加载中…
正文 字体大小:

马云强调与赵薇不熟真的要撇清关系吗?

(2017-12-08 06:52:10)
标签:

马云

赵薇

见面不多

是朋友

分类: ❤随意娱评

     马云强调与赵薇不熟真的要撇清关系吗?

     这两天,马云和赵薇的关系再一次被重新提起,但是这次围观的人特别多。因为这个麻烦是马云自己找来的。两天前,互联网大会闭幕后,马云在接受媒体采访回应与赵薇关系时说:“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”笔者并没有看到提问是怎么人设的,但是鉴于赵薇夫妇被证监会处罚这档子事,赵薇与马云等商业大佬的私交是怎么也无法回避的,被众人提起是在情理之中。特别是胡歌《猎场》告诉我们商场较量“你死我活”的残酷现实,网友们瞬间都成了“郑秋冬”并用其思维方式深入探究马云赵薇关系背后的深层原因。

马云强调与赵薇不熟真的要撇清关系吗?

     一个商业奇才,一个影视明星,以往我们都是平行地进行讨论,尽管偶尔有过交集也会马上摘清粘连处,让讨论按着原来的轨迹进行,可是人们发现在赵薇和马云的关系问题上怎么摘也摘不清,因为大伙一见到赵薇的话题第一时间就想知道马云怎么说?一见到马云参加的活动就落实赵薇是否也出席。这种牢牢“捆绑”在一起的现象似乎只有赵薇和马云最为明显。从什么时候开始估计没人说得清。

      但是从2013年马云和赵薇一同拜访气功大师王林后,马云和赵薇私交究竟有多深就被网友所关注,随着2014年赵薇夫妇入股阿里影业,两人交集逐渐变多。两人的关系就不是什么秘密了。要说起来从相识见面不超过十次,比起天天见面少的太多,但是用“一见如故”来定义赵薇和马云十次见面,已经足够多了,因为他们之间完全可以通过视屏连线完成隔空对话与交流。现在有媒体找出马云和赵薇的第十一次见面的证据,以此来证明“马云在说谎”。

      其实这么一来反而证明马云说的基本是事实。但是所要强调是“而且其中五次都是因为做公益在一起”画外音除了标榜自己是个热爱公益事业商人,还把赵薇提拔到“热爱公益事业好艺人”可见马云和赵薇的关系真的不一般,在危难时刻也没忘了“拉兄弟一把”,虽然马云也说:“我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。”马云认为:背后有人操纵。他在互联网大会上表示:“中国互联网成为命运共同体,如果大家都是商业竞争,就应该比战略、战术、考核、执行力。而不是比举报比黑稿。”看来马云是有所指。

  因为,11月24日,阿里巴巴集团发布声明称,阿里巴巴近日遭遇到一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为。不仅伤害阿里巴巴,还严重伤害商业环境和网络环境。值得注意的是这条声明发表在双十一和马云花巨资圆自己做演员梦打造《功守道》之后,以此来强调:“我们需要有一个环境,商业竞争就是商业竞争,商业竞争不能上升到背后的搞黑洞。”

  在赵薇的《近观马云》书中写道:自己结识马云是通过“一场普通的饭局”。如果这次饭局就是指2014年6月17日,“比尔.盖茨的晚宴”那么这个饭局显然就没那么普通了。因为这次饭局媒体就连续报道了半个月,而晚宴当天,半个娱乐圈和时尚圈精英们都来了,所以当时如日中天赵薇被邀请实属正常。

      现在舆论纠缠马云赵薇的关系,无非是要证明,赵薇夫妇被证监会处罚与马云脱不了干系。而马云“我们不是很熟”似乎也有点在急着撇清与赵薇的关系。现在的问题是赵薇夫妇现在以及提出申辩,按照我国《行政处罚法》,行政机关在作出行政处罚决定前,必须告知当事人为什么处罚,这是赵薇、黄有龙夫妇的权利。至于赵薇夫妇是否涉嫌其违法犯罪尚未确定,舆论的“捆绑”和马云的“撇清”都有点用力过猛。

    事实上赵薇、马云一起见面多少次的加法算题不那么重要。问题是赵薇入股阿里影业确实大赚一把。 而马云的八卦让人津津乐道,对马云而言也不全是坏事,毕竟在娱乐至上的当下马云也深受其益。因为商业大佬成为公共形象、知名度一部分的时候。八卦变成了商家成功经营的一个亮点,聪明绝顶马云自然也看到了这样商机,就拿马云烧钱的《功守道》来说,制作粗糙,要故事没故事,要内容没内容,但是大伙最后还是大笑了,因为要想成为“天下第一”马云居然没看清“华山派出所”只看到了“华山派”结果被“警察叔叔”请进了派出所,但是马云却不会在商场上犯这样的错误,不然马云的上帝国也不会如此庞大。

     因此,笔者认为此次马云强调自己与赵薇的关系,其目的不在于“撇清”自己与赵薇的关系,而是在强化自己的经营理念和做人之道,并向外传递自己所作所为经得住舆论考验,也经得起法律的考量,只是这回没再用《功守道》,而是用上了“赵薇”!至于赵薇因此而招黑马云的确没想得太多!(随意)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有