加载中…
正文 字体大小:

崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?

(2018-05-29 10:01:02)
标签:

崔永元

冯小刚

范冰冰

《手机2》

《实话实说》

分类: ❤随意娱评
      崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?
      这一阵子,很多网友都在问:“崔永元怎么了?现在已经撕了冯小刚、刘震云和范冰冰,接下来是不是该撕葛优和张国立了?”看到崔永元这个样子媒体还装傻充愣说:“崔永元在微博上不知何故,把目标对准娱乐圈的大佬级人物,好一阵狂轰滥炸。”我们用不着百度搜索,随着崔永元每一枚炮弹的弹道和落点,就不难发现崔永元发疯似的狂轰滥炸也是事出有因。
     这是因为冯小刚导演10日晚上在自己微博上,为新片《手机2》做宣传,并且发文说:“科技的进步日新月异,人性的弱点一成不变。十五年过去,老友重逢,温故知新。 ​​​​ ”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?
    几个小时后,11日凌晨崔永元就在微博上开骂:冯小刚是人渣,他说:“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。[弱]”连刘震云一起带捎着也骂了。
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?
     可能是出于同情有网友说:“小崔骂刘震云和冯小刚能让人理解,当年拍手机前冯导专门找小崔了解主持实话实说的过程,也没跟小崔说剧情,整的小崔还挺高兴。结果有一说一照搬实话实说,葛优在剧中乱搞最后还得了抑郁症,舆论都说映射小崔,搁谁也受不了~~~的确很渣”;还有网友说:“当时作为朋友,拍《手机》时,冯导给小崔下了很多套,外人并不知情。成片是严守一混乱的男女关系,从朋友角度讲,确实不合适。刘震云短信答应好的事,海报又出尔反尔,这应该还是冯的主意。”也有网友开导崔永元“崔老师别生气,他们做事不厚道我们都看到了。”看来崔永元的第一弹还算命中目标。
     24日范冰冰在微博上说:“电影《手机2》拍摄现场!武月很开心![心][心]”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?

     对于“国家精神造就奖”这档子事范冰冰就没打算提,可是24日崔永元针对范冰冰获得某企业颁发的“国家精神造就”奖,有发文说:“一个真敢发,一个真敢领。 ​​​​ ”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?
     第二天(25日)崔永元还晒出关于剧组和范冰冰日常开支和酬金的一份经过涂改后合同,为了与头一天的发文相呼应这天发文也是10个字“一个真敢要,一个真敢给 ​​​​ ”。虽然大伙没搞明白这个奖项内涵,有网友就夸赞道:“崔老师就是真性情。敢说敢做。”;不过也有网友说:“我们的精神就是有容奶大,冰冰当选实至名归。”关于这份合同的事,虽然有不少网友也在夸崔永元“实话实说”,不过也有网友质疑道:“真的敢说就把甲方乙方吧爆出来啊,搞得像狗仔一样?”
     26日崔永元对打击“目标”做了一次修正,对准的是冯小刚和徐帆,并说:“一个会干,一个会算。”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?

     有网友不满意崔永元的这一炮,认为夫妻两“一个会干,一个会算”是绝佳的配合,这也值得调侃一番,有网友说:“崔永元旧病开始显现。”
     网友开始变风向是因为崔永元27日,他针对刘震云女二放的那一炮,他说:“你爸这个快,李安那个慢 ​​​​ ”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?

     有网友这回就不是一味赞扬了,有网友尖锐地说:“人家说的不要脸是不要脸面,放下身段的意思,他没有看过采访,断章取义而已,小丑多作怪,冯小刚得罪了他,他连人家老母,老婆,女儿,朋友,朋友的女儿……都骂了一遍,像个男人嘛! ”更有网友直戳崔永元:“你算什么东西,别人一代文豪,你有什么资格说别人?你书读了几年级请问?尊重人都不懂?在微博上装逼、先改善你自己的生活吧 ”
     昨天,崔永元借“合同”一事,再撕范冰冰:“你不用表演,你是真烂。”
崔永元逮谁撕谁还是“实话实说”吗?
     虽然小编也看到有网友还可着劲滴说:“中国的风骨——小崔”,不过有不少网友已经开始厌烦崔永元所作所为了,有网友说:“法律不围维权,就在网上骂人,你跟懦夫也没区别。”;还有网友说:“哎,冯和刘对不起你,你也不用说别人啊.... ”;甚至有网友评论道:“你作为一个知名主持人,有什么话有本事就当着人家当事人说,不要在网络上斯这个那个,显得你真的没有素质,你说别人烂,请你拿出证据,不要以你自己的价值观去随意评价一个人,这件事情后真的觉得你才是素质最烂的人,跟农村泼妇骂街有什么区别 。”
      说实话,看到崔永元这个样子,挺让小编诧异的,记得当初看到崔永元的《实话实说》小编真实喜欢的不得了,并认为他是引领央视访谈式节目有着里程碑的意义人物,虽然后来《小崔说事》也是家喻户晓。不过比起《实话实说》就有些逊色了。
      从网友的跟帖中小编发现,大部分网友都认为,崔永元当年的抑郁症,是因为冯小刚《手机》造成的,其实不然,尽管《手机》存在一定原因,但是主要的还是当时《实话实说》火爆,带动了个地方台相继模仿同类型节目层出不穷,给崔永元带来的压力所致。
      我们都知道,96年前后以《实话实说》节目主持人面世,随着崔永元的声名鹊起,随后未几崔永元则正式踏进中央电视台!1999年,国内电视媒体纷纷效仿崔永元的《实话实说》节目形式,逐步导致全国电视观众对《实话实说》电视节目的要求不断提升,最终此节目的收视率慢慢下降,尽管崔永元已经使出浑身解数,但是依然未能稳固住收视率,这让崔永元感觉到前所未有的焦虑和危机!当时崔永元紧张焦虑的精神状态,已经影响到父母和妻子的担心!到零一年时,沉重的工作精神压力,导致崔永元已经从睡眠障碍发展到严重的精神抑郁症,而过多服用镇静类药物后,他的身体已经产生了抗体!
     崔永元在后来鲁豫的节目上坦言:那是他一生中最痛苦的岁月,而这种痛苦也严重影响着他的家人。当时精神紧张焦虑的崔永元,已经难以集中精力面对工作,甚至他在跟两位嘉宾做学术层面交流节目时,精神恍惚的崔永元竟然多次忘记对方刚才说什么!
     小编认真阅读了那一期的《鲁豫有约》在整个对话中崔永元也谈到了电影《手机》,尤其是影片中《有一说一》的主持人严守一被认为是在影射崔永元,崔永元说:“冯小刚确实跟他交流过此事,但影片中复杂的情感关系却只字未提,他还表示了自己对《手机》的导向提出了质疑和不满,但后来,崔永元说,一场电影的讨论,被媒体描述成了对冯小刚等人的人身攻击和泄私愤,这件事情以后,崔永元对媒体的态度发生了巨大的转变。当时崔永元针对的也不是冯小刚和刘震云,而是媒体的胡编滥造。
      虽然《手机》不是造成崔永元抑郁的主要原因,但是他也承认《手机》是压垮自己最后一根稻草。他说:“那个时候就一下子垮了,就是我觉得就是世界观改变了,就忽然觉得这个世界上好多坏人,.....”现在小编才看明白崔永元为什么这么抵制《手机2》,甚至表示同情和理解。但是要不要因为戳痛自己就逮谁撕谁,逮谁怼谁?尤其是作为知名主持,尽管现在的状态已经不是《实话实说》巅峰状态,但是做到“有话好好说”这对于崔永元来说不是件难事吧,小编心目中的崔永元不该是这个样子!(随意)

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有