加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,338,867
  • 关注人气:5,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《皓镧传》吴谨言的演技凭啥被质疑和狂酸?

(2019-01-29 08:04:30)
标签:

《皓镧传》

《延禧攻略》

吴谨言

演技

分类: ▼随意影评

     

《皓镧传》吴谨言的演技凭啥被质疑和狂酸?

 《皓镧传》播出有些日子了,随着剧情的不断展开,《皓镧传》在收视率也开始有了回升,网友们的关注度也有温度,不过对女主吴谨言的演技的质疑依然在路上。关于吴谨言的演技网友从一开始就狂酸“太差”或“太烂”,首集其中一幕剧生母在她面前被丢入井里溺毙,当时她虽哭得声嘶力竭,但眼里却丝毫没有泪水,因此被网友抱轰“母亲死了眼泪都没有,演技非常差”,对此《皓镧传》的导演兼编剧于正解释说:“直言吴谨言进步不少”,随后佘诗曼,也立刻帮忙:“她是很努力的演员,进步也很大,也会听别人的意见,是一个非常好的对手”。佘诗曼认为吴谨言“只是少了点经验”。甚至也以过来人经验表示:“我也当过新人,演戏还是需要经验的累积”。

《皓镧传》吴谨言的演技凭啥被质疑和狂酸?

     对此吴谨言至今也没有回应,难道吴谨言自己也默认了?小编以为,吴谨言自己不回应并不是大家说的就一定是对的,因为“欲哭无泪”和“欲罢不能”的表象形式比泪流满面更高级。不过针对网上对吴谨言的演技的质疑声,日前聂远讲出了不同的看法,他说:“不到一年的时间,我从她身上已经看到了很多的蜕变,做得蛮好的!”所以小编认为吴谨言本人不回应也是聪明之举,因为她知道自己自吹自擂一百遍,也不如外人的一句肯定和鼓励。

     《皓镧传》刚开播时,大家都觉得吴谨言的演技并没有很大的突破,因为他选的女主角和曾经的魏璎珞根本就是差不多的事,观众们给他的评价就是演技夸张、表情浮夸,但是作为看好她的于正给出的回答却是他是第2个张曼玉。小编以为,从吴谨言一出场便经历被丢下水、目睹母亲被推入古井、初恋情人娶了妹妹等各种欺凌,就已经给了李皓镧非比寻常的人设,“要活出个人模样,不能靠眼泪而是要让自己变得强大。”

      虽然有质疑吴谨言演技的,也有赞吴谨言敬业的,有媒体就说:为求真实戏剧效果的吴谨言,其实剧中被棍打、放蝎子的片段都是“来真的。”还有网友说:“李浩楠在宫中遭遇劫难身上爬了20多只活蝎子撕咬,这可是在古代一种特别残酷的一种刑法,只要是柔弱一点的女孩子肯定会大哭大叫,刚看到20多岁和妻子在她身上爬的时候,他的表情真的特别痛苦,这时候很多网友就表示,这还不火?”

《皓镧传》吴谨言的演技凭啥被质疑和狂酸?

      相比《延禧攻略》中的魏璎珞,小编更喜欢《皓镧传》中的李皓镧,因为吴谨言通过《皓镧传》终于把在《延禧攻略》受到“大猪蹄子”虐待,连踢带打的一并都还给了聂远。近日一则活蝎子爬满吴谨言背部的幕后花絮让网友大呼“害怕”、“心疼吴谨言”,吴谨言敬业精神和剧中生动自然的表演也获得了网友好评。网友们看到花絮时惊呼:以为是特效,没想到是吴谨言自己上阵拍!也有网友感叹,“原本觉得弄些假蝎子拍的,想不到是真的,心疼吴谨言”、“吴谨言看起来脸色惨白,想是吓得不轻”。眼下剧中李皓镧从坎坷被虐的御史之女,到被卖吕府的妩媚舞姬,再到赵王宫厉王后身边谨小慎微的女官,多重身份转换下的角色细节演绎得血肉丰满,网友称赞“吴谨言进步很大”。

《皓镧传》吴谨言的演技凭啥被质疑和狂酸?

     其实,对于演员来说,接受质疑是一件很常见的事情,大众对于演技是有辨别能力的,或许评价不会那么专业,但是也是有一定的参考性。演员所拍摄作品的最终目的是为了迎合观众,获得肯定以此来赢取收益。不过大众评价不会那么客观,更多的是掺杂个人情感,喜欢某位演员对他的所有作品都会认同,这就是人的倾向性。

    不可否认,吴谨言是最近演艺圈冉冉上升的一颗新星,自从《延禧宫略》之后吴谨言的名字就被大家所熟知,尤其是被“点名”吴谨言更是名声大噪,细心地观众也一定看出了《延禧攻略》和《皓镧传》的确与吴谨言现实路径有点像,不过吴谨言的演技被质疑也不是什么坏事,因为这对吴谨言是一种“鼓励”更是一种鞭策!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有