加载中…

中国中车涨停是否掀起新风口

2021-01-06 16:28:39评论 板块 财经 股票 杂谈 房产

通过盘面很明显的可以看出,盘面割裂情绪比较严重,小盘题材股杀跌较大,股指却强势的收盘,沪指与创业板指日K线五连阳走势,给了踏空及看空市场的资金狠狠的一巴掌,盘中最受人关注的就是中国中车的强势反击上板,宣告了一种新的信号,超跌低估值优质的个股开始被大资金锁定了,今日两市成交额达到1.16万亿,北向资金今日小幅净买入2.36亿元,尽然行情超预期,那么大家就必须学会享受这时刻才行。

 

 

今日市场围绕短期压力3358点不断的震荡拉锯,在这里如果可以快速突破当然更好了,那就代表快速的上升可以摧毁一切阻碍力。不过从技术正常的角度运行节奏来说3558点这波上升短期的唯一阻力位是需要适当围绕这里休整一下的,或者说洗洗盘,然后才能继续上升向更高目标前进,在这里盘整的时间原则上会持续8小时左右,可以大于这个时间,但最好不要少。因为市场强势格局中市场功能资金的增量情绪有时候会让市场如脱缰的野马一样,不适当压制下,容易造成市场疯狂,这里是加速上升阶段的初期,大家只需要耐心观察盘口细节,跟好资金情绪节奏就行了。

 

 

三大指数持续的创新高,但是个股却跌多涨少,近期这个割裂的走势困扰着大家的心理,券商板块午后受外资的进场的刺激,拉了上来,股指也顺势的拉升起来,行情要突破,毕然需要券商发力才行,东方财富,招商证券,中信建投等大市值的券商开始走强,对于价值投资小姐姐来说,卓胜微,紫光国微,北京君正,韦尔股份,比亚迪,宁德时代及国瓷材料等中线布局的思路不变,宁德时代持续的新高不断,虽然当前科技股中被错杀的低估值品种虽然今年下半年不咋样,但科技股估值回归的依然会回归,因为国产替代也不是短期的问题,而是长期的发展战略,这是非常清晰的政策方向。

 

 

当前的时期很多人会发懵,因为指数涨了,个股却纷纷杀跌,不知道什么时候突然什么板块就涨了,什么板块就杀跌了,大家看看中国中车这样的大盘股都可以封死涨停板,小盘股要是拉升的话就会更轻松,中字头冲板也是合理的,因为整体超跌严重,业绩也不错,还有一点也要重视,特别是那些业绩不错,超跌的个股盘子小又不能涨,说明市场内部资金结构失衡,这个时候大家要适应主力的变态玩法,不能一味的追涨杀跌。操作上继续做趋势并注重超跌优质品种的潜伏和挖掘,不要在乎短线得失,注重中期波段性机会,同时结合年报来临的条件,年报预增的超跌优质股的机会则会在中短期来说更为具有波段优势。

 

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有