加载中…
个人资料
鸟语花香
鸟语花香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,884
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼霜这样擦才不生纹!10款人气无雷眼霜排行!

(2020-03-04 18:12:53)
标签:

眼霜

精华液

细纹

保湿

到底几岁开始擦眼霜最恰当?

年龄绝对不是判断该不该开始的重要依据,如果你是天生干性肌肤、天生眼睛比较大、天生很爱笑的人,再加上重度滑手机,甚至是很早就开始化妆的人,就应该提前开始擦眼霜,就算是提前到20岁我都觉得不嫌早。年纪比较轻,或是轻熟龄的人,可以选择清爽型的眼部精华液、眼露等质地。


如何正确涂抹眼霜?

可以用无名指点在上眼皮一点、下眼睑一点、眼尾一点、眼头一点,左右各八点,用轻点的方式让眼霜吸收,改善年轻女生的干纹、细纹,让眼周肌肤更保湿。如果你之后要上眼妆,也不容易脱妆。另外,轻点或是拍弹的手法来涂眼霜都是可以的,但是,顺序方向可是关键,建议下眼皮的部位,可以由眼尾往眼头涂,逆着眼部纹路生长的方向,才能抚平细纹。

注意这些小动作,容易产生眼角细纹、干纹

日常生活中,有一些小动作,容易加深眼周纹路。

1. 乱揉眼睛。习惯揉眼睛的人,因为眼周皮肤薄,就容易产生摺痕,甚至让这部位的肤色变深。如果眼睛容易发痒习惯去揉的人,可以准备冰敷袋敷,就可以抑制眼睛不舒服。

2. 用热水洗脸。热水不但会让眼睛更浮肿,还会使黑眼圈恶化。

3. 请多吃蔬菜。营养师建议多吃红甘蓝菜,因为含有丰富的维生素E成分,可以有效消炎,还有很多膳食纤维可以帮助降低身体可体松的浓度,可体松是在压力大时,身体会分泌的一种贺尔蒙,会肌肤不好。所以甘蓝菜可以降低可体松浓度,避免眼周细纹生成。


© James Cochrane

眼角有细纹、鱼尾纹,代表你比较快乐,为什么?

美国宾州大学医学院的副教授Susan Taylor说:「眼角鱼尾纹是跟笑容连接的表情纹,脸上其他的纹路,像是前额或眉间的细纹,则是因为皱眉不好的情绪有相关而产生的纹路。」也有心理学家研究显示:当你看到一个人微笑,如果你判断是真诚的微笑,那么眼角一定会被微笑的表情牵动而产生纹路;如果你判断那个人是假笑,肯定眼角不会出现鱼尾纹。也有人研究,有鱼尾纹的人,就是常笑比较快乐、也会比较有钱。既然眼角有纹路,可以让人感到温暖,那还需要眼霜吗?答案是还是要的,因为眼霜可以让眼周肌肤更柔软,并且隔离环境中会伤害肌肤的因子。


© James Cochrane

10款无地雷,好用眼霜排行

#轻熟龄专用

1.Shiseido红妍肌活润眼修护露N,15ml 

资生堂小红瓶的姐妹品,红妍肌活润眼修护露。如果眼周会有干燥情况,但又很怕一下用到太油腻滋润的眼霜产品,这瓶是可以初次入手的眼部产品。乳白色的凝霜质地,擦完之后眼周肌肤会很润,高效的保湿效果,可以让眼周比较干的地方,立即饱水感。

2.Lancome超进化肌因大眼精粹,20ml 

大眼精粹的诉求跟一般眼部精华不一样,因为,它主攻让眼睛变大,打开来不是滴管而是沾棒的形式,沾头是可以360度旋转有弹力的冰珠,用抗菌白钢的材质制成,冰凉感觉可以冰镇舒缓眼周。每次使用时可利用弹力冰珠按压一下眼周,因为冰珠有弹力橡胶设计,可控制力道下手不会太重。另外,Lancome实验室做了一个超厉害的功能,除了针对眼睛,另外还针对睫毛,添加能修护睫毛根部和有丰盈效果的成分,涂大眼精粹的时候,可以顺便带到睫毛,让睫毛变得更健康。这可是业界唯一一款可以针对睫毛健康的眼部精华。

3.Clarins焕颜紧致眼部弹力慕丝,15ml

Clarins有一个昵称弹簧霜家族系列,以提升肌肤紧致为主的保养品,在2019年推出了眼部弹力慕丝,使用方法也是按压,如果仔细听的话,按压一下会出现的声音,就像头发慕丝挤出来声音,一涂抹,有种很绵密、很轻、也很滋润的感觉。眼部弹力慕丝是全方位诉求的眼霜,针对30岁以上的轻熟龄肌肤,可以解决鱼尾纹、黑眼圈、眼周暗沉的问题。运用来自澳大利亚袋鼠花成分,可以让肌肤有弹性很紧致,还让眼周的干纹更有滋润效果。

4.Biotherm奇迹活源淡细纹眼霜,15ml 

Biotherm碧儿泉的淡细纹眼霜,适合很爱大笑,快要把表情纹变成真纹路的年轻女孩。因为很多人也会很担心擦眼霜过于滋润很容易长肉芽,这罐眼霜,标榜低脂眼霜,油脂的含量是精华液的1/6,质地可是相当清爽不黏腻。

#顶级逆龄专用

5.Estee Lauder白金级绝世炼金花秘眼霜,15ml

Estee Lauder白金级系列花秘眼霜,质地意外地亲肤。挤出来是那种水分含量很高的眼霜,一抹开之后,可以感觉到爆水,就是有很多滋润的水分,突然释放出来,里面运用了高渗透的离子水,加上海藻配方,可以快速淡化细纹和皱纹。

6.Derm Institute青春链金超能眼霜,15ml

得英特Derm Institute在美国的肌肤研发中心,相当受到美国医学界推崇,因为都是用最先进最厉害的成分。这瓶超能眼霜,有很高浓度的神经胜肽抗皱网科技,能在涂擦于眼周肌肤后,形成一个透明的眼膜网,利用12种胜肽成分,持续12个小时释放,长时间给眼周肌肤紧致、保湿和抚平细纹的效果。如果觉得眼周过干,还可以用这款眼霜厚敷,在眼周干燥处涂多一点厚敷,然后将化妆棉用不含酒精的化妆水沾湿后覆盖在眼周细纹处约莫5分钟,之后再轻轻按摩,效果相当不错。

7.La Prairie鱼子美眼霜,20ml 

La Prairie鱼子美眼霜的质地和颜色很像快要融化的奶油,加了鱼子精萃配方,可以以很好的保湿和眼周紧致的功效。如果你的眼纹很多,但很怕眼霜滋润造成负担感,建议可以减量使用,产品质地细滑相当好延展,或者每天晚上睡觉的时候擦就好。

#2020最新眼霜

8.Dior逆时能量紧致眼霜,15ml 

Dior逆时能量紧致眼霜,属于现在相当火红的小花瓶系列的眼霜,也是被牛尔老师激推。这罐紧致眼霜的质地很柔滑,有种气空气的轻盈感,里面以一种称作植物固醇的成分,跟眼周肌肤的脂质相近,所以不容易产生肉芽,再加上芒果脂的成分,又有一种滋润的效果,眼角的细纹可以被抚平。上眼霜之前,可以用热毛巾热敷眼睛放松,可以加速眼周循环,让眼霜的效果更好。

9.Chantecaille钻石级眼霜+升级版,15ml 

香缇卡的钻石保养系列最新升级版本的眼霜,被比喻成能做到帮眼周肌肤打童颜针的效果,淡化眼周细纹、眼尾部松弛下垂和淡化眼周黑眼圈。既然是贵妇等级的眼霜,附的挖棒也很认真,除了挖出乳霜外,另一头做成半球体,可以按摩眼周,冰凉?实的感觉,很舒服。眼妆质地很滋润,真的适合眼周超级干的人使用。

10.Guerlain皇家蜂王乳超拉提亮眼霜

Guerlain娇兰皇家蜂王乳拉提亮眼霜,这款是2年前推出一直热卖「马甲眼霜」的进阶版,利用2倍浓缩的特浓蜂王乳与定位科技,让下垂的眼周肌肤像是穿了束衣马甲后被拉起来。升级版的眼霜,除了原有的科技之外,再加了玻尿酸、角鲨烷和燕麦萃取,一次解决泪沟、纹路和松弛的困扰。淡淡的鹅黄色乳霜质地,质感很细,抹在肌肤马上有光滑的效果,滋润质地也标榜不会长肉芽。特殊的紧致拉提效果,如果整脸涂抹,也会有这种感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有