加载中…
个人资料
明月灿寒
明月灿寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,822
  • 关注人气:1,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致婚辞

(2016-10-11 20:24:35)
分类: 所经所历
       今天参加了学生的婚礼,学生力邀我做证婚人,我很高兴,也很激动。上台摘掉眼镜,拿着手机开始读起来,每到停顿处,极想抬头看看大家的反映,但又怕看不见手机上的字,读完了,大家热烈的鼓掌,我心美极了!司仪不断引用我的话,心里更美了!下来以后,男女双方的家长很尊敬地给我握手,谢谢,谢谢声不停,心里又是美的不要不要的了!下面把致婚辞(和闺蜜一起写的)留下来作为纪念。
致婚辞

致婚辞


致婚辞

致婚辞



致婚辞

尊敬的各位来宾、女士们、先生们:

大家好!

我是新郎谁谁、新娘谁谁的高中班主任兼语文老师(说明有点长,那是我职业所在,呵呵),今天我非常高兴,也非常激动,因为我是第一次作为证婚人,第一次作为能够发言的长辈

参加婚礼。借此机会,我想表达对这对新人的感谢和祝福!

感谢这对新人对老师的信任和重视!

帅气有进取心的新郎 谁谁和温柔善良又优雅的新娘谁谁,感谢你们,感谢你们一直对老师的尊敬,不止是对我一个人,你们身上拥有的对长者的尊敬让善良的你们更加有涵养,你们是我所带高中毕业生中最优秀的学生之一。怎能忘记新郎 谁谁常常坐在教室的前排,课堂课后总是喜欢问老师问题,作为班干部总是替老师分忧解难,总是乐于帮助同学;忘不了新娘谁谁坐在第二排温文尔雅而又认真听讲的表情,更忘不了元旦茶花晚会上你们洪亮的歌声和拿着我让你们见识的冬虫 夏草,互相追逐着,喊叫着的那种快乐劲儿!

如今,你们结婚了,成家了,作为你们的老师,作为婚姻的过来人,我嘱咐你们:要让家成为温馨的港湾,需要双方的关爱、奉献和包容,家可以不讲理,但不能没有情和责任。因为从今天开始,你们就是家的现在,也是家的未来。在婚姻面前,继续当一个勤奋的学生吧,勤勉学习、共同经营,用心来书写你们两人的婚姻传记,既有成长又有快乐,但一定是经典的!

祝福你们,手牵手,心相印,一起经历最浪漫的事——慢慢地白头到老!

最后,作为他们的老师,感谢大家能来参加他们的婚礼,并希望在座的见证了他们婚礼的各位嘉宾,在今后的工作和生活中继续地、一如既往地支持他们,关心他们,爱护他们,让他们的人生旅途一帆风顺、事业有成!

谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有