加载中…
个人资料
射手宝瓶
射手宝瓶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,764
  • 关注人气:1,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫聊花园-导引植物之三

(2015-04-09 04:29:10)
标签:

导引植物

宿根金光菊

分类: 园艺花卉
漫聊花园-导引植物之三

    今天聊宿根金光菊Rudbeckia fulgida有个商业品种金色风暴Goldsturm”可在耐寒区USDA 4-9区露地越冬,耐热区AHS 2-9区露地越夏 故相对而言既能耐低温,又能耐高温,且花期长,成片效果极佳,是露地花镜和花园花展的好材料。有好学者想看啥是耐寒区和耐热区看看这篇:如何获得植物能耐受的最低/高温点

漫聊花园-导引植物之三

     这两年,金色风暴愈来愈多地用于中国城市工程用花。大的花卉市场应该可以搜到,因是宿根,一劳永逸,值得。

漫聊花园-导引植物之三

       想挑战播种的可去淘宝,记住名字
Rudbeckia“Goldsturm”,去信誉好的店家( 岩石花园 一文中有介绍),贵点但不会让你竹篮子打水。播种前看看这篇: 宿根金光菊Rudbeckia fulgida,定会有所受益。

漫聊花园-导引植物之三     

      当然适宜作导引植物很多,理论上能满足
花园漫聊-导引植物文中条件的皆可,如分药花Perovskia,泽兰Eupatorium等等,就不一一介绍。 导引植物到此结束,下个主题还未定,看心情或依花友踊跃建议评论而定哈!


漫聊花园-导引植物之三


附相关技术资料,花友可分各取所需

应用:花簇种植和花坛种植,盆栽种植,鲜切花。
栽培期:抽绿(穴盘育苗),5~6周;从移植盆栽开始开花(早春),14~16周;开花(夏
季),12~14周。
花种重量:薄膜包裹的种子,1400~1800粒/克。
播种期:3~4月。
播种基质:松散的腐殖土,略施薄肥(复合肥0.25~0.5千克/立方米、铁、微量元素),良好的
排水(0~20%蛭石),基质中保持较低的EC值(小于0.75),pH值:5.8~6.2。
出芽:生长期Ⅰ和Ⅱ:温度为20℃~22℃时需14~21天;生长期Ⅲ~Ⅳ:温度为18℃~20℃时需10~14天。
出芽条件和管理:培养基质用杀真菌剂浇灌以防倒伏病。轻轻覆盖种子并且保持均衡的湿度。移
植盆栽:播种后第5~6周将1~3株苗移植到10~17厘米花盆内或3~5升装的容器内。鲜切花:从5月份开始(无霜冻)按照25~30×30~35厘米的距离移植到露天场所或花棚中。
上盆:播种5~6周后移植到花盆。
上盆基质:松散的腐殖土,20%~30%黏土,1.0~1.5千克复合肥料/立方米,0~2千克长效肥/
立方米(磷肥,3~6个月),铁螯合物,微量元素,pH值:5.8~6.2。
温度:18℃~20℃。通风温度22℃。金光菊很喜热。温度降低会导致栽培期延长(16℃时大约要
延长3周)。温度低于16℃时会导致叶片变红。不耐霜冻。
施肥:中等肥料要求。每周应用浓度为氮150~200克/升的复合肥料,这种复合肥料成分要以硝
酸盐和硝酸钾为主(N∶K2O关系:1∶1.5)。应用铁螯合物1~2次可预防缺铁症状(叶片小而且呈
黄白色),应用泻盐(0.05%)1~2次可预防缺镁症状。露天场所里注意不能被冲失。氮的最低要求值:大约氮130克/平方米。注意保持充足的微量元素。
光照:长日照(大于14小时,光照敏感型)植物,上盆后2~4周光刺激。
栽培提示:作为在温室内种植的盆栽产品,要尽可能降低空气湿度,并注意灰葡萄孢菌。

漫聊花园-导引植物之三



微博@射手宝瓶看看,有些及时更新!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有