加载中…
个人资料
潮起潮落
潮起潮落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,376
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高通发布QC5快充技术对应100W以上充电功率第三季应用于市售产品

(2020-07-29 04:00:14)
标签:

quickcharge5

100w充电功率

照片中提到了55,包含了快速充电2.0、快速充电、高通公司、充电器、USB

Quick Charge 5快充技术是第一款正式商转使用的100W以上充电功率设计方案,相比先前推出的Quick Charge 4快充技术约提昇高达70%幅度,用于4500mAh容量电池约可在5分钟内充入50%电量。

首图

在小米、OPPO、vivo在内手机业者均宣布推出超过100W充电功率的快充技术,过去提出多款QC快速充电技术的Qualcomm,稍早也宣布推出可对应100W以上充电功率的Quick Charge 5 (QC 5)快充技术。

依照Qualcomm说明,Quick Charge 5快充技术是第一款正式商转使用的100W以上充电功率设计方案,相比先前推出的Quick Charge 4快充技术约提昇高达70%幅度,用于4500mAh容量电池约可在5分钟内充入50%电量。

而在细节部分,Quick Charge 5技术依然可兼容先前推出的Quick Charge 4+、Quick Charge 4、Quick Charge 3,以及更早推出的Quick Charge 2技术规格,并且兼容USB-IF提出USB-PD设计协议。

配合12组电压、电流与温度保护机制,Qualcomm强调Quick Charge 5技术可在充电过程产生温度,约比前一代Quick Charge 4减少摄氏10度左右,另外也支持USB输入过压保护,以及外部输入电压控制,同时透过Qualcomm旗下充电功率识别技术,可在最高电力转换传输效率下确保充电安全,并且仅可能延长充电电池使用寿命。

Qualcomm预计Quick Charge 5技术将会在今年第三季实际应用在市售产品,并且可对应Snapdragon 865以上规格处理器应用产品使用,而与Qualcomm有深度合作关系的小米确定会采用此项充电技术打造产品。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有