加载中…
个人资料
观澜堂
观澜堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,972
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佩戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEIFreeBuds3i宁静评测

(2020-07-21 03:27:03)
标签:

无线蓝牙

降噪耳机

佩戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测

 

对此HUAWEI 以行动证明,推出最新款真无线蓝牙降噪耳机FreeBuds 3i,以其最高达-32dB 的降噪数据,挑战最强降噪耳机王者地位,不仅如此,透过耳机内外合计三组麦克风侦测运算,除了能带给用家聆乐过程中极佳的宁静体验,在通话降噪表现部分,同样具备可圈可点的效果,纵使在繁忙的路口,车马喧嚣之中,也能确保用家与人电话联系时的对谈内容清晰效果。

当然作为真无线蓝牙降噪耳机在电力持续性方面,也要有一定程度的能力,FreeBuds 3i 耳机本体能带来3.5 小时续航,结合充电盒则最长续航时间来到14.5 小时,对应一般通勤使用需求,绰绰有余;而操控方面,透过触控技术,用家仅需一指就能达成歌曲播放控制以及降噪功能切换,且支持智能语音助理唤醒操作,可以满足聆乐过程快意享受、轻松控制的期望。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  FreeBuds 3i 无论充电盒或是耳机本体的造型元素都以圆润为主,其中充电盒以镜面设计,质感更好,搭配简约的HUAWEI 标志,呈现低调奢华的观感;此外这款充电盒搭载的是USB-C 充电介面,也符合现阶段通讯设备主流设计,让用家出门时无须多带一条充电线材,更为方便。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  耳机本体外观乍看只是沿袭棒棒糖造型,搭配白色亮面的外壳,以及如画龙点睛般耳机底部的镀铬设计,不过实际上耳机外缘上方是触控区域,用家可透过按压或点击控制降噪、歌曲播放和唤醒语音助理。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  且检视耳机内部的造型,则是采用不规则形状,搭配入耳式设计,以及扁平化耳塞,带给用家更舒适的佩戴体验,在小编评测过程中,除了长时间聆听不觉疲累,甚至因为FreeBuds 3i 近乎毫无负担的佩戴感,让小编在暂停音乐播放期间,纵使仍戴着耳机,却经常忘记它的存在,这在过往小编评测过的真无线耳机产品中从未有过,可见得FreeBuds 3i 针对佩戴舒适度提升方面,确实下了真功夫。

 

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  至于大家最关注的降噪呢?FreeBuds 3i 采用三麦克风侦测机构,于耳机内侧配置一组麦克风,耳机外侧配置两组麦克风方式,进行环境噪音侦测,以及耳道内的声音回馈侦测,达成最强-32dB 降噪效果,且带给十分优异的通话降噪表现。

 

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  除了降噪方面下足功夫,在提升音色音质部分,可以看到FreeBuds 3i 搭载10mm 动圈全音域单体,振膜表面透过边缘波浪结构强化,使得单体在音乐播放过程中,能有更为稳定的往复运动表现,带给用家低失真且高传真的聆听体验,当然透过这张图,也能看到FreeBuds 3i 针对降噪侦测需求,所配置前馈与反馈麦克风的位置。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  FreeBuds 3i 在与手机配对完成后,只需开盖就可立刻与手机连线,反应灵敏快速,而随盒装配搭的附件则包含USB-C 充电线材,与连同耳机本体上合计共四种不同尺寸的耳塞,让用家可以依据自己的耳道大小与佩戴感受,选择合适的耳塞,而佩戴符合需求的耳塞也不仅是提升舒适感,连同聆乐的细节表现和降噪感受也能强化,所以建议用家一定要试试不同耳塞地佩戴表现。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  前面提到透过手机设定FreeBuds 3i 功能,用家仅需下载「智能生活」APP,在耳机与手机配对成功后,除了未来都可于FreeBuds 3i 充电盒开盖时立刻连接设备外,也能经由APP 检视耳机与充电盒残余电力,并进行触控功能设置。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  FreeBuds 3i 的触控动作共有两种,其中点及两次的功能分成左右耳不同,用家可以依据需求,将播放功能、选曲功能或是唤醒智能语音等,分设于两耳耳机;另外长按动作则是左右耳相同,可启闭杂讯控制,亦即降噪功能,然而产品出厂预设值是启动降噪或停用降噪,用家还可利用APP 加入声音穿透功能,在佩戴FreeBuds 3i 时,利用耳机外部的麦克风收音,听清楚环境声响,一方面可以确认环境变化,或是听清楚各种现场广播内容,二方面也能在临时需要与人对话时,无须手忙脚乱取下耳机进行安置,可说是相当重要且方便的功能。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  FreeBuds 3i 采用磁吸式固定,适度的磁力设计,让取放耳机都相当轻松。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  由于触控区域以及灵敏度也都经过实际使用考量,设计优点不仅是让用家可以快速的掌握触控位置,也能有效降低误触机率,且点击以及长按触控区的反应很快,在操作曲目播放、降噪功能控制以及唤醒智能语音等时刻,FreeBuds 3i 也能立即对应,便利度与效率都很高。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测

实际评测过程中,小编特别挑选如捷运、公车以及喧嚣的忙碌街口区域进行降噪功能体验,FreeBuds 3i 带来的感受让小编十分惊讶。首先一如原厂公开数据所称,三麦技术带来最高-32dB 降噪表现,这点无论在任何上述场景中,都让小编体验深刻,因为不管是捷运行走时产生的大量声响,或是公车的引擎声浪,在启动FreeBuds 3i 降噪功能后,都几乎消失,如此强悍的降噪表现,可说是已经超越小编过往评测过的大型耳罩式降噪耳机水准,更遑论一般入耳式降噪耳机,FreeBuds 3i 除了没有同级对手,更越级打怪。

而通话降噪部分,小编则是站在繁忙的十字路口进行拨打测试,透过手机内建的通话录音功能进行比对,可以发现未使用FreeBuds 3i 时,虽然听得到对话内容,但背景噪音明显,而使用FreeBuds 3i 后,对话内容更为清晰,背景噪音也几乎消失,足见此次针对降噪部分,HUAWEI 真的展现出强大的技术力。

通话降噪效果实测:

未使用 FreeBuds 3i 通话音档:

·

使用 FreeBuds 3i 通话音档: 

·

均衡音色、优美音质,听见刚柔并济的美妙音乐

FreeBuds 3i 采用蓝牙5.0 技术,支持SBC 音讯传输规格,内建10mm 口径全音域驱动单体,从规格数据层面检视,具备大口径驱动单体是这款耳机播放音乐时的品质保证,因为较大尺寸的单体规格,能带来量感更加丰沛的声音体验,实际测试感受呢?FreeBuds 3i 在中低频音效部分的表现相当好,不管是聆听电音舞曲或是爵士乐,都能将音乐中的低音精确重现,特别是节奏感强烈,Punch 力道十足;而中高频部分则属于温和路线,能将舞台感传递给聆听者,也能将声音圆润的表达,在听感性格部分就是让人能感受到舒适且长时间佩戴聆听也不觉疲累。 

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  接着实际透过歌曲说明FreeBuds 3i 的声音特色,首先是Marshmello & Halsey 的歌曲「Be Kind」,音乐一开始就是相当强烈的电子低音,加上Halsey 的歌声,FreeBuds 3i 将这一段落处理的十分精采,不管是低音Punch 的力量,或是人声中音的饱满厚实,加上声音残响描绘出的舞台空间感,都相当精确与清晰,而到音乐中后段的娴静配乐时,FreeBuds 3i 也能将录音空间内的空气感完整呈现,加上这时人声细节更为明显,将这款耳机优异的解析能力崭露无遗。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  接着听听韩国女团MAMAMOO 成员华莎个人专辑的首打歌曲「Maria」,同样是重节奏音乐,不过这首歌一开场是由经过音效处理的男声,被压抑的中频让音色变得低沉,但随之而来则是背景的电子合成音效,清亮上扬的声音,加上高频残响的延伸,使得音乐中的舞台变得相当开阔;当华莎的歌声加入,由于相较于多数女团高亮音色,华莎的声音其实更偏中低频域,所以FreeBuds 3i 出色的中低音诠释能力,让歌者的演唱能量更为强悍,两者融合得极为出色。

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测  最后小编选择台湾去年最热门本土戏剧「我们与恶的距离」主题曲,郁可唯演唱的「路过人间」作为评测说明,这首歌相较于前两首来说,应该是抒情到极限的性格,音乐开场就是吉他独奏,干净、清亮、细节丰富是FreeBuds 3i 展现的风格,特别是手指拨弦的声响以及吉他琴箱共鸣的厚实音色,都可以精准的再生,是这款耳机带给小编第一个惊喜;接着歌手演唱加入后,相对于背景配乐较为贴近音场前方的人声,透过FreeBuds 3i 的诠释,几乎都能「看」见歌手的口型般真实,这几乎就是高传真音响系统的实力,却在一款小巧轻便的真无线蓝牙降噪耳机出现,相当厉害。

持续进化,完美听感,HUAWEI FreeBuds3i 真无线蓝牙降噪耳机,带来无时无刻的优质聆乐感受

作为一个在影音领域以评测为职20年的专业编辑来说,过去几年耳机产品的推陈出现以及型式变化,真的屡屡让人眼睛一亮,而真无线蓝牙耳机的现身,以及数字降噪技术的演进,更是让小编随时都有大开眼界的感受,此次HUAWEI 推出这款平价取向的FreeBuds 3i ,在功能面上却仍旧完整,技术规格也有一定水准的表现,确实是亲民机种中极佳的选择。 

配戴舒适,降噪有感,最优真无线蓝牙降噪耳机HUAWEI FreeBuds3i 宁静评测

特别是三麦克风降噪技术所带来优异的环境音低减效果之强,真的让小编在评测过程中不时惊叹,因为仅仅是一款如此轻巧的真无线耳机,却拥有几乎超越大型耳罩降噪耳机的表现,再加上触控灵敏,操作效率高,误触机率几乎零的设计,更让FreeBuds 3i 不仅是同级产品中首选,更具备越级挑战高价高端机型的实力。所以若还在茫茫真无线蓝牙降噪耳机的机海中徘徊,请务必亲自体验HUAWEI FreeBuds 3i ,它将让你重新定义何谓优秀的降噪耳机,并成为口袋名单之一。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有