‘佟亚丽’,今天她的口误都得怪黄渤。”不过也有网友质疑道:“感觉这么重要的场合口误还是不应该的....评论为啥全都支持她呢,咱也不敢说,咱也不敢问。”佟丽娅口误有图有真相,她的道歉也算是及时真诚,求原谅也是发自肺腑。粉丝和网友也给予了最大限度包容和谅解。

      那么,为什么会引发网友热议呢?问题不在于口误本身,而是同样的口误出现在杨超越身上就被说成了“没文化”还遭到网络暴力,但是口误出现在佟丽娅身上却被说成“没事,口误正常。你是最棒的!”这样的双重标准的确过于明显了。在今年3月16日,杨超越受邀参加2019年篮球世界杯抽签仪式。而之所以选择杨超越来为中国男篮抽签,一方面原因是杨超越的名气很大,而另一个最主要的原因其实就是杨超越有着“锦鲤”之称,相信好运加身的她能够为中国男篮抽到上上签。但是,在如此重要的场合下,杨超越为中国男篮送上祝福时,她却出现了口误,将“国际篮球联赛”说成了“国际篮篮篮球联赛”。

佟丽娅口误将22年说成02年缘何引发网友热议?

     这还不算完,之后在最开始采访时候,又口误将“抽签仪式”说成了“抽奖仪式”。不过杨超越很快调整回来,对着记者不好意思的说对不起,现场记者的笑声也很快化解了这次尴尬,之后的采访很顺利。虽然我们不了解杨超越业务能力有多大长进,但是化解尴尬的能力令人刮目相看。尽管杨超越当晚也发文说:“祝贺中国队成功抽到上上签,期待咱们中国男篮在篮球世界杯的优秀表现!再说一遍,是“国际篮(lán)联篮(lán)球世界杯”!”

佟丽娅口误将22年说成02年缘何引发网友热议?

    但是小编发现出现口误之后的杨超越并没有得到网友们的谅解,有网友直接对杨超越进行人身攻击留言说她“笨”,更有网友直言:“没有那金刚钻不要揽瓷器活。”暗讽杨超越连最基本的话都说不清楚。

    其实,杨超越同佟丽娅出现口误的原因一样,都是因为在重大场合紧张导致的,但是由于之前杨超越太顺风顺水,人气也是莫名的高,所以出现了这次口误之后才会被大家痛批一顿,杨超越遭受到了莫名的网络暴力。同样的口误不同的待遇,多少还是暴露出“看人下菜碟”臭毛病。佟丽娅口误之后得到网友的谅解和包容是件好事,但是有些人明明知道口误不应该,却在那里高喊着:“口误正常,姐姐你最棒!”小编好歹读完了小学六年级,依旧没整明白,口误了,咋就最棒的?!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有