加载中…
个人资料
射手宝瓶
射手宝瓶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,473
  • 关注人气:1,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤心地卡廷森林,伤心人中华民族----是巧合还是必然?

(2010-04-21 17:53:55)
标签:

卡廷惨案

玉树地震

奥运会

世博会

日本人

分类: 杂谈


     波兰民族如我中华民族一样曾经倍受它族凌辱。两次世界大战三次被瓜分,尤其是二战期间斯大林签字谋杀的2.2万名波兰士兵,包括数千名高级军官,科学家和政界人士等精英全葬身卡廷森林。俄国人对此事的态度同日本人有得一拼,一直诬陷说是德国人干的(日本人也曾一直诬陷埋在东北的剧毒化武是俄国人干的),不同的是1990年波兰总统雅鲁泽尔斯基访问时俄国人主动承认:对50年前的卡廷事件负全部责任。日本在中国挖出数多写有日军番号的化武时还拒不认帐(承认了按国际法要出钱出力销毁化武),对中国代表在联合国发的英文册子(写着有一中国邻居二战期间在中国东北埋了大量剧毒化武,请此邻居勇敢承认并公布埋藏地图以免继续伤人----此图到如今仍未公布!)也视而不见。后来两位日本科学家在美国图书馆查明并将真相发表(并非完全不可救药,日本人中也有少数非人渣),日本政府才被迫承认。


    波兰人有两个如狼似虎的邻居:德国人和俄国人,中国人也有两:日本人和俄国人。当今世界,老美是霸主,老俄是凶熊,老印是野狼,而我只敬畏德国人和日本 人,这两民族有很多公同点:勤奋,严谨,团结,残忍。但也不尽完全相同。德国总理维利布兰德曾在华沙墓地下跪而轰动一时,同为社民党的施罗德总理及其政府 和企业联合出资50亿欧成立二战强迫劳工基金抚恤幸存者。施罗德在他的回忆录里说:“布兰德总理下跪有两重含义,一是承担责任,二是绝不再犯。 施罗得在回忆筹备基金过程时还强调 “我一直认为, 将来也是, 我们应该让我们的下一代, 没经历过纳粹的后代, 了解我们过去发生了什么, 谁犯错了, 谁应为其承担责任. 我们的下一代没作错什么, 但他们同我们这一代一样必须承担责任. 并将此一代一代地传下去, 忘记过去就不会有和平 一个民族只有直面她的历史,哪怕是其最糟糕的一页并勇敢地承担其责任, 她才能获得真正的和平。 这种责任, 在我看来, 尤其体现在我们如何对待那些还活着的二战强迫劳工们! (原文见施罗得回忆录74,79)


    再看看俺们“好邻居日本人,不仅在承认侵略上闪烁其词(美曰共荣,TNND有如此共荣的吗?),还经常否决地方法院因在日方侵华期间偷埋的化武和强迫慰安对中国人造成生理心理伤害而赔偿的判例----理由是赔偿事宜在中日政府间已解决(中日建交时为所谓两国长期友谊而放弃了索赔权利),毛周放弃政府索赔权(且不论毛周政府代表中国人的合法性,三年内战死伤无数,我一看国共两党的战争片影视就来气,中国人打中国人算啥本事?丢人现眼的事不去总结倒老拍来拍去!八年抗战跑哪去了?),但按国际惯例,中国人还享有民间索赔权!


  两相对比,前者令我敬畏之余感到钦佩,后者令我敬畏之余感到厌恶。这样的民族真的很可怕,尤其是后者!


    中华民族勤劳勇敢众所周知,缺的就是严谨,团结和残忍(及时出手,一招致命----史例若干,略),四种境界,一界比一界高,缺一不可,勤奋严谨是经济基础,团结残忍是上层建筑。否则很难逃避再遭凌辱的命运,波兰人的麻痹大意是前车之鉴,犹太人的锲而不舍是后事之师。


    10天前,波兰总统夫妇,前总统及波兰军方参谋长、安全部部长,海陆空特种部队四大军种司令、总统办公厅主任、央行行长等多名军政高再次葬身卡廷森林,比美军斩首行动”更绝。令人扼腕的是这批波兰精英正在去参加卡廷大屠杀70周年纪念途中 又一个多灾多难的民族!难怪波兰前总统曾说卡廷是个令波兰人憎恶的地方” 不敢瞎猜此次空难又是俄国人的阴谋,但我可以说:东边的岛国是个令中国人憎恶的邻居

 

                                                            2010421日于北京


原创,转摘请署名:宝瓶
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:雨中游世博
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >雨中游世博
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有