加载中…
个人资料
五禽微运动胥江
五禽微运动胥江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,253
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《青羊区居民运动处方笺》第二次集中推广,将惠及1.1万人。

(2019-09-20 12:42:41)
标签:

微运动

运动健康讲师

中国健康传播大使

    为了进一步加强健康青羊建设,推动全民健康生活方式行动持续深入开展,促进全民健身和全民健康深度融合,探索社区慢病综合干预新模式,青羊区卫健局于2017年3月率先在我国中西部地区尝试通过将家庭医生全部培训成“微运动教练”的方式,积极开展“家庭医生开具运动处方”试点工作,并组织全区7个社区卫生服务中心的家庭医生,开展《青羊区居民运动处方笺》(试行版)集中推广行动,2018年受益人数达7000人,取得了良好的推广效果。

《青羊区居民运动处方笺》第二次集中推广,将惠及1.1万人。

    为了扩大集中推广成果,青羊区卫健局于2019年9月20日召开专题会,对《青羊区居民运动处方笺》(试行版)进行更新和培训,并安排第二次集中推广行动。全区11家社区卫生服务中心分管副主任、公卫科科长参加了专题会。
《青羊区居民运动处方笺》第二次集中推广,将惠及1.1万人。

    会议由清华大学微运动推广大使、中国健康促进与教育协会健康传播大使胥江主持。全国知名慢病防控专家、四川省疾控中心慢病所所长邓颖对全民健康生活方式行动工作进行了培训,并对青羊区开展的家庭医生开具运动处方工作予以肯定;全国知名运动教育专家、四川大学体育学院副院长韩海军教授对运动处方进行再次培训,重点对《青羊区居民运动处方笺》进行讲解。
《青羊区居民运动处方笺》第二次集中推广,将惠及1.1万人。

    据了解,第二次集中推广行动于今年10-12月开展,各机构派人参加区级“运动处方”培训,并组织机构内部的二级培训。家庭医生要全面掌握运动处方制定知识和技能,并以服务团队为实施主体,结合签约服务、健康教育等工作,积极开展《居民运动处方笺》的开具工作,每个机构“运动处方”干预不少于1000人,全区共1.1万人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有