加载中…
正文 字体大小:

金像奖黄秋生曾美慧孜分获影帝影后,最大赢家却是《无双》

(2019-04-15 08:46:44)
标签:

金像奖

《无双》

周润发

郭富城

张静初

分类: ▼随意影评

  

金像奖黄秋生曾美慧孜分获影帝影后,最大赢家却是《无双》

       昨天,第38届香港电影金像奖在在香港文化中心落下帷幕,电影《无双》获得包括最佳影片在内的7个大奖,堪称最大赢家;黄秋生击败呼声颇高周润发第3次获得金像奖影帝的荣誉,新生代的曾美慧孜凭借电影《三夫》成为金像奖新晋影后。但是网友们把更多的点赞给了周润发和《无双》,因为在内地观众眼里,周润发是“永远的第一”和“永远的影帝”。

     我们都知道,“金像奖”是每年由香港电影金像奖协会组织与颁发,旨在鼓励优秀香港电影的创作与发展的奖项,是香港电影业界年度最重要的活动。虽然人们对日益下滑香港电影颇有微词,但本届“金像奖”还是引起广泛的关注,尤其是《无双》以17项入围领跑是史无前例的,最终,《无双》以获7项大奖的优异成绩成为本届金像奖最大的赢家。不少网友也为《无双》有这样突出成绩点赞。有网友说:“无双拿了很多奖。无双是部精彩的电影,值得一看。”还有网友说:“去年国庆档黑马,口碑票房双赢,今晚第7个项,本届最大赢家。”更有网友说:“如果周润发能凭借《无双》再获影帝,就太圆满了!”

      去年小编看完《无双》就觉得这是一部有智商的好电影,当时还感慨过“好久没见这么讲究的香港电影了。庄文倩终于回到他最擅长的一波三折套路上了,郭富城饰演的李问很颠覆,看似人畜无害实际上是个运筹帷幄厉害角色,发哥在剧中饰演的画家依旧气场强大”豆瓣也给出了8.1的高分。

金像奖黄秋生曾美慧孜分获影帝影后,最大赢家却是《无双》


    说实话,这部电影最大的惊喜,除了剧本,就是四位主演在人物上的刻画,都用了很大的功夫,而每个人物再塑造过程中更是这部电影剧情转折的亮点,千丝万缕的关系,引得观众一次次观众视觉。最惊喜的是是发哥摆脱《澳门风云》魔咒此次他演了一个“大反派”就演技而言发哥做到了还原与突破。从80年代《上海滩》和《英雄本色》到90年代的《喋血双雄》周润发都是冲锋陷阵枪法一流的武林高手,深受观众追捧。几十年过去了我们看到发哥依然那么威武神勇,有媒体透露:“几十年后想要再度还原当年的威武神勇,60岁的发哥需要的是一幅好的身体和一个好的状态,庆幸的是他做到了。”看过《无双》的观众都认为“周润发做到了一如既往的帅气,甚至更好于过往!”

金像奖黄秋生曾美慧孜分获影帝影后,最大赢家却是《无双》

    有了这样的评价,自然而然让观众想到了“发哥极有可能再夺影帝”,可结果挺让我们失望的,发哥没能获影帝令人失望,因为“周润发”这个名字 从《英雄本色》《喋血双雄》的时代开始,港片在大家的心目中,一直有着无法取代的地位。 叼火柴、穿风衣、持双枪的周润发也成了一代人心中的偶像。港剧迷们一直在等待发哥能重回枪林弹雨,终于,等来了电影《无双》。 如果说《英雄本色》中制作假美钞是影迷们看此类情节的启蒙电影,那么这部《无双》在制作假美钞部分的精细、周密的展示,简直就是在科普如何做一张以假乱真的美钞。电影中从令人目瞪口呆的伪钞出产工序,到接连不断的惊天反转,让观众大呼过瘾。现在看来铁定了又欠发哥一尊“金像奖”奖杯了!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有