加载中…
个人资料
揭阳风水堂
揭阳风水堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,891
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《风水界的乱象》!揭东风水大师-揭西风水大师-潮州风水大师-汕头风水大师-惠来风水大师!

(2016-11-05 16:01:57)
分类: 揭阳风水堂
《风水界的乱象》
2016-11-01 
马骏 风水吧
今天风水各大群里流传了一张照片,发照片的人自然是为了宣传自己。这时,忽然让我想起了以前课上讲过的一本书,部分文字摘抄如下。
古人云授时术之一二言便塗说自异,目先师之一二诀辄门户自奇。爱著说以鸣传用,毁法而变俗,此拘于剿袭也。以阴阳二宅为饵,终不顾吉凶之攸关,以言词诸术为媒,而全不惧利害之宜避。主人自持者,则随风倒浪。主人不知者,则惊天动地而赫之,此拘于狡猾也。
《风水界的乱象》!揭东风水大师-揭西风水大师-潮州风水大师-汕头风水大师-惠来风水大师!

翻译一下。当今的大师,听说了几句就改编成自己的语言胡说八道,看了古人几句口诀就能自立门派。时不时的写本书、写个自传啥的,歪曲了真法不说,由于自己悟不透还把真法变成非常庸俗的理论,这种人就是靠抄袭来包装自己。(剿袭:抄袭。)有的风水师看家宅坟地的时候,不顾及人家的阴阳宅的吉凶,以各种招式比如八字、六爻、奇门等术,配上花言巧语来忽悠,不实际化解问题,为啥?因为他不会嘛!很多风水师在家宅坟地断事的时候,当主人透露给你一些信息或者你自己知道一些信息的时候,就随风倒浪的忽悠,见风使舵。当你说到主人想不到的事情的时候,就可着劲的忽悠、吓唬人家。这都是狡猾的做法。中国传统文化为什么伟大?唐朝的时候就把一千年之后的你说的一清二楚。

本人在业内混的日子也不短了,各种操蛋的大师都见过。最常见的两种。一种是喜欢抄袭的,把古书理论翻译一下,然后组织一下语言换一个说法自己出书。我就纳闷了,凭啥是你的署名?难道是你发明的?你怎么不把原著拿出来也写上你名字呢?这种靠沽名钓誉来混钱的也可以体谅,最起码人家没胡说八道。还有一种就是靠各种数术来忽悠的。比如靠六爻起卦来看坟地的。看坟地肯定是风水范畴,风水有完整的理论体系你为啥不用呢?为啥还要用六爻呢?六爻是算的一个状态问题,你今天起卦看发老大,明天你来算一卦还发老大吗?有本事你每天都来算一卦看看是不是每天的卦都一样?有些大师断事的时候喜欢察言观色,先抛出一句看看你啥反应,然后再顺势发挥。这些大师不会风水,他们以断事为乐趣,以断的准为人生目标,六爻不准用八字、八字不准用奇门,总之得把你拿下,把你口袋钱留下,这也是逼急了没办法的办法,啥都学、啥都不精。这些都不可怕,可怕的是他们不懂风水,更不会化解之道,从而耽误了你的大事。混口饭吃也无可厚非,只要有职业道德、人品不差也行。大家看看下面这位。
《风水界的乱象》!揭东风水大师-揭西风水大师-潮州风水大师-汕头风水大师-惠来风水大师!

厉害不?一看就是颁发给红衣男子的奖项。一代宗师!本人就在现场!这个奖根本就不是颁发给何施慧的,是颁发给金锁玉关第二代传人陈相的,即黑衣服的老者。鉴于陈老遭受各种挫折保留经文,并培养了大量风水界人才颁发的。
这个红衣男子是谁呢?经他的朋友告知,此人叫何施慧,圈内名声极坏!他朋友并告知了图片来源,在郓州易学研究策划中心的微信公众号内,打开一看,微信内除了大量造伪证书外没啥稀奇的,这种江湖混子也不在少数。易学界混口饭吃不容易啊,随他去吧。仔细一看,发现他造假的图片上竟然把获奖人的名字改成了他自己的名字。我上现场照片大家看看:
《风水界的乱象》!揭东风水大师-揭西风水大师-潮州风水大师-汕头风水大师-惠来风水大师!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有