加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,714,179
  • 关注人气:5,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?

(2018-08-11 09:12:36)
标签:

《爱情公寓》

《一出好戏》

陈赫

黄渤

分类: ▼随意影评
2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?

今天,是《爱情公寓》、《一出好戏》和《巨齿鲨》上映第二天,从票房统计看,3部电影的表现都不错,其中《爱情公寓》已经破3,《一出好戏》因为要破2,有李冰冰参演的《巨齿鲨》也将实现1.5亿。

2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?

这也是近些年同日上映的电影票房最接近的一次,虽然《爱情公寓》连续两日都多的票房冠军,但绝对优势并不明显,不仅有被《一出好戏》超越的可能,就连《巨齿鲨》有后来者居上势头,现在这个排名很有可能在一周后就会被改写,所以现在孰强孰弱或说谁会是“黑马”都存在不确定性。

虽然《爱情公寓》现在的票房收入略显强势,但是口碑却与《一出好戏》和《巨齿鲨》没法比,甚至有点不好意思见人,因为2.6的豆瓣评分着实有点打脸,相反《一出好戏》和《巨齿鲨》良好,尤其是黄渤的《一出好戏》更是口碑爆棚。

2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?
2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?
2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?


    《爱情公寓》2.6分,什么概念,说白了,就是基本可以把它放入“烂片”筐里,入围“金扫帚”评选,进行“没有最烂只有更烂”的角逐。小编虽然看到有网友在说:“平凡的陪伴最安心。懂你的人最温暖,不管白天黑夜,那份初心,那份笑容,都会守护你。”和“很多人都说不好看,你管人家好不好看,这是为了给我们的青春买单,让自己的青春不后悔。”但是看到更多地还是吐槽,甚至有人呼吁:“不要去看《爱情公寓》”甚至有网友把《爱情公寓》划定为“2018最烂影片。”

小编不想跟大伙发生争执,这是因为自己也看了《爱情公寓》,并且还是毫不犹豫选择了它,不仅没感觉大伙说的那么糟,甚至还有点满足感。而且实话实说:“反正看过了,不怕被撤档”,而是因为电影《爱情公寓》真的不错,看完电影《爱情公寓》小编依稀会有一幢并不奢华的公寓,两间普普通通的套房,住着七个不同背景,不同身份,不同理想的青年男女,他们都是有故事的人。他们用嬉笑怒骂传达新一代年轻人的生活状态和价值观念,用妙语连珠擦出令人捧腹不已的精彩笑料和智慧火花。这一切都甚得年轻观众的欢心,正如《爱情公寓》说的,在充满爱的地方,我阻挡不了情感对我的召唤。还说了:“尽管小编现在早已过了青葱年代,但是《爱情公寓》总还是让我们这些过来人找到了情感契合点。”

虽然小编在观影前,也选择性阅读一些影评,但从来不会被他们左右,而是通过他们所提的问题,自己同过亲身体验寻找答案,所以有时即便有些电影被说的一无是处,也会走进电影院验证网上说的是对还是错。虽然表现的有点倔,可这是自己对电影评论始终秉承的一种态度,不会跟风,更不会没看就装着“万事通”模样胡言乱语。因为小编以为这是对中国电影以及对中国电影人的最起码的尊重。

      不过《爱情公寓》上映前后确是出现了一些奇怪的现象,先是传出《爱情公寓》内讧,8月6日有媒体说:停更五年的剧版《爱情公寓》微博账号突然“诈尸”,更新微博称,电影版《爱情公寓》擅自制作已侵权。该微博指出,《爱情公寓》由联凡计算机技术上海公司投资并享有全部权利,在其不知情的情况下,高格公司及汪远擅自投资、制作、发行《爱情公寓》电影。目前,联凡已递交法律文件、提起民事诉讼,要求停止上映该影片。后来又因为所谓的“原班人马”只是在片中“走过场”被网友痛批“骗人”。日前《爱情公寓》又被指“抄袭”

     按理说,这三档子事,够该给《爱情公寓》减分,事实也是如此,不然也不会只有尴尬的2.6分。可是《爱情公寓》还一个劲的领跑,小编昨天的确说过:“选择先看《爱情公寓》是担心它会像《阿修罗》那样上映后被撤挡。”我想大伙不会跟小编想法一样吧?才抢着看《爱情公寓》让《爱情公寓》“虚火旺盛”。如果是,小编也只能夸院线老板们眼睛太贼了,抑或是这招借力打力使得太好了,因为他们在今天和未来三天在排片上都给《爱情公寓》最大的空间,让《爱情公寓》超出《一出好戏》5~7个百分点

2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?     而这样的排片不仅使得《爱情公寓》实时票房保持领先,就连预售都远远高出《一出好戏》和《巨齿鲨》一大截。院线老板根据市场需求做出这样安排,观众无权干涉,因为他们有自己考量,

2.6分的《爱情公寓》为啥首日能破3(亿)?
    好在,他们之间差距不算大,小编以为,凭借黄渤的影响力,以及人们对《一出好戏》的良好口碑和不俗票房收入,在未来超越《爱情公寓》不是没可能,小编还是那句话:乐见《爱情公寓》与《一出好戏》这场“遭遇”只有“争上游”博弈,才能更有效助推中国电影在良性竞争环境里不断前行,《一出好戏》最后的结果是怎样,小编无需多说,但是眼下这个“周五档”上映电影所演义的场景正经是“一出好戏”!(随意)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有