加载中…
个人资料
射手宝瓶
射手宝瓶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,245
  • 关注人气:1,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无语和反思三则

(2010-06-07 22:01:40)
标签:

鹈鹕

奥巴马

女儿

墨西哥湾

漏油事故

杂谈

分类: 杂谈

无语和反思三则

(图自杂志《Bild》)

鹈鹕瞧您们人类都对我干了些啥?

人类:……

 

无语和反思三则

(图自网络)


刚进家们的Malia就迫不及待敲浴室的门问:  老爸,你已堵住那个漏洞了吗?Did you Plug The Hole Yet, Daddy?

奥巴马:……

(背景: 这个故事发生于上周四早上,奥巴马在向媒体爆料时没有说明自己如何回答女儿的问题。但很显然,他受到了这个问题的刺激,第二天便再次去了墨西哥湾漏油事故现场视察。墨西哥湾原油泄漏事件发生四十多天来,流入墨西哥湾的原油可盛满25个到40个奥林匹克标准泳池。更可怕 的是,每天仍在泄漏1.2万桶到1.9万桶之间的原油。

 

去动物园之前和五岁女儿玩她最喜欢的游戏---狗熊偷蜂蜜,女儿心情极佳。

无语和反思三则


宝瓶:告诉爸爸你最好的朋友(Lieblingsfreude)都有谁?

女儿:“Christina (两年前法兰克福幼儿园的好友) Hanna(现在幼儿园的好友), 嗯,还有妈妈。

宝瓶:还有哩?

女儿:对了还有大伯(来了就带她去吃冰淇淋。平时妈妈禁止吃怕她长胖)。

宝瓶:仔细想想, 应该还有一个?

女儿苦思状,我以口型暗示。

女儿不解的问:你是指爸爸?

我连忙点头。

女儿一脸同情状:很遗憾,你只是个普通朋友(Leider, du bist nur normaler Freund, kein Linglingsfreud)。

我气急败坏:那今天我们就不去动物园了!

女儿一边扔塞子,一边心不在焉地说:那我们连普通朋友都不是。

宝瓶:……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有