加载中…

种业板块能否借利好开启新风口

2021-07-11 20:59:54评论 板块 财经 房产 股票 杂谈

周末关于降准的消息漫天飞,释放一万亿规模的资金对资本市场的作用是很明显的,不过要提防的是主力进行逆向思维操作,如果高开的太多明日还是尽量不去追涨,等尾盘在介入会比较好点,外围市场在我国降准消息刺激下周末反弹都不错,所以这里也不得不提防主力趁机高开做局,下周主要的方向还是科技芯片,锂电池,新能源车及军工方面,特别是上周锂电池超预期的表现已经给题材股的炒作延续了不少的空间,有色周末吹的有点过分,大家要注意不要太亢奋了,值得留意的就是种业板块,随着北美旱季,以及管理层把种源提升到关系国家安全的战略高度,实现种业科技,种源自主可控的消息看明日资金如何发酵。

 


上周五市场完全按照提前预期的节奏而行,在最快的时间内实现了回踩3486点,随后便出现了反弹的走势,技术上短期实现了一个时空统一都不是很容易的,虽然上周五的低点没有出现明显的技术信号,但是尾盘的拉升确实已经是很明显的反弹态势,至于这个还会不凡反复,还是重点的留意明日能否强势的突破短线压力3560点。前面已经给大家多次的强调了,市场在拉锯的过程出现逢低机会自然更稳定一些,所以出现了预期的技术时间和空间统一的时刻,自然就是一次比较好的短期操作机会,上周五把握好低点的股友,近期最大的压力还是要注意3623点,这里一旦借机降准的东风突破的话,下一步就只有3780有技术压力了,不过这里不是一触而就的,市场多在这位置上墨迹下,就会给题材股更多的表现时间。

 


在之前的文章里体现过了技术周期最重要的两个要素就是时间跟空间,要做到时间和空间的技术精确,确实难度比较大,因为市场会有很多不确定的条件发生,但是周期属性是不变的,并不是所有的过程都是时间和空间可计算,因为如果没有条件,就很难确定条件,这就好比从起点到夏威夷一样,直线距离是同等的,但是路线可以有很多种改变中途的节奏,所以理性对待就好,接下来多挖掘估值优势加业绩预增对于一些低位资金回暖蓄积开始突破股的修复机会,稀土板块上周每天都轮换龙头,北方稀土表现抢眼,锂电池则在中矿资源,天齐锂业及永兴材料等不断刺激板块的高潮,大家注意不用追涨了,等回落后再关注。

 


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有