加载中…
个人资料
liujiandong8
liujiandong8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,638
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺帝美术专业绘制各种古建筑彩绘佛道壁画工艺齐全承接全国业务

(2019-10-19 15:28:41)
标签:

古建筑彩绘

佛像壁画

商丘顺帝美术公司

分类: 古建筑彩绘

     顺帝美术专业绘制各种古建筑彩绘佛道壁画工艺齐全承接全国业务古建筑彩绘,是我国独有的一种建筑艺术装饰,大概经历了唐,宋,元明,清,到了清代,古建筑彩绘发展已高度成熟,官式彩绘可分为五类,即:和玺类、旋子类、吉祥草类、苏式类和海墁类。每科画种又分多种作法,如旋子即分8种;和玺又分4种,苏画又分4种,加之天花、椽头、斗拱、地方等彩画。汉地尤以山西地方彩画为盛,其汉纹锦、大金青、二金青彩画精美绝伦;少数民族地区的西藏佛寺彩画、云南彩画都极其华美精彩。清式彩画在材料品种使用上有了更多的突破,除了传统的石色之外,绘制异兽、包袱、白活所必须用的植物色也大量使用,更突出的是为使彩绘配合建筑等级之需,昂贵的金色也广泛施用,使得高等级建筑显得金碧辉煌、光彩夺目。它主要是起到对建筑木质构件的保护作用,再者是美观和吉利,吉祥。古建筑彩画主要绘于梁和枋、柱头、窗棂、门扇、雀替、斗拱、墙壁、天花、瓜筒、角梁、椽子、栏杆等建筑木构件上。主要以梁枋部位为主。.它主要分和玺彩绘,旋子彩画,苏轼彩绘等三大类。和玺彩画仅限于皇宫、宗庙和大型道观建筑群的主要殿堂,是规制的一种彩画。旋子彩画级别略低,可广泛见于宫廷、公卿府邸。

     苏轼彩绘主要用于公园,家庭,长廊,亭子以及配殿的装饰。古建筑彩绘是我国古代建筑装饰中最突出的特点之一。它像我国的武术和丝绸一样代表着祖国的文明,以独特的风格和固有的制作技术及其富丽堂皇的装饰艺术效果,给人留下了深刻印象,成为我国建筑艺术的精华而载入史册。我公司专业手绘古建筑彩绘,油漆彩画。苏试彩画,和玺彩画,旋子彩画和古建筑地仗工艺的一麻五灰,我们聚多年的设计和施工经验为您提供优质的服务,高质量的彩绘。

太极

提交

可以

虎视眈眈

白底6

住宅

一天

样品

天花

提交

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有