加载中…
正文 字体大小:

黄西建议“解散国足”为啥引争议?

(2018-07-10 09:06:47)
标签:

世界杯

国足

黄西

解散国足

杂谈

分类: ★随意时评
    黄西建议“解散国足”为啥引争议?
    日前,华裔脱口秀演员、主持人黄西发文建议解散国足,他说:“建议解散国足。把国足的经费用来建足球场,踢得好的去国外职业队比赛。什么时候凑足11个好球员什么时候再冲世界杯。凑不足也不耽误大家看世界杯。”此言一出立刻引发了广泛争议。黄西建议“解散国足”为啥引争议?
     由于引发不少业内人士的不满,黄西随即删除了这条微博,但是为时已晚,因为各大社区平台都在第一时间转发黄西的这天微博,昨天黄西再度发声表示:“就一个我知道我是我外行的话题,提了一个我知道根本不会被实施建议。本想一笑而过,倒是给了一些人破口大骂的机会,我收回我的建议,大家都洗洗睡吧。[月亮]”黄西建议“解散国足”为啥引争议?
    粉丝问道:“你说的没错呀,干嘛收回?”黄西回应说:“我对讲段子,讲道理感兴趣。对骂大街没兴趣。”有不少网友支持黄西的“建议”,有网友说:“国足就是扶不上墙~”;还有网友说:“踢得差害怕说,屡屡进不了世界杯,配得上这个‘国’字号吗?”;但也有网友说:“脆弱的国足当然禁不住这样的玩笑。”
    今天凌晨黄西又在微博上说:“我是局外人,想得直白。如果讲脱口秀连续十几年不让人笑,我得琢磨换个打法。解散国足是个揶揄,但我觉得应该有更多的球场,球员应该多去国际职业队里磨练。结果这么多人上来骂街恐吓,好像我有解散国足的权力似的。当然如果我有这个权力也不会被骂得这么惨。还有我说的不是一直在给中国争气的女足。”
黄西建议“解散国足”为啥引争议?
     对此不少网友支持黄西的观点,有网友表示:“国足大爷们,你们就撕逼的时候来劲,有劲儿往球场上使,人家调侃两句就受不了了,有本事用表现让别人住嘴啊,尊重都是自己赢得的,想要别人尊重你们,先拿出值得别人的表现来。”看来许多人在俄罗斯世界杯期间是绕不过“中国足球”这个话题了。
     虽然,这又是一届没有中国足球队的世界杯,大伙带着“拧巴”的心情看世界杯已是常态,不过国足始终进不了世界杯多少还是会让中球迷心里隐隐作痛。可是看到世界强队纷纷落马,亚洲5支球队全部出局,又有球迷说“侥幸去了世界杯又怎样?现在的国足一样会让对方踢得丢盔卸甲。我们就图个眼不见心不烦吧!”所以要说“脆弱”,中国球迷比国足还脆弱。
      其实,“解散国足”声音一直都在,尤其是在世界杯外围赛一结束,当说出:“中国队无缘世界杯”时,国足都要经历一番“被解散”的洗礼,虽然国足解散再集结是一种常态,期间也有“中国可以没有足球”的喧嚣。如果一直在关注中国足球的球迷,都还记得2015年发生的30000+球迷留言炮轰国足那档子事吧。
     2018俄罗斯世预赛亚洲区40强赛C组第8轮,国足客场0-0战平中国香港。国足以3胜2平1负积11分依然排在小组第三,中国香港以4胜2平1负积14分排在次席。国足晋级亚洲区12强赛的希望已经颇为渺茫。当时国足队员徐亮还说:“分在这样的小组,中国再出线不了,中国足球就该洗洗睡了!”结果还就真没能出线,球迷痛苦滴说:“说好的上上签呢!怎么成死亡之组呢! 而且已经死亡!”还有球迷不解地问:“从这么一个容易出线的小组中出局,国足的下线到底还有多低。”随后便发生了“30000+球迷留言炮轰国足”事件,集中反映出就两字“解散”,甚至有网友说:“中国发展速度这么快,可别让国足拖了后腿!”
     当时的“解散”与日前黄西“解散国足”大体意思一致,可是当时也有网友评论说:“足球是11人的运动,而中国有13亿人口,平均一亿当中选一个球员难道都选不出来,而有些国家只有几千万的人口,却已经是世界杯的常客了,这难道不是我们的悲哀吗,不要说我们的身体素质比不上他们,难道在一亿人当中就没有适合踢球的人才,所以我希望挑选球员的人,应该多一些目光在民间。”
     小编从爱上中国足球的那一天起,就坚定的认为中国队肯定有一天能够进入世界杯。在2001年,中国队果然不负众望,历史性的进入了世界杯决赛圈。现在还依稀记得那一天举国欢庆,北京的十里长街人声鼎沸,红旗招展,那时候作为中国足球的球迷是幸福的。虽然,在2002年韩日世界杯上,中国队虽然在小组赛中三战皆败,1球未进,但是球迷们没有谩骂,没有抱怨,即使很惨地输给巴西队,球迷们依然是开心的,因为我们知道中国足球的实力和巴西相比一个在天上一个在地下,输球是理所当然的,能与巴西在世界杯的舞台上交手,就是胜利。
     从那时候小编很天真的认为,中国足球从此进入亚洲强队行列,以后进入世界杯属于常态。谁又会料到,中国足球非但没有实现美好的理想,反而跌入谷底。几年之后的我们已经释然,不要求中国队能成为亚洲霸主,也不要求中国队每次都进入世界杯,因为我们没有那个实力。就希望中国足球能够扎实前行,每天都在进步,让球迷们看到希望。
     虽然小编在此前关于俄罗斯世界杯的博文中也试图绕开“中国足球”的字眼,但都没能做到,因为对中国足球有那份真切的爱,并认为13亿人中国不能没有足球,在此小编不对黄西“解散国足”和他的支持者们妄加评论,因为他和他们都是因为“爱之深恨之切”,表达方式有些偏激罢了。我们都清楚,人是需要有理想和希望支撑的,中国足球能不能给爱他的人们以希望呢?中国足球的路在何方?
     在小编看来,中国足球未来的复兴之路,不能再继续停留在“从娃娃抓起”口号中。要实实在在向世界学习,特别要放下身段向邻国学习,开展好中国的校园足球活动。不一定是为了培养更多优秀的职业球员,只是让更多的孩子能够接触足球,爱上足球运动。中国的人口基数是非常庞大的,每年2000万同龄孩子中,总会发现那么几名天赋秉异的足球小将。
     如果中国足协不玩虚的能够真抓实干,做好校园足球这件事,那么,黄西的“建议解散国足”虽有些刺耳,但多少还存善意吧!因为真正热爱中国足球的球迷相信“力行长风破浪会有时!”(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有