加载中…

市场新高后这类股凸显投资机遇

2021-01-21 16:25:24评论 板块 财经 房产 股票 杂谈

今日市场开盘就表现很强硬,特别在稀土永磁涨停潮的带领下,有色及锂电池等板块持续的上攻,三大股指都纷纷创了反弹的新高,个股也有不少涨停,盘面赚钱效应还是不错的,近期只要不追高,都可以好好享受这个吃肉时机,午后锂电池板块冲高回落,表明资金高低切换的意愿很大,在经历两日的缩量后,今日再次破万亿达到1.08万亿元,北向资金今日净买入56.78亿元,虽然稀土这一轮走势赚钱效应很嗨,追高还是要谨慎。

 


市场趋势格局强势明显,技术节奏并没有问题,资金只不过分化较大而已,当前距离3700点还有一些距离,大盘可以运用上去下来,然后又上去的方式震荡攀升,这样走不至于让市场走的太快,也可以用震荡的方式给个股制造更大的表现机会与空间。昨日已经说过市场无论是空间先到位,还是时间到位都是大家应该重视的时刻,空间这东西要下来可以瞬间完成,也就是可以很快,但不是市场就一定要完成空间,如果时间到位那么空间就可能不会继续下杀,但是盘整就会反复,这需要大家尊重,不管如何,都已经到了最后阶段,该准备大干一场了。

 

 

对面那个不按常理出牌的老头终于被换了下去,全球市场都好像松了一口气,新高不断,咱们A股今日也出奇的强势,三大股指都纷纷创了新高,券商是作为行情的主引擎,它的一丝一缕的举动都对整个行情有重大的意义,东方财富,西部证券及招商证券等形态都不错,对于价值投资小姐姐来说,卓胜微,北京君正,韦尔股份,比亚迪,宁德时代及德赛西威等中线布局的思路不变,德赛西威虽然调整,但依然还在趋势里,芯片科技股昨日出现了异动,今日尾盘资金再次的扫货,表明后期国产替代的已经开始得到资金的配置及认同,这几年机构抱团获得的巨大的赚钱效应,要继续做趋势抱团为主。

 

 

市场虽然已经创了新高再强势的周期内,在这个趋势内也会有调整,板块的轮动性要看明日的细节,今天市场主要是蓝筹强于题材,但是蓝筹并不是真的强势,分化很明显,要注意市场提防明日市场借助外围因素杀一个回马枪,毕竟时间周期没有走完,市场是可以这么做的,当然也不是说要一定如此,只是对我们而言该怎么样就怎样,操作思路都很清晰,明日主要观察市场风格再次的变化,操作上继续做趋势并注重超跌优质品种的潜伏和挖掘,不要在乎短线得失,注重中期波段性机会,同时结合年报来临的条件,年报预增的超跌优质股的机会则会在中短期来说更为具有波段优势。

 

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有