加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,729,307
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《西虹市首富》为啥不只是逗你笑?

(2018-07-28 11:28:14)
标签:

西虹市首富

沈腾

票房

正能量

黑马

分类: ▼随意影评

   

《西虹市首富》为啥不只是逗你笑?

     烈日炎炎的夏天,一定要减少户外活动,那么走进电影院应该是个不错的选择。昨天下午小编就看了电影《西虹市首富》观影过程中,周围观众都在笑,所以自己也就无所顾忌开怀大笑,即便不留神蹦出个脏字,也没关系,因为笑声足可以淹没一些不雅的声音。散场时听到有人议论其中桥段,你也会认不出笑出声来,因为看了也觉得不错,所以就特别关注网上是如何评价《西虹市首富》同时对该片能否成为这个暑期档的黑马就尤为的期待。

     今天是《西虹市首富》上映的第二天,口碑虽有些下滑,但是票房收入依然强劲,尽管没有此前的《我不是药神》那样的火爆,但是票房累计27163万元和实时票房5096.7万元,这样的成绩已经相当不错了,看来今晚实现3亿似乎不成问题,至于能否实现预测的23亿,还得看观影后观众口口相传口碑,能否把更多的观众拉进电影院了。如果票价一周后做些下浮的调整,在拉动新一波观影群体,《西虹市首富》票房还可以窜一窜。

《西虹市首富》为啥不只是逗你笑?

    作为一个观影个体的小编,关注票房似乎意义不大,因为我们只能考量自己这次掏腰包值不值,看完电影后悔没有,现在小编可以说“值,不冤。”因为小编除了跟大伙一样的肆无忌惮开怀大笑,还觉得这部电影寓意深刻,因为这部电影除了让我们大笑,还会让我们思考。

    片中,沈腾一贯的的搞笑风格,但是与之前的《夏洛特之烦恼》差了亮点,后来想来不是沈腾不努力,而是观众对他的要求提高了,抑或说观众见多识广,笑点增高了。可是小编留意到,从社会视角《西虹市首富》要高出《夏夏洛特之烦恼》很多,因为影片在努力搞笑观众的同时试图留给观众的教育意义。

     应该说,王多鱼(沈腾),从头至尾都给足了观众存在感,他意外获得了10亿又被钱砸晕的感觉,然而困难的是如何在一个月把这笔巨资花费得一分不剩,也许我们张口就来“花钱谁不会呀”但是要按剧情设定的方式花钱还真不是一件容易事,这实际影片折射出上就提出“有钱人到底该怎么花钱?”的严峻的问题。在很多人“浮躁”和“仇富”的当下,实际上就是一个涉及到富人如何对待财富的问题以及富人也“穷人”不同的“金钱观”。

      而王多鱼选择投巨资,振兴民间足球。这一点是的观众产生了共鸣,这或许与刚刚结束的俄罗斯世界杯,只见中国企业广告,不见中国队的尴尬有着直接联系,振兴中国足球我们喊了几十年,但没有多少实际的举措。因为真正需要钱的民间足球恰恰没有钱,那是我们多么希望有钱人完全可以解囊相助。王多鱼做到了,除此之外他还帮底层人实现他们的梦想。因为很多时候不是头脑智慧和勤劳双手的问题,而是缺少开启智慧“金钥匙”。最后都在王多鱼的帮助下很多有为青年实现了梦想。

     《西虹市首富》告诉有钱人要资助底层人,回馈生辉,同时也告诉更多的人,人没有高低贵贱之分,尤其是不能以财富的多寡来界定人地位高低,小编以为,影片在极力体现“钱要用在对的地方”时,也在另一方面讽刺了有钱人的投机取巧和道貌岸然的嘴脸。小编以为,如果只是以逗笑来评判《西虹市首富》这部电影,只能说我们还没看懂影片所折射出的中心思想。小编认为,你真只是把它当喜剧看了而已。

     电影《西虹市首富》的前作是《夏洛特烦恼》是当年“票房黑马”,两部电影间的联系主要是“西虹市”麻花团队也与时俱进进入了这样套路,难点就是所有的铺垫都要有后续的故事继续完成。形成真正的“麻花系列”。我们希望今后有更多的娱乐+幽默+正能量的电影!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有