加载中…
个人资料
往事如烟
往事如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,040
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚玛逊向FCC提交ProjectKuiper卫星群的申请

(2019-07-08 01:18:22)
标签:

亚玛逊

卫星

亚玛逊向FCC提交ProjectKuiper卫星群的申请

继四月的时候公开了自己的网络卫星计划 Project Kuiper 之后,亚玛逊(准确的说,是旗下的全资子公司 Kuiper Systems)有了进一步的动作,在稍早向 FCC 提交了建置卫星群的申请。显然四月时说亚玛逊已经向 FCC 提交申请是误植,当时是向国际电信联盟(ITU)提出了申请才对,现在才轮到 FCC。

不过除此之外,系统本身倒是没什么不同,一样是 590~630 公里范围内的 3,236 枚卫星,共分成五个阶段放入 98 个轨道平面上。第一阶段的 578 枚卫星建置完成后,Kuiper System 就可以开始最低限度的服务了。Kuiper System 在 FCC 申请中并没有仔细描述卫星的外貌,但大部份的功能都与 SpaceX 相仿,包括使用相位阵列天线、「未加压、无爆炸风险」的推进剂(离子引擎?)、且会在十年内烧毁在大气内,既使失联也会自动离轨返回地球。

比较让人好奇的,还是 Project Kuiper 将由谁家的火箭发射 —— 毕竟 3,200 多枚卫星不是个小数字,就算以 SpaceX 一次 60 枚的速度,也是 50 多次发射呢。最有可能的当然是 Blue Origin 的 New Glenn,但问题是 New Glenn 到底开发进度如何,目前还是个谜,而且作为上市公司,这样做也有利益冲突的可能性。总之,一旦 FCC 核准后,亚玛逊就必须要动起来了,作为目前放眼望去唯一在数量级上能和 SpaceX 打对台的卫星群计划,Project Kuiper 还真是让人期待啊!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有