加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,471
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑 封起

(2010-05-29 22:44:34)
标签:

杂谈

分类: 重点
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑 <wbr>封起(2010-02-14 11:42:20)[编辑][删除]
标签:

杂谈

分类:重点
 
 
股票 
10:04 如果使用前期所说的3×10小趋势看盘分析,相信谁都知道,前三十分钟大盘构筑了什么技术特征,而今天的收盘趋势已经十分明朗。
10:06 继续上周实盘日志的话题,那就是如何及早发现并捕捉强庄股。事实上,我们对强庄股的捕捉归纳了四大基本特征,即,夹板突破、长阳反击、过顶洗盘、挖坑等。
10:08 喜欢短线操作的朋友,可以通过不断看盘提高识别强庄能力,并锻炼自己成为闪电高手。风格就是快、稳、准、狠!今天的日志突出谈谈这四个字的精髓。
10:10 对“快”的理解:发现强庄股的启动,判断的眼光要快,强庄股启动通常非常迅速。原因就是:没有一家主力愿意让散户和自己的成本保持一致,为了迅速摆脱跟风盘抢进,一般主力吃货完毕,就会迅速拉高股价,使股价远离自己的成本线。如果我们知道了主力的成本线,那么,唯一要做的事情就是估算出主力吃进仓位多少,当主力吃货量接近流通盘的40%,我们就要考虑提前吃进了。
(如何估算吃货有多少呢?)
10:13 夹板运动做图的主力,下夹板位是最好的吃进机会;上升趋势运动的股票,下轨一带是最好的吃进机会;矩形整理的,下方支撑吃进;过顶长阳,则以突破前期高点回踩瞬间吃进。
(要实际操作过才能扑捉到哪瞬间的机会。)
10:16 “快”字的理解也包含了操作果断的含义,优柔寡断是短线忌讳,往往心里一犹豫,股票价格已经涨停,甚至接连跑出一字板。
10:18 参考个股可以见天山纺织2004年8月20日的K线图,夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
(江天博友真勤劳,帮我整理出来了,是我懒,,不好意思,抄了,哈哈)
连续大跌之后,股票突然启动迅速吞没前期长阴,这个时候,必须注意第一个无量快速涨停,说明短线强反弹呼之欲出,短线客应该迅速以闪电手法买进。
10:22 连续的、长期的下跌阴线之后,突然出现长阳,特别是报复性的包容阳,股票价格只有5元以下,流通盘才2个亿以内,完全可以大胆抢进,很可能你关注的个股就是新的强庄股。1999年2月8日的昆明机床就是典型的包容阳,
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
这个案例在06、07年博客做过多次描述。它可以成为短线高手反复学习的经典。
10:26 江浙、红岭是游资的根据地,活跃着一大批从市场中千锤百炼出来的短线高手。它们染指的个股基本都能够走出叹为观止的强势特征。它们的操作精髓就是快,稳,狠!
10:29 “快”字精髓,还有一点就是手法利落,不拖泥带水,买进快,就能够使自己的成本和主力接近,即使随后洗盘,也不会出现跌破成本价的优势。为什么这样说?因为没有一个主力容忍股价跌破自己的成本。短线高手就像吸血蚂蝗一样缠在主力身上。
10:31 上周说了一个强庄股上涨空间估测方法,主力的原始洗盘不会超过四成比例,比如一只股票起步点是5元,上涨到10元,主力的回头洗盘点,一般在7元左右,绝对不会重新回到5元。如果你错过了5元的买进点,那么,你可不要错过7元的调整回抽位。
10:35 每一个投资者,都应该是合格的指挥你的团队资金的指挥官,不管你做长线,还是短线,脑袋里想到的第一个问题就是资金安全。如果把资金比做战场的士兵,我们不容许有任何无畏的牺牲。我们要制订进攻的路线,更要有撤退的多种方案,只知进,不懂退,肯定不是好将军。
10:39 连阴下跌是最摧残人的意志的。可是,你不要忘记,这个时候通常孕育着新转机。比如06年时期的宝钢权证(580000),从2元多开盘上市,最后跌到了0.70元以下,封起观察到:0.70附近有资金持续吃进,这些吃进的筹码又被用做砸盘筹码,K线上阴雨连绵,终于又一天暴露出长下影,换手率超过50%,主力扫单迹象非常明显,这个时候不买进,你还等什么?!
10:43 暴利的获得,不是来自追高,而是来自抢占先机。上面说到的宝权,在次日高开幅度超过8%,很多人会觉得:等它跌回来一点再吃。可是,这些想法是错误的,因为,真正的强庄启动,不会轻易回头,正所谓好马不回头,回头非好马。当时的宝权从此走向暴涨路,巨大的财富效应让人至今难忘。
10:47 市场有高度认同度的品种绝对成不了强庄和黑马。为什么这样说?因为大家看好的,主力收集筹码很困难。06年刚出现的宝权,几乎没有人看好,封起签署权证风险责任书的时候发现,很多人不知道权证是什么东西。记住:你要找强庄控制的东西,别忘记,多在市场忽略的角落下功夫。
10:57 如果把大盘分时图连线观察,我们会发现,30分钟指标形成小园顶。
11:00 简单的文字,也许对新手级的投资者来说,对强庄股的认识还比较模糊,其实,前期BK有大量图文介绍的。
11:10 强庄股跟盘操作第一个精髓是“快”。一是识别快,二是判断快,三是下单快。今天下午,将继续围绕这三点,说说具有典型特征的历史案例。为加深认识,建议提前看看000546历史K线图。中午休盘,不妨把目光多看看2005、2006年的该股走势。
11:15 题材股升温。
11:20 于细微之处抓强庄股。做到这一点不是难事情,只要我们平常多看盘,多注意盘口的蛛丝马迹变化,就能够提前识别和发现主力动向。在主力启动前买进,才是真正的要领,追高,追盘始终是投资忌讳。
11:23 为什么主力会护盘?原因只有一个,它的仓比较重,它的货没有出尽,假设一只股票的出货完成,任何利好都无法激起它的参与热情,除非股价跌得有足够的吸引力。
13:03 掌握一种适合自己的交易方式是最重要的。自己适应的就是最有效的。
13:06 如果一只股票连续出现在涨幅前列,成交量也是温和放大,并且带动了其他有关同行业板块走强,其价格还在主力成本线不远,那么,这样的股票很可能就是一只新龙头。投资者应该以“快”字手法操作,大胆买进。比如08年11月底中路股份的活跃就带动了其他上海迪斯呢概念的本地股走强。
13:09 中路股份在08年11月18日前后连续是阴线,
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
可以理解为主力刻意砸盘,而随后的不断上涨是主力加速吃筹,收复30日线后,一根大阴洗盘,次日也就是11月19日以包容阳收复失地,股价突飞猛进,这个时候,应该以“快”字精髓抢进。
13:13 跟强庄,如果错失第一价位买进怎么办,不要急,我们可以布阵第二位置,那就是上午说的过顶突破。下面贴一张09年2月初,我追击中国武夷的实盘交易图。
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
13:18 上图的交易实盘就是在过顶突破的时候抢进。随后出现几个涨停。
13:22 短线出击,敏锐的判断力很重要。
13:25 这是当时的过顶突破出击瞬间示意图。
13:27 过顶突破股出击精髓是,前期顶构筑时间越长,其突破可靠性越强,这个突破不需要对敲放量,不需要频繁换手,主力是真做,必须一鼓作气,不拖泥带水,否则就是假突破!
13:29 因此,我的观点一直是,无量上涨最可靠。说明主力高度控筹惜售。
 
 点击图片或使用键盘← →翻页
13:32 过顶突破之前,主力做盘手法虚虚实实,有的会制造买盘不强的假象,象上午提醒提前预习的一只股票,000546。当股票价格勉励前期高点的时候,涨停频繁被大卖盘砸开,很多短线客积极抛售,可是,到收盘时候,主力一把将卖盘全部吃掉,随后,股票天天涨停(见上图)。
13:36 有涨早买,有涨快买,这是短线快枪手的操作要领,同样,有跌也要快卖,有跌更要早抛。
13:39 “快”手出击的前提是股票价格处于底部,比如以上举例的个股当时的价格都只有5元左右,这和07年的湖南投资做假突破是完全不同的,后者股票价格连续上涨,连续翻番。主力有强烈的兑现欲望。下面这个图是经典的假突破图。
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑 
13:43 识别假突破的唯一方式就是回抽不再上涨,而变得有气无力,无法超过阻力位。
13:45 以上举例两种突破方式,分别是典型的真突破和假突破,投资者很容易识别基本特征。如果要你总结,你会怎么总结呢?对,先自己总结以下,然后比照博客随后的意见,便能够把问题看得更全面和透彻。
13:50 主力的拉高出货或者是砸盘震仓都会有试探动作,我们把这个过程叫做试盘。比如前几天,ST九发的主力在出货前就用2500手卖盘试探盘面。
 夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
                      封起老师真牛!
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑 
他有至少一年不动的价值型自选股票池并严密跟踪监视!我的自选股是常换常新!——值得认真学习,且需努力努力再努力!
13:54 主力为什么要试盘?这是因为它很想知道盘面气氛如何,如果买盘积极性高,那么,它会觉得洗盘不彻底,如果买盘很平静,就说明散户已经走得差不多了。比如金风科技在2008年10月21日就出现主力连续的试盘动作,封起就果断逢低买进(见上实盘交易图)。而下一张图显示的是封起08年3月5日在83元以上抛售金风科技的实盘交易图。
 
夹板突破,包容阳,过顶突破,过顶洗盘挖坑
13:59 投资型买进,投机型卖出,不论如何,收益都不错。——彼得林奇选股方略。
14:10 经典的做盘图,很容易被操盘手反复借图,因此,我们应该尽可能地多观摩一些经典技术形态,这样能够帮助我们提高实盘分析的灵感。
14:18 再丰富的理论都离不开实践检验。股市每天都有新变化,作为主力来说,最忌讳的事情就是暴露自己的真实想法,那无异于自杀,因此,在做盘过程中会制造一些虚假的盘面气息掩盖真实目的,投资者就要锻炼自己培养去伪求真能力。
14:20 盘感是什么?封起个人认为就是你的第六感。
14:22 经验是有益的东西,可是,有的时候,经验也会误导我们。比如主力刻意做盘的时候,当投资者觉得个股走势要崩溃的时候,恰恰我们不但不能够斩仓,反而要战胜恐惧坚决买进!
14:24大B浪反弹行情进入第四个阶段》里的图要常看看,这是主力运行的主线。点击图片或使用键盘← →翻页
14:28 有计划地买进,有计划的卖出。这是指导我们稳健操作的法宝。很多时候,我们会遇到一些情况,那就是价值投资型买进,投机型卖出,导致这个结果的出现就是因为短期股票上涨太快,内在价值高估而出现的。

 

前一篇:2009.7.13

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有