加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,441,860
  • 关注人气:5,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

◈陈乔恩究竟做错了什么如此被围攻!

(2016-09-18 08:06:36)
标签:

陈乔恩

乔任梁

娱乐

杂谈

分类: ●随意热文

陈乔恩究竟做错了什么如此被围攻!

——炮轰陈乔恩毫无道理

文/随意

     ◈陈乔恩究竟做错了什么如此被围攻!

     从昨天起,不少媒体都在报道,9月16日,乔任梁突然去世的消息轰动娱乐圈。在消息得到警方和经纪公司确认后,郭德纲、任泉、井柏然、薛之谦等圈内众星纷纷发微博悼念。而和乔任梁有过合作的演员陈乔恩和赵丽颖因为没有第一时间悼念乔任梁,遭到部分网友的网络攻击,被拱上热搜。

    特别是对陈乔恩的表现极为不满,“作为kimi的好朋友知道他死讯了么?徐璐都已经发微博了,你不想说点啥么?”,这一说法就向“指路牌”,把人们引领到陈乔恩微博,这些人群中也有我。好家伙,这里真是热闹,借着陈乔恩最新一篇微博,混战在一起。实在是看不下去了我也凑了一下热闹,留言:“陈娇恩不会这么不懂事,只是太伤心了,以至于都不能提起“乔任梁”三个字,望大家谅解!。 ”因为上门的人太多,俩分钟后我就被甩出了几百条街。

     撕扯依旧在继续,只是持续时间太久了,累了,力度在削减,关键是人们开始意识到,乔任梁去世的消息公布已经过去30多个小时,陈乔恩仍然没有发声觉得很不正常了,可能是不认网民这样痛批陈乔恩,助理在微博发文:其实陈乔恩在得知噩耗后,悲伤不已,令人心疼。她从早上醒来得知噩耗,就没说过一句话,一直哭到连妆都上不了,心痛到无法呼吸。据悉,陈乔恩至今只喝了2杯水,助理一直陪在身旁。

      且不说是否“道德”,其实在乔任梁“尸骨未寒”之际,开始讨论“该不该发微博悼念好友”这档子事就挺不懂事的,而且还很容易无上别人。因为,你只要坚持认为“陈乔恩因悲伤过度,没有发微博是真情实感,为好友乔任梁默默祈祷。”那么就一定会被误认为你再说那些第一时间发微博的人是“虚情假意”。所以我必须在发表议论前表明,那些已经发了微博悼念乔任梁的人们“你们做得对!如果我接下来说的话哪里伤着你们了,请谅解,我无意冒犯!”

     问题来了,“为什么不发微博悼念已故的好友”就会众叛亲离,遭人炮轰,甚至谩骂?

     有一种回答,“因为你是他的至亲好友,你要比任何人都要表现的悲痛万分,你要比任何人都要快半拍表示悼念。”

     还有一种回答“即便你不忍心触碰好友姓名,那叫身边的人即便不是助理,代为发个微博表示悼念之意也是分分钟搞定的事。怎么就.......”

     可是陈乔恩偏偏什么都没有做。斯人已逝,做为朋友,陈乔恩不难过不痛心吗?当然不是,她的助理说:“其实陈乔恩在得知噩耗后,悲伤不已,........她哭到泪如雨下,令人心疼。”还说:“她从早上醒来得知噩耗,就没说过一句话,一直哭到连妆都上不了,心痛到无法呼吸。”我相信这两段描述是真的,自从陈乔恩演了东方不败,我跟许多人一样就“喜欢”上了她。开始追她的剧,也留意外界对她的评论,那么人们对陈乔恩又是怎样评价的呢?

     她有一种美丽,不仅在外表,说话时温婉轻柔的语气、甜美得让人融化的笑容,陈乔恩拥有台湾女生的婉约特质。

     她有一种性格,人们知道在演艺圈。这要包含两种能力,一是在花花绿绿世界中辨认自己的能力,二是被现实撞得头破血流,还能继续往前冲的毅力。陈乔恩都有了。

     他有一种精神,那就是不断突破,在一线的女星中像她这样搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的多变性似乎不多,她要让自己真正成为一名演技不俗的实力派女演员。对此陈乔恩说“这是我的工作,也是我的本分!”

     近年来陈乔恩参加了不少真人秀节目,除了谢娜,恐怕也只有陈乔恩配得上“话唠”的雅号了,显然让她不说话是件多难的事,乔任梁去世,陈乔恩没有发文悼念,的确出乎不少人意料。

     我们不清楚陈乔恩,这两天脑子里在想些什么?也许“明天”她就会告诉我们一切。即使她就是坚持不说,我们也无需“过堂用刑”,因为她的心里依然在痛。

     我有一位哥们儿,他有一位入伍时睡上铺,有过命交情的朋友,复员后再一次事故中不幸遇难,因为知道他们是好朋友,就捎来话,结果被他轰出家门,锁上房门独自饮酒,人们发现他时,他已经“醉死”在地上,被送到医院后确认酒精中毒,好在发现及时,捡回了一条命。清醒之后他不跟任何人讲话,后来他朋友的追悼会也拒绝参加。后来也有人说:“这算什么好朋友,算什么过命的哥们?”。

     听到了他也不反驳,大约一个月之后,他才跟我说第一句话:“我要去看兄弟,担心自己扛不住,能陪我一同去吗?”那天他在兄弟墓前大哭一场,哭的是撕心裂肺。平静之后他说:“从那天起,我就想哭,可我不敢哭,怕惊扰了兄弟。我不想跟任何人讲话,就怕提起他的名字,就不要说见他最后一面了。他走了,我怎么不心痛我们可是有过命的交情呀!我听到了那些骂我的话,但我无心去顾忌,因为当时我满脑子就是如何善待他的父母。为兄弟继续尽孝!这些事我认为是自己应该做的。不必告诉别人,他们骂我,就去骂好了,我对自己做过的事不后悔,对现在做的事更是问心无愧!”

      他并没有让我转达给别人的意思,可我不能把这些“贪污”了,于是通过各种渠道告知他身边所有朋友。大伙都觉得当初误解太深,说了些不该说的话,但他却笑着说“怎么是误解?最起码大家还认为我有过朋友,要知道时下有个朋友是多奢望的一件事呀!”

      话说回来,陈乔恩此时表现可能就是我朋友当初一样的情形。我们需要给她时间和空间,我相信陈乔恩与乔任梁的交情绝不会是酒桌上上“感情浅舔一舔,感情深一口闷”那么简单,他们之间一定有故事,而这其中一定是超越爱情的另一种情感,究竟是什么,我是说不清、道不白,只能等陈乔恩自己来说了,不过我真的要劝那些只会骂人的,嘴上留得,因为陈乔恩本身没做错什么!反而是语言暴力有可能再制造第二个抑郁患者!(随意)

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有