加载中…

最严限电令将打开风电上升空间

2021-10-18 16:33:53评论 板块 财经 房产 股票 杂谈

早盘股指小幅的低开,不过板块题材还是轮替的不错,周末关于房地产税及大消费税的消息开盘就导致了地产及白酒板块的杀跌,这也是全天最大的杀跌力量,随着通胀的持续加剧,对于大消费来说依然是一个不错的契机,因此大家要注意一分为二的去看到消费板块的杀跌,至于地产来说,本来就是弱势板块,这里政策不转变的情况下,地产股想要走出来还是比较难的,这一点前面已经分析过了,虽然股指维持窄幅的震荡,不过周期板块集体的回暖,煤炭受产能恢复,动力煤期货不断上涨以及冬季用煤需求大增的刺激下,出现了较大力度的拉升,其中恒源煤电,新集能源,云煤能源,昊华能源及安源煤业等多只个股涨停,其中龙头昊华能源即将突破新高,煤炭股的拉升刺激了周期板块的上涨,化工有色以及锂电等都纷纷的大涨,这一定程度上抵消了地产金融及白酒权重带来的消极影响,全天个股涨多跌少,成交量也再次的回到了万亿以上的规模,这为个股情绪的修复带来不错的开局。



市场的短周期反弹一直很稳健,技术格局也很正常,不过走起来整体的节奏就比较的慢,这样的慢节奏导致了市场资金的心理分歧很大,毕竟不同的人对于市场过程看待和心理都是不同的,这一点从盘面的波动过程中很容易的反应出来,这里需要给大家提醒下,市场当前的技术面格局没有任何的变化,所以大家就要尊重市场的原则,因为市场波动是我们无法左右的,市场突发因素更是无法因为捉摸的,所以操作上坚持技术原则就好,有了原则就不会因为市场震荡从而致使资金的情绪发生变化,如果没有操作的原则很容易会被市场震荡过程带进坑里,如果被过程左右的情绪去操作,那往往都是无法做好股票的,市场所选择的任何一种方式都是正确的,大家学会去遵守然后随机应对就行了。



消息面,据近日报道,10月17日,118个城市与600多家风电企业共同发起了“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”计划。计划提出,力争2021年年底前启动首批10个县市总规划容量500万千瓦示范项目,此外,支持城市工业领域零碳化进程,打造零碳电力基地,助力东北再振兴和西部大开发,缓解中东部减排压力。该计划还称,以技术进步为核心,在地方积极的规划政策、并网政策和金融政策支持下,海上风电力争在2024年全面实现平价。



近期,有关风电的消息再度频发,10月12日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会举行,会上中国重申了双碳目标,提出将陆续发布重点领域和行业的碳达峰实施方案和支撑保障措施,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目,此外第一期装机容量约1亿千瓦的大型风电光伏基地项目已于近期有序开工。



随着消息的刺激,今日风电板块无疑是市场最为耀眼的靓仔,吉鑫科技,银星能源,江苏新能,金开新能及大金重工等纷纷封死涨停板上,同时人气股人气泰胜风能,永福股份,金雷股份及双一科技等纷纷大幅的拉升,风能随着上周美国宣布加大投资力度之后,持续的等待资金的配置,同时再大限电环境下,绿电板块也持续的走强,当下经济恢复的重心依然是电力的平稳供应,加上寒冬的来临,用电量俱增也是资金博弈电力的初衷。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有