加载中…

下半年最受瞩目的主线已迎来风口

2021-09-15 17:55:19评论 板块 财经 房产 股票 杂谈

今日的盘面要比预期的要强势,市场选择的是慢节奏的运行方式,那么大家必须尊重市场的技术的周期属性,不该着急的时候就不能急,最近复盘有点苦恼,感觉翻来覆去都是那些板块,那些观点,说多了就是不断的重复轮替,没有什么新意,正因为如此,所以当下交易最重要不是技术,不是策略,不是观点,而是心态,因为今日涨的明日杀跌,明日杀的后日又可能涨,不断的周而复此,工业母机昨日疯狂之后今日熄火了,取而代之的就是BIPV概念股,汉嘉设计,豫能控股,中利集团急东旭蓝天等纷纷封死涨停板,石油板块也在石化双雄的不断拉升下,走势强而稳健,海默科技,博迈科,洲际油气等前排的品种要注意关注,成交量能继续的超过了1.3万亿的规模,昨日让大家关注的储能上能电气及盛弘股份等表现也没有令大家失望,明日要注意天然气板块的是否再次火起来。



在周一的时候说过了今天的时间点比较的敏感,在昨日杀跌后,市场持续的围绕下方支撑3623点上方有序的缓慢震荡倒腾,不过今日的走势对于下一步时间和空间都会直接的影响,因为没有走快节奏的模式,那么市场大概率在这里震荡回落至下方3600点上方做盘整,时间上也会延续到中秋节后的概率比较大,需要注意的是这里震荡的空间与时间成正比,也就是说震荡的时间越久那么空间就会拉的越大,由于市场技术性节奏都有其周期属性,所以大家只需要尊重技术周期属性就好,过程如何就不用去多想,等待符合大家加仓的条件就好,真正会投资的人不累人,不会投资总是频繁的去追涨杀跌才会累死人又赚不了钱。



据日经中文网报道,采用印刷技术、以此前一半成本即可制造的"钙钛矿型”太阳能电池9月启动全球首次量产。波兰初创企业Saule Technologies- -直推进钙钛矿太阳能电池量产的准备工作,5月开设了包括试生产线在内的全球首座工厂,9月开始供应为超市等处的电子价签输送电力的室内用电池。该公司首先瞄准今后将增加的面向智能家电等物联网设备的市场,力争数年后供应与建筑物外墙结合、或设在屋顶上的电池和纯电动汽车电池。值得注意的是,英国和中国企业也将在2022年启动量产。钙钛矿太阳能电池是在薄玻璃和塑料基板上涂抹液体后烧制而成。与通过硅结晶生长而制成的传统"硅型”太阳能电池相比,制造成本下降。硅型太阳能电池的设备批发价为每千瓦500~ 1000美元,而钙钛矿型预计仅为一半左右。此外,重量仅为硅型的十分之一, 便于安装在建筑物和纯电动汽车(EV) 上。随着技术的推动,钙钛矿太阳能电池产业化进程提速,相关领域布局公司望迎来机遇。



金信诺(300252) 拥有钙钛矿型太阳能电池及其制备方法等部分相关合作专利。



拓日新能(002218)钙钛矿技术的研发涉及组份选择与配比、设备及工艺制备、材料封装、场景应用、外部电路设计等多个方面,目前项目进展顺利且仍在持续进行钙钛矿技术的深入研发,并将研发成果进行量产化,这个概念关联的个股较小,不过股票走势都不错,大家可以围绕下去套利把握下。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有