加载中…
个人资料
ll1231
ll1231
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,860
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我所见过的韦迪

(2013-03-09 13:37:32)
标签:

体育

记得是2010年的上半年,我找到了一个机会去北京与韦迪进行了大约四十分钟的交流,对于我们这些做业余足球俱乐部的人来说,这确实来之不易,尤其是在他刚上任不久。

走进他的办公室之后,他给我们沏了两杯茶,先是非常耐心的听了我们的介绍和建议,印象较深的是他拿出笔记本把我们介绍的重点都记录了下来,接着他对青少年足球的发展提出了自己的一些看法,整个交流过程相当顺利,而且在很多方面取得了共识,走之前他还给了我们提出了一些好的意见,并说有机会一定来杭州看我们。初次给人的印象是他没有架子,沉稳大气,非常敬业,对足球的理解也是比较到位的,并不像一个外行,特别是对青少年足球的见解。

2012年的下半年,我再次去北京与韦迪见面,当时约好的是下午两点半,我是坐高铁去的,由于对北京南站的情况不熟,等叫到的士都已经快到点了,我知道他很忙,所以马上发了短信问是否还有时间见我,很快我收到回复,由于下午紧接着有个重要会议,他建议我第二天一早也就是他上班前见面。第二天七点多一点我就去了足协,原以为我会先到,没想到他早早的就等候在办公室了。那次的沟通同样很愉快,我提出了很多青少年足球普及方面的方案,尤其是对中国青少年足球可持续发展这个问题。那时他已经上任三年左右了,看得出来,他对足球已经融入了一定的感情,更重要的是,他能够用长久地眼光来思考中国足球,要知道这个说来简单,做起来难,因为很多领域的决策者更重视的是眼前的事情,谁也不愿意为后来者做铺路石。

几个月之后,他被调整到其他中心了,这是我没有想到的,因为可以说韦迪已经渐入佳境,而且也很投入,我们不能只看短期的一些成绩就否定他的工作和成绩,谁都知道中国足球不是一朝一夕就能改变的。我们有太多太多好的足球评论员,但能够脚踏实地去做的却是少之又少。我曾经试图想发个短信去安慰一下,不过这个念头很快打消了,因为我相信他是一个非常坚强的人,在等到春节的时候我发去了节日的祝福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有