加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,608,631
  • 关注人气:5,271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞!

(2018-08-25 09:00:45)
标签:

胡歌

拒绝礼物

反对集资

杨幂不收礼

风清气正

分类: ❤随意娱评
   胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞!
      有些日子没听到胡歌的消息了,虽然大家都在忙着追《延禧攻略》,还忙这给《如懿传》挑毛病,但也没忘了忙里偷闲关注胡歌。昨天胡歌微博更新还是引来了无数粉丝的点赞。
    胡歌在微博里说:“本人生日将至 最近有许多关于生日应援的消息传入耳中 在此我表明一下我的立场 熟悉我的胡椒都知道 我连礼物都不收 所以任何花钱为我庆祝生日的事情 我一律不赞成 另外 我平时呼吁大家多关注公益和慈善 是希望大家真正从心出发 关心需要帮助的人群 从而让自己的人生变得更有价值和意义 所以也恳请大家不要以为我庆生的目的来集资行善 这实在有违我的初衷 如果你觉得9月20号那天有一些不同寻常 你可以在醒来的那一刻 为自己许下一个小小的愿望 或者在心里给我一个特别的祝福 这对我来说 就是最好的礼物 如果你一定想做些什么 请你在那天多刷几遍牙 毕竟 920还是国际爱牙日呢[龇牙]”

胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞!
    有粉丝表示:“这才是真正优秀的偶像。”还有粉丝说:“好的!你生日你说了算!但是一定要快乐啊!”更有粉丝表示:“嗯嗯,三观超级正的哥哥,要做一个像你一样善良的人才配得上当你的胡椒。”很多网友看到胡歌的这条微博也纷纷跟帖支持,有网友说:“支持最好的、正能量的胡歌,这才是真正优秀的偶像!永远爱你!”还有网友说:“觉得胡歌老师说的真棒,大家做公益不一定要集资,做出很大的成就,善应该发自每个人的内心。”也有网友说:“发微博是对胡椒说的,希望大家不要过度解读,也不要把他捧上高位,他只是个普通人。”
    我们姑且不论“胡歌是不是普通人”,但是说他是“明星”是“公众人物”也不为过,所以胡歌早早地就表态“生日不收礼,反对集资庆生”还是值得点赞的。尤其是在粉丝集资乱象丛生的当下,胡歌的表态就显得尤为重要。虽然胡歌不是持这种态度的第一人,但是我们依旧要为胡歌鼓掌。因为去年杨幂写给粉丝一封信,她在信中写道:“.....我不希望看你们辛苦挣来的钱或爸妈给的钱,给我买贵重的礼物,也不希望你们花太多的时间,为我挑选礼物,影响自己的生活,所以,我决定,从今天起,除了信,不再收大家送我的任何礼物....”  

胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞!
胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞!

     小编虽然经常会看到明星粉丝见面会上粉丝会送些礼物,但无从考证粉丝给明星集资究竟从什么时候开始的,而且还愈演愈烈,现在居然到了明星宝宝过生日也要集资,让路人觉得明星才是生活在最底层一群人,因为他们的生日或宝宝的生日都得靠集资来进行,不然就没法过生日,说来可笑得很,谁不知道明星“不差钱”。
     应该说,明星不收粉丝礼物是一个很好的品质。不说堆积如山礼物存放是个问题,随随便便处理也容易招来诟病。但是有些明星还是甘心当乞丐向粉丝要东西。也有的品格不行的暗示自己想要东西让粉丝买的。由于礼物多了总是件麻烦事,就有了为明星集资,从粉丝角度说,喜欢一个明星必然似乎他身上有让人向往的地方。但是粉丝不吃不喝攒上好几个月钱去看演唱会在粉丝群体里是常有的事情。粉丝们以此表“忠诚”表“爱心”最终要的只是向别人证明自己是不是“铁杆”粉丝。但是随着形成的粉丝经济,那些“精明人”就看到了这里“有利可图”,所谓的“粉头”开始明目张胆的截留从中获利。
     最近我们从大火的《偶像练习生》和《创造101》,已经看到粉丝集资乱象有多严重,究其原因还是集资行为监管缺位。我们必须看到,追星应援不断复杂化的今天,话语权大的粉丝可能会利用某些便利条件赚取差价或者抽取提成。虽说发起人对集资行为合法与否及募集资金承担法律责任,但法律对其定性存在空白。如果募集平台没有严格审核和追责机制,任凭粉丝集资天马行空,就无法规避监管发起人携款跑路的风险,也无法过滤未成年人参与募捐行为。 
     其次,很多集资平台往往对募款用途监管当甩手掌柜。像豆瓣、微博等平台粉丝都曾对粉丝站应援集资款的去向发出过质疑,但从未一追到底。面对出现一些发起人跑路的现象,粉丝们也只有对屏幕发泄的份了。
     所以这才出现了,胡歌生日拒绝送礼反对集资获网友怒赞的场面。但是小编也知道,仅仅靠胡歌和杨幂还远远不够,“拒绝粉丝送礼和集资”,应该成为娱乐界特别是明星们的共识,要积极行动起来并成为一种自觉。粉丝喜欢明星没有错,但是借此行攀比之风,明知“粉头”会在其中大肆获利,还争先恐后为明星集资就大错特错了。
     总之,治理粉丝集资乱象,更要求平台与粉丝把好底线,营造出风清气正的娱乐市场氛围。我们更需要更多的胡歌+杨幂+明星们加入其中,为营造良好娱乐环境做出自己的一份努力吧!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有