加载中…
正文 字体大小:

潘庆林应邀出席日本和统会成立十周年纪念会

(2010-02-08 17:13:12)
标签:

统促会

分类: 社会活动

  日本和统会成立十周年:

中国统促会赴日代表团及各界人士

 出席纪念会,潘庆林应邀出席

 

 

 

                    

                    

                    图为纪念日本中国和平统一促进会成立10周年、

                 欢迎中国和平统一促进会访日代表团一行与会者合影。

 

112日下午,下着冬季的绵绵细雨,但在横滨中华街的中山纪念堂及华都饭店内,则一片春意盎然。日本中国和平统一促进会成立10周年纪念会,以及北京的中国和平统一促进会访日代表团的欢迎会,在这里隆重举行。日本和统会的代表,以及各界人士欢聚一堂,共同纪念日本中国和平统一促进会成立10周年。

纪念会和欢迎会由日本和统会秘书长、《新华时报》编集长苏灵主持,副会长郝一生致欢迎词。来自北京的以中国和统会副秘书长王冀军女士为团长的日本中国和平统一促进会访日代表团一行4人,出席了会议。中国驻日本大使馆参赞吕小庆先生,也出席了会议。

日本著名侨领、和统会会长陈福坡先生作了主题报告。陈会长在报告中回顾了日本和统会成立10周年来的历程。当年从发起世界各国和统会的成立,到参与香港会议、柏林大会和华盛顿大会,再到筹办2001年的“新世纪东京大会”,以及后来的组团访问大陆黑龙江、陕西、天津、福建等地区,举办两岸研讨会,组织抗震救灾等活动,日本和统会10年来为国家、为民族、为两岸和平与统一大业,作出了积极的贡献。

吕小庆参赞、王冀军团长,以及和统会的各位同仁与朋友,都在会上发表了热情洋溢的讲话。他们一致祝贺日本和统会成立10周年,高度评价了和统会10年来的工作与贡献,尤其是陈福坡先生数10年如一日,为日本和统会的工作所尽的人力、财力和心力。吕参赞和王团长还在讲话中勉励和统会的各位同仁,在新的形势下从事反独促统工作,推进两岸和平发展,最终实现祖国和平统一大业。

陈福坡会长在会上代表和统会聘请全国政协委员、旅日归国华侨潘庆林先生为日本和统会理事长;聘请在日华人政论家莫邦夫先生、早稻田大学研究员刘迪先生为日本和统会顾问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有